82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 변기 청소 꺠긋히 씻는 노하우?

그 수세미로 닦아도 안닦아지는 부분은 (구석지) 어떻게 해요? 
청소를 아무리해도 드러워보여서 신경쓰여서 미치겠어요
ㅠㅠㅠ

(function(w, d, g, J) { var e = J.stringify || J.encode; d[g] = d[g] || {}; d[g]['showValidImages'] = d[g]['showValidImages'] || function() { w.postMessage(e({'msg': {'g': g, 'm':'s'}}), location.href); } })(window, document, '__pinterest', JSON);
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.4 5:21 PM (116.39.xxx.29)

너무 유명한 제품인데 광고라 하시려나요?
    3m에서 나온 크린스틱요..구석진 그 부분을 닦기 좋으라고 만든 제품예요. 손을 더럽히지 않고 탈착식으로 버릴 수 있어서 좋고, 저는 파란색이 빠져도 그 수세미가 낡을 때까지 세제 뿌려서 여러번 써요.

• 2.
    '16.4.4 5:43 PM (211.114.xxx.77)

화장실용 고무장갑 따로 구비해두고 솔이 안닿는 부분은 고무장갑 끼고. 한번만 스윽 해줘도 금방 해결됨.
    좀 비위는 상할수 있어도. 저는 이 방법이 최고.

• 3. 변기
    '16.4.4 5:50 PM (119.194.xxx.182)

바닥에 흡입구쪽도 진짜 맘같아선 빡빡 문지르고 싶어요ㅜㅜ

• 4. ...
    '16.4.4 6:49 PM (123.213.xxx.241)

화장실청소용 고무장갑에
    그물수세미로 흡입구 안쪽 위아래까지 닦아요
    수세미가 그물이라서 건조도 잘되구요

• 5. ...
    '16.4.4 7:04 PM (61.101.xxx.8)

저도 크린스틱 사용해요

• 6. 원글
    '16.4.4 7:19 PM (77.67.xxx.226)

답변 감사합니다. 해외라서 크린스틱 구할 방법이 없네요... 외국에도 비슷한거 있을텐데.. 찾아봐야겠네요
    아님 고무장갑 사서 수세미로 슥슥 밀거나..ㅠㅠ

• 7. 저는
    '16.4.4 8:26 PM (1.236.xxx.188)

아크릴수세미로 닦아요.
    설거지용 수세미 중에 새걸로 바꿀 때 된 것들은
    변기청소에 사용해요.
    화장실청소용 고무장갑으로
    원글님이 말한 그 부분도 꼼꼼하게 닦고
    댓글 중에 나온 흡입구 부분도 안에 손가락 넣어서 꼼꼼하게 닦아줘요.
    물론 그 전에 3m 막대기 스펀지로 한 번 닦고나서요.
    아크릴수세미가 미끈미끈거리기 때문에 세면대나 변기청소에 정말 좋아요.

• 8. 화장실 청소
    '16.4.5 12:15 PM (42.82.xxx.119)

댓글 저장합니다