82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름피부이신분들....임신중 여드름 더 심해지셨나요??

,,,, 조회수 : 1,590
여드름피부지만 피부과꾸준하게드나들며 피부미인듣는 사람입니다 ㅜㅜ
먹는약과 pdt병행하다 임신준비하려고 먹는약은 끊고 레이져와관리만 꾸준하게하고있어요.
근데 두려운건...임신중 레이져 치료도 못하쟎아요...관리나 짜는 치료만으로는 여드름 수습이 안될것같아 걱정이네요.
임신중 여드름 안나던분들도 여드름 난다는 말이있던데...
원래 여드름 피부이신분들은 어땠나요?그리고 어떻게 관리하셨는지도 궁금하네요 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '16.4.5 4:27 PM (183.103.xxx.243) - 삭제된댓글

저 진짜 여드름때문에 3년간 고생했어요. 로아큐탄먹고 오히려 부작용으로 지루성피부염까지 생겨서;; 로아큐탄 끊고 skb5 먹었는데 얼굴건조해지면서 여드름사그라드는것같았는데 완전히? 는 아닌것같았어요. 약값도 비싸고요. 티비보다가 클로렐라가 면역력기르는데 갑이라길래 먹은지 1주일됐는데 진심 ㅠ 집에 왜 방치해두고 안먹었었는지... 저 파데나 비비로 바탕메이크업 안하고 눈썹이랑 입술만 칠하고 나가요. 그만큼 피부가 좋아졌어요. 그런데 저는 속병으로 생긴 여드름이었나봐요.

• 2. ...
    '16.4.5 4:30 PM (119.194.xxx.57)

평생여드름피부인데요.
    임신초반엔 확뒤집어지더니 열달내 백옥피부였어요.
    신기하게도 평생여드름없이 살아봤어요.
    애백일지나고 다시 여드름시작이요.
    대신 출산끝내고 여드름약먹어서 많이좋아졌어요.

• 3. 다 그런건 아님
    '16.4.5 4:30 PM (59.11.xxx.51)

저는 오히려 피부가 더 좋아졌어요...

• 4. 속설
    '16.4.5 4:36 PM (122.42.xxx.166)

아들가지면 피부 안좋아지고
    딸은 더 좋아진다는 말도 있어요
    제 경우엔 맞았구요

• 5. 아들딸
    '16.4.5 4:41 PM (110.12.xxx.92)

둘다 있는 여드름 많았던 여자예요
    제경우 임신하고 여드름 안나더니 애낳고 백일쯤 피부가 가장 좋더군요
    성별상관없이 출산후로 계속 여드름 안나요 생리전에 한두개 올라오는건 있지만 예전에 비하면 양반인듯~
    제주변에는 피부좋다가 임신하고 뒤집어진 경우가 더 많답니다

• 6. ...
    '16.4.5 4:45 PM (218.49.xxx.109)

임신초기엔 여드름 폭발했어요 머리도 반나절만 지나면 엄청 기름지고 어후..
    참다참다 피부과에서 임산부라고 얘기하고 한번 짜주고..
    근데요 반전인게 좀 지나고나니까 여드름이 쏙 들어가고 피부가 너무 좋아지는거예요 광이나고..
    제 평생 피부 가장 좋았던 시기인듯..
    아마 호르몬땜에 그랬던거 같아요
    애기 백일 좀 지나고나니 다시 원래대로 돌아왔지만요

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.5 5:03 PM (14.33.xxx.206)

저도저도 10대20대 내내 비운의여드름피부
    비비없인 집앞도 못나갈정도;;
    피부땜에 스트레스 죽도록 받던시절도 있었고
    임신초에 여드름폭발 입덧폭발하다
    중반기이후 피부가 엄청 좋아져서
    매끈매끈 광이 났어요 ㅎ
    매일 피부 구박하던 친정엄마가
    피부좋다고 한소리할 정도 ㅎ
    선크림만 바르고 쌩얼 자신감으로 다녔어요
    지금 10개월아기있는데 모유수유중이라그런지
    아직 그럭저럭 괜찮아요 광나고 그러진않지만요
    제기준에선 선방중이에요

• 8. ditto
    '16.4.5 5:20 PM (39.121.xxx.69)

임신 초기 증상 중에 여드름 몇 개 난 것 빼고는 임신 시기가 제 평생 피부가 가장 좋았던 시기예요 ㅠ 아.. 저는 아들이예요 제 친구는 딸이었구요 걔도 피부가 엄청 좋았어요 평소에는 관리실 꾸준히 다니며 관리하던 친군데 임신 시기에는 갈 필요가 없었다더군요