82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님께 드릴 양념불고기...

삼남매 조회수 : 1,261

몸살을 앓고 나신 어머니가 불고기가 드시고 싶은 듯 해요.

곁에 있으면 제가 해드리면 좋지만, 남의 땅에 있으니 이럴때 너무 죄송스럽네요.

양념하는것도 번거로워 하시니, 양념이 슴슴하게 된 불고기를 좀 배송해 드릴까... 하는데, 제가 먹어본 양념불고기들은 너무 달고 금방 변질이 되더라구요.

시어른들이 안심하고 맛있게 드실 수 있는 양념 소불고기, 추천 부탁드려요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보내지마세요
    '16.4.5 12:22 AM (49.169.xxx.81) - 삭제된댓글

금방 변질될 수 있어요
    시어머니는 근처에 살고계신 다른 자녀분이 없으신가요?
    안보내셨으면 좋겠네요

• 2. ...
    '16.4.5 12:25 AM (211.202.xxx.3) - 삭제된댓글

외국에서 만들어 보낸다는 게 아니라

인터넷 같은 걸로 우리나라 판매처에서 주문해 보낸다는 의미겠죠

• 3. ...
    '16.4.5 12:27 AM (211.202.xxx.3)

불고기를 외국에서 직접 양념해서 보낸다는 게 아니라

우리나라 판매처에 주문해 보낸다는 의미겠죠

• 4. 삼남매
    '16.4.5 12:29 AM (210.51.xxx.75)

ㅎㅎㅎ 그럼요..
    외국에서 어찌.... ^^
    한국에서 인터넷으로 좋은 불고기를 판매하는 곳이 있으면 보내드릴려고요~

• 5. 몽쥬
    '16.4.5 12:35 AM (203.254.xxx.122)

워너비퀸님 남편분께서 운영하는고기집인데 지금 불고기 판매하는것같더라구요.
    한번 검색해보세요.워너비퀸으로....
    전 먹어보진 못했답니다^^;

• 6. 피코크 양념불고기
    '16.4.5 1:26 AM (112.150.xxx.226)

가격, 맛 모두 무난했어요
    단 한 팩당 양이 조금 적다 싶긴 했습니다
    예약배송도 되고 좋던데요 전

• 7. .......
    '16.4.5 3:38 AM (211.46.xxx.191)

벽제갈비 한번 검색해보세요. 갈비로 유명한 벽제갈비에서 만든 양념갈비, 불고기, 곰탕 등을 파는데 포장도 괜찮고 맛도 괜찮아요.

• 8. ^^제생각엔ᆢ
    '16.4.5 6:50 AM (125.134.xxx.138)

ᆢ고기 가격이 저렴하지도 않을텐데ᆢ
    아프고 나면 입맛도 없고ᆢ
    식당,판매점에서 맛있게 만든다고는 해도
    어르신 구미에 안맞을수도 있어요

어르신이 직접 고기 눈으로 보고 구매해서 직접 양념해 드시는것도 생각해보세요.
    은근 입맛 까다로운 어르신들 아니라도
    양념 재놓은 불고기 싫어할수도 있거든요

• 9. ㄱㄴㄷ
    '16.4.5 11:45 AM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

코스트코 불고기 구매대행해줄겁니다

• 10. .....
    '16.4.5 2:10 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 코스트코가 제일 낫더군요
    양념육이 입맛에 맞지 않아서 안사는 편인데
    며칠전에 처음으로 코슷코 불고기를 한팩 샀어요
    과일 갈아서 양념한것 같은데 짜지 않고 맛있더라구요