82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복죽...요조마님 방식으로 하니 정말 맛있더군요

.. 조회수 : 5,652
전복을 사서
처음엔 블로그들 방식대로 만들었어요
맛있었어요.

그러다가 요조마님 방식을 보고
그대로 했더니...
이게 바로 제가찾던 맛이었던거 같아요

밥알이...진덕하니...찹쌀처럼 끈적이고
찰져요..

전복 많이 있다는 분들
요조마님 방식으로 꼭 해보시길 강추!!
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.4.6 9:40 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그분 방식이 정성이 들어가더라구요
    그분방식 맥적을 하면 아주 품격이있더라구요

• 2. 뿌잉
    '16.4.6 9:50 PM (175.223.xxx.196)

전 요조마님 낙지볶음 애용합니다
    낙지 물에 데치는거 생략해도 항상 굿굿~~
    맥적이랑 전복죽 해봐야겠네요
    전복죽 하면 항상 2% 아쉬웠는데 ~~~ 기대기대

• 3. ;;;;;;;;;;;;
    '16.4.6 9:52 PM (183.101.xxx.243)

저도 그 방법으로 죽끓였더니 정말 맛있었어요.
    하나 하나 정성들여가는 과정이 기분 좋았어요

• 4. 요조마님
    '16.4.6 9:54 PM (74.69.xxx.51)

블로그는 안하시나요? 요즘 요리 슬럼프인지 다 귀찮고 그냥 사다 먹이거나 대충 때우거나 둘중 하나인데 뭔가 새로운 거 보고 자극좀 받았으면 좋겠어요.

• 5. 원글
    '16.4.6 9:57 PM (175.126.xxx.29)

정성이 아니라,,전 노동력(무지막지한)이 들어가서

쌀4컵하다가..젓느라 죽는줄 알았어요
    5분정도는 중딩아들이 저어줘서...그나마... ㅋㅋ

• 6. 원글
    '16.4.6 9:57 PM (175.126.xxx.29)

아..그리고 전 전복살하고 전복내장 같이 넣었어요
    그 푸르스름한 색깔이 좋아서

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.6 10:04 PM (118.33.xxx.98)

방금 레시피 읽어봤는데요 궁금한점이^^;;
    끓는 물을 계속 부어주라고 되어있는데
    쌀 전복 볶다가 처음 붓는 물부터 끓는물 넣어주는건가용?

• 8. 감사
    '16.4.6 10:06 PM (76.181.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 한 전복죽 끓이는 사람인데 요조마님 방법대로 했더니 한단계 업글이 되더라구요..
    윗님 그렇습니다..포트에 물꿇여 옆에 놓고 하시면 되요

• 9. 원글
    '16.4.6 10:14 PM (175.126.xxx.29)

네.저도 커피포트 사용했어요
    근데 요조마님은 냄비에 물 끓이면서 하더군요...둘다 무방.

• 10. ;;;;;;;;;
    '16.4.6 10:29 PM (183.101.xxx.243)

암튼 요조마님 방법으로 죽의 비법이 생긴 기분이예요.
    챔기름에 달달달 볶는거

• 11. ㅁㅁ
    '16.4.6 10:34 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

노동력도 정성이죠 ^^

• 12. 참나
    '16.4.6 10:46 PM (220.123.xxx.189)

요조마님 전복죽

• 13. 초보
    '16.4.6 11:03 PM (121.88.xxx.213)

저도 초보 주부라 전복이라는걸 첨 사보고 죽도 첨 끓여봤는데 요조마님 방식으로 했어요 손질도 죽끓이기도요 진짜 맛있더라고요 ㅋㅋ

• 14. ㄴㄴ
    '16.4.6 11:36 PM (119.70.xxx.159)

요조마님 전복죽

• 15. .....
    '16.4.7 1:16 AM (211.225.xxx.3)

전복죽 레시피 감사요...

• 16.
    '16.4.7 1:54 AM (121.130.xxx.77)

왜 검색해도 나오질 않을까요 ㅠ
    못찾겠어요~

• 17. ...
    '16.4.7 3:50 AM (223.62.xxx.110)

요조마님 김치도 맛있고. 이분 레서피 다 최고에요.

• 18. 궁금
    '16.4.7 4:01 AM (24.114.xxx.51)

저도 이분 블로그 궁금해요. 아님그냥 82쿡 키친토크에서 검색하는방법뿐인가요? 알려주세요 ~~~~~

• 19. lovemarch
    '16.4.7 4:52 AM (118.45.xxx.138)

저도궁금해요. 이분 요리법 알려면 어떻게해야하나요? 아시는군 알려주세요^^. 네이버검색으론. 다근본이 요조만큼 요리펌해서 올린것만 검색되서요. 미리 감사인사드령ㅅ^__________^*

• 20. 스무고개
    '16.4.7 5:30 AM (211.109.xxx.128)

요조마님의 닉네임이 요리조리마술사 란 뜻인가 봅니다. ㅎㅎ
    미즈쿡의 요리고수 카테고리에 요조마님의 레시피들이 올라와있습니다.
    http://board.miznet.daum.net/gaia/do/cook/recipe/mizr/list?bbsId=MC001&pageIn...

• 21. 우와
    '16.4.7 8:35 AM (211.246.xxx.100)

저도 전복죽 좋아하고 부모님도 좋아하신데 해봐야 겠습니다.

• 22.
    '16.4.7 8:52 AM (211.205.xxx.107)

전복죽레시피 감사합니다

• 23. 지나가다
    '16.4.7 9:32 AM (219.251.xxx.231)

전복죽 레서피 감사합니다.

• 24. ..
    '16.4.7 3:56 PM (58.228.xxx.173)

요조마님의 전복죽 레시피 감사합니다