82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런향의 향수 아시는분?

ㄴㅇㄹㅇㄹ 조회수 : 995

홍콩에 갈때마다 ifc몰에서 나는냄새가 너무 궁금했어요

거기 입구 큰 문 열면 나는냄새요 그쇼핑몰 어딜가든지 나는냄새...

그 향수를 너무 사고싶었는데뭔지 모르고있다가

얼마전에 돌아다니다가 짝퉁향수를 파는데 그냥 보다가 시향을 해보니

향수 하나에서 icf몰 냄새랑 너무 똑같은 향이나는거에요

바로 그걸샀어요

그리고 설명을보니 그런 향기의 정체는 자스민 라임이 탑노트인 것이더라구요

그래서 이제 자스민 라임이 주된향인 향수를 찾는데

검색하다보니 라벤더레몬 라벤더라임이 탑노트인 향수가 몇개 있더라구요

물론 베이스 미들노트에따라 향이조금씩 다르기야 하겠지만요

그런데 그 산 향수병이 ck be검은병이랑 너무비슷해서 제 추측으론

그 향수를본따 만든것같은데요

ck be에서 이런향이나나요? 약간 남성틱한데 라임향도나고 자스민향도나는거요

제가 이향을 너무좋아해서요...정품으로 사고싶어서요

탑노트에 라임or레몬or베르가못과 라벤더or쟈스민으로 구성된...

혹시 향수에 조예가 깊으신분 이런향의 다른향수 또 있나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.5 3:52 PM (39.118.xxx.126)

이번에 홍콩에 여행다녀왔는데요. 아틀리에코롱이라는 매장 근처서 향기가 많이 났구 꽤 멀리 퍼지긴 했지만 ifc몰 전체에서 향기가 나진 않던데요.. 매장의 일부에만 났던 향기라면 아틀리에코롱 향수의 향이 맞을거예요. 저는 여기 향수 좋아해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607448 국회 청원동의 금방 했어요 지금 00:45:57 7
1607447 명품브랜드 세탁비 세탁비용 00:23:30 121
1607446 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 4 ㅇㅇ 00:19:06 552
1607445 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 2 의료보험 00:13:25 186
1607444 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 10 ........ 00:11:39 975
1607443 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 150
1607442 미디어아트 구경하세요 1 ㅇㅇㅇ 00:11:16 203
1607441 에어컨틀면 무조건 거실행 6 쫌생이 00:07:49 750
1607440 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 영화 00:02:14 193
1607439 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 5 습관 00:00:57 470