82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈가에 쓸 선크림 추천해주세요

Golden tree 조회수 : 1,211
제겐 선크림이 제일 필요한 곳은 눈가인데 죄다 눈가 사용금지잖아요. 눈가 입가 수시로 덧바르기도 좋고 자외선차단 잘 되는 제품 추쳔해주시고 봄꽃 처럼 더 이뻐지세요^^

전 얼굴 자차는 여기 댓글서 보고 라로*포제 안뗄리오스 직구해서 일주일째 쓰고 있어요. 화장안밀리고 기름안끼고 잘 스며드는게 제겐 넘 좋네유. 언젠가 그 걸 추천해주셨던 분도 이뻐지세요♡
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.5 11:40 AM (117.123.xxx.136) - 삭제된댓글

왜 눈가가 사용금지에요? 말씀하신대로 썬크림 가장 필요한 곳이 눈가인데요;;; 안뗄리오스 눈가에 발라도 됩니다. 백프로 유기자차의 경우 눈에 바르면 그 특정 성분때문에 눈물이 막나고 시려서 눈가에 바르기 적절치 않은거고요, 무기자차 성분의 자차같은 경우 눈가에 발라도 됩니다.

• 2. Golden tree
    '16.4.5 11:49 AM (220.86.xxx.146)

제가 사용하는 anthelios xl comfort엔 눈가금지라고 뒤에 적혀있어요. avoid eye area.

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.5 11:51 AM (175.209.xxx.110)

미국서 피부과 다닐때...눈가에다가는 선크림 바르는 거 아니라고 하던데요.
    눈에다는 썬글라스를 쓰는 거라고 단호하게 말해줌 ;;

• 4. dtd
    '16.4.5 12:42 PM (125.132.xxx.225)

눈용 선크림이 따로 있는게 아니고 아이크림에 자외선 차단 성분 함유시켜서 나와요~
    유세린 히알루로닉 아이크림(spf15) 일단 가장 유명한 것 같아요.
    아니면 키엘 울트라모이스춰라이징 아이스틱(spf30)도 있구요
    로드샵 제품으론 미샤 가면 spf함유된 스틱형 아이크림 팔아요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608306 저녁을 안먹으려고 해도 남편 애 밥차려주며 집어먹어요 00:21:35 79
1608305 대변량 __ 00:14:46 134
1608304 사람이 너무좋은데 차일피일 약속 미루는 사람 2 22 00:03:22 390
1608303 지구마블 2 끝났나여? 2 허브핸드 00:03:10 278
1608302 부동산 거래시 1 .. 00:01:42 149
1608301 급발진이 맞는거 같은이유 17 ㅡㅡㅡ 00:01:17 1,644
1608300 시청 테러 차량 차들은 잘도 피해 가요 2 ... 00:00:19 609