82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

S대 생명과학?

고외 조회수 : 2,486
고2수학과외 맡기려하는데요
생명공학이 아니고 생명과학 전공이 있나요?
대학생때부터 지금까지 과외경력 8년정도라고 합니다
고2학생 카바할수 있을까요?
서울대 들어갈실력이면 잘 가르칠까요?
과외쌤 잘가르치는것을 어떤식으로 판단하면 될까요?
8 회 50 만원입니다 선생님 오셨을때 수업하는것을
살짝 들어볼까요?지혜나누어 주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.4 8:32 PM (175.121.xxx.70)

생명과학과= 생물학과

• 2. 시범수업
    '16.4.4 8:40 PM (66.249.xxx.224)

모르는 문제들 여쭤보고 학생 눈높이에서 아이가 이해하는 방식으로 가르치시는가 수업 받아보는거 좋을 것 같아요~

• 3. 공대는
    '16.4.4 8:41 PM (182.209.xxx.121)

아니고 자연대겠네요
    공대명칭은 화학생물공학부 입니다
    서울대 갈정도면 수학은 잘할텐데요
    지방 일반고 지균이나 농어촌전형빼면요.
    그학교 공대 다니는애
    고2수학 일주일에 두번 2시간씩 50받아요

• 4.
    '16.4.4 8:53 PM (74.77.xxx.3)

요즘 과외시세가 그렇게 센가요;;;;;
    요즘 과외샘은 혼이라도 빼서 가르치나요

• 5. 그 정도
    '16.4.4 8:58 PM (124.51.xxx.155)

그 정도 맞아요 서울대 학부생 4회 30만원, 8회 50만원 줬어요 전문과외샘은 80만원 이상이고요

• 6. 원글
    '16.4.4 9:15 PM (121.165.xxx.230)

감사합니다.. 아이가 수업 받아보면 본인이 판단하겠다고 하네요.. 아이한테 맡겨보려구요
    즐거운 저녘시간 되세요

• 7. ..
    '16.4.4 10:00 PM (223.62.xxx.228)

혹 학력 약한 지역 지균이 아닌지는 확인하세요.
    문풀로 붙였는데 대치권 최상위 문제 풀다 막혀서그만두게 했어요ㅡㅡ

• 8. 음......
    '16.4.4 10:30 PM (50.178.xxx.61)

아마 자연대 소속 생물학과가 아니라 농대(지금은 단과대 이름이 바뀌었는데 기억 안남) 소속 식품생명공학과 일 수도 있어요.
    어느 단과대 소속인지 물어보시면 확실할 겁니다.

• 9. 점2개님
    '16.4.4 10:34 PM (121.165.xxx.230)

쌤한테 어떤 유형으로 합격햇냐고 물어보나요
    고등학교 까지 물어봐야 하는건가요??
    아이친구 과외쌤인데 자세하게 물어보기가 저는 힘드네요
    자세하게 물어봐도 실례되는게 아닐까요?
    진짜 잘가르치시는 수학 전문쌤 구하기 어렵네요

• 10. 지안
    '16.4.4 11:16 PM (211.222.xxx.224)

자연과학대예요
    정시인지 수시인지 물어 보세요
    출신고 물어 보시구요

• 11. ...
    '16.4.4 11:29 PM (211.49.xxx.190)

수시라고 학력미달자로 볼건 아닌데
    과고 애들도 다 수시고
    서을대 지균이 원서 쓰면 그냥 붙여주는 곳인줄 아시나요?

• 12. ...
    '16.4.4 11:44 PM (183.98.xxx.95)

과외경력 8년이면 1학년부터 시작해서 군대 다녀오고...졸업하고 지금은?
    뭐가 걱정이신지요
    자연대 생명과학과라서요?

• 13. ..
    '16.4.5 1:51 PM (223.62.xxx.228)

원글님. 입학경로 물어보셔도 되요. 어느 고등학교 나왔고 어떻게 준비해 학교 갔는지 물어 보셔도 됩니다.
    전 첫수업 전에 그런 거 묻고 우리애가 필요한게 뭐다라고 딱 얘기하고 시작합니다.
    솔직히 같은 돈 내고 배우는데 학력 별로 안좋은 학교 출신 지균보다는 우리 애랑 말 통하는 8학군 출신이 훨 좋죠.