82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술이 너무 텄어요

... 조회수 : 981
정확히는 입술 선 윗쪽 부분에서 피부연결되는 부분요.
인중 옆..
몇달째 입술부터 그피부까지가 껍질이 벗겨질 정도로 텄어요.
평소 입술이 건조해서 일년내내 립밤 바르구요.
이주전부터는 바세린을 자기전에 듬뿍 바르는데. 그때뿐이네요.
입술에 침바르거나 하진 않구요.
보통 입술이 건조해서 립밤을 항상 가지고 다니는데 이정도로 껍질이 막 벗겨질 만큼 튼건 처음이라서 당황스러워요ㅠㅠ
립스틱 같은거 전혀 못 바를만큼 텄어요.
바세린으로도 안되는 이건 어째야 하죠ㅠㅠㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.5 8:50 AM (175.209.xxx.110)

헐...바세린으로도 안되면..피부과 꼭 가보셔용..

• 2. ...
    '16.4.5 8:57 AM (112.161.xxx.75)

ㅠㅠ
    바세린 안되면 병원가야하나요ㅠㅠ
    피부과 약이 독해서 잘 안가거든요 흑흗흑ㅠㅠ

• 3. 111
    '16.4.5 8:59 AM (116.33.xxx.246)

알로에젤 바르세요...

• 4. 일단 튼거
    '16.4.5 10:10 AM (211.253.xxx.34)

싹 깨끗이 벗겨내시고 관리하시면 좋아요.
    튼게 계속 걸리적거리고 지저분해 보이고 뜯으면 피 나고
    스킨푸드에서 파는 황금색 동그란 통 있어요.(허니립밤 말구요)
    아마 5000원?
    몇년째 쓰는데 언제 단종될지 몰라 몇개씩 쟁여놓고 쓰네요.
    얼마전까지 있었으니까 ^^
    밤에 여러번 발라서 계속 문지르시고 주무세요.
    씻지 말고. 그러면 아침에 깨끗하게 각질이 벗겨져요.
    물로 씻으면서 손톱으로 긁어보세요.
    레알신세계.
    그러면 매끈한 입술을~
    그럼 관리하기도 좋아요.
    한여름만 빼고 립밤이 필요한 악건성인데요.
    정말 이거 없었음 어떻게 살았을까 싶어요.
    몇만원짜리 립밤이니 뭐니 다 써보고 이걸로 장착했어요.
    입술각질 벗겨지고 계속 보호제 발라서 관리하심 좋아요.

• 5. 일단 튼거
    '16.4.5 10:10 AM (211.253.xxx.34)

혹시 보시고 제품 못 찾으면 댓글 달아주심
    점심에 집에 가서 제품명 정확히 적어드릴게요

• 6. 일단 튼거
    '16.4.5 10:11 AM (211.253.xxx.34)

입술이 심하게 맨날 트서 그고통을 알거든요 ㅠ

• 7. 돼지귀엽다
    '16.4.5 10:43 AM (220.95.xxx.164)

그정도로 터본적이 없어서.... 에구, 힘드시겠네요.

저는 챕스틱을 추천해드립니다. (니베아 절대 비추)
    제가 써본것 중에서는 입술보습에는 최고예요. 들고다니기도 편하고.

• 8. 평범하게
    '16.4.5 11:09 AM (115.140.xxx.66)

입술 튼게 아닌 것 같아요
    병원에 가보세요 고생하지 마시구

• 9. ....
    '16.4.5 11:34 AM (123.214.xxx.47)

전 안티플라민 연고가 잘 듣던데요 2000원인가 2500인가 주고 사서 몇번 바르니 다신 안 터나요 82회원님이 올린글 시험삼아 해봤는데 잘 들었어요.