82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어ㅠㅠ 밀레청소기 구입하려고 하는데요

결정장애탈출 조회수 : 2,493
폭풍검색과 82님들께 조언을 얻은 끝에 밀레를 구입하기로 결정했습니다

이제 모델 결정이 남았네요

밀레홈페이지 들어가서 모델별로 좀 보려고 하니 안보이네요

모델 전체적으로 보려면 어디가면 볼 수 있나요?

그리고 추천하시는 모델 있으시면 추천 부탁드립니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.4 4:28 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

주말에 롯백가서 결제하고온사람!
    가장인기있던8330이 단종되고 C3로나왔다고해서그걸로했어요 밀레는 고가라인도 같은모터쓴담서 C3파워로추천하더만요
    세일중이라 상품권행사도하고해서 인터넷가격이랑 차이없이샀어요

• 2. 밀레알바세요?
    '16.4.4 4:32 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

여기 댓글 봤으면 밀레 샀던 분들의 고충댓글들도 다 봤을거인데. 그래도 사신다고 광고하는건가요.

• 3. 밀레알바세요?
    '16.4.4 4:33 PM (1.224.xxx.99)

첫댓글까지 맞춤이네요. 참...나.....

• 4. 윗님 뭐죠?
    '16.4.4 4:40 PM (1.230.xxx.50)

사든 안사든 제맘인데 무슨 상관이시죠?

• 5. 알바?
    '16.4.4 4:50 PM (211.215.xxx.5)

여기서 밀레청소기 타도 대상이었나요?
    저도 이리저리 검색하고 밀레 샀는데 와서 보는 사람마다
    흡입력 좋다고 그러던데.저는 8530 이에요..전 만족합니다

• 6. ㅡㅡ
    '16.4.4 4:52 PM (116.37.xxx.99)

몰아간다는게 이런거군요
    저는 9년째 잘 쓰고 있어요
    단종되어서 먼지봉투 살때 불편한데
    고장없이 좋습니다

• 7. 밀레로 검색해보세요. 줄줄이 나옵니다.
    '16.4.4 4:55 PM (1.224.xxx.99)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2096480&page=1&searchType=sear...

• 8. dd
    '16.4.4 4:58 PM (175.193.xxx.100)

밀레 사지 마셔요..별루 바퀴가 진짜 별루에요..청소하다 보면 바퀴밑으로 선이 엉겨서
    바퀴가 선을 넘어서지도 못하고,,, 모양만 예쁜 청소기랍니다.

• 9. 밀리
    '16.4.4 5:01 PM (223.62.xxx.8)

밀레 쓰다 다이슨으로 갈아탓는데요
    본체 가볍고 필터 갈 필요없고
    흡입력은 세배쯤 더 나은데
    그걸 왜 썼나 싶어요

• 10.
    '16.4.4 5:06 PM (210.94.xxx.89)

저는 옛날꺼 쓰는데 흡입력 정말 좋은데 너무 무거워요 ㅜ ㅜ
    청소 이모님이 주로 쓰셔서 저는 가끔 쓰지만 그거 한번 드는데 큰 맘 먹게 된다는...
    그래도 흡입력은 짱이에요

언니는 리뉴얼 된거 사서 작고 가벼워졌다고 좋아하던데요

저는 무거운거 빼고 다른 단점은 잘 모르겠어요
    필터는 비싸지만 자주 교체해야하는 것도 아니구요

저도 알바 아닌데 왜 밀레 후기가 광고가 되는지 모르겠네요;;;

• 11. 알바아녀
    '16.4.4 5:42 PM (1.237.xxx.83)

무겁고 손잡이 겁나 불편해요..

그러나 흡입력 정말 좋아요.. 센 흡입력에 비해 소리는 작아요..
    아주 조용하지는 않지만,,,,,

• 12. ...
    '16.4.4 6:06 PM (61.81.xxx.22)

저 십년 넘게 밀레 쓰고 있는데
    선 꼬인적도 없고
    좋은데요
    왜 밀레 쓴다하면 욕하나요
    돈 떼먹었나요

• 13. 마지막으로...그너메 흡입력
    '16.4.4 6:28 PM (1.224.xxx.99)

삼숑 18만원짜리도 장판이 들러붙어서 밀리지가 않습디다. 얘는 마루에서 쓰던거라서 그닥 들러붙는줄도 모르고 그냥 썼었어요. 집이 바뀌어서 장판위에서 쓰는데 너무 힘들어요...흡입력 떄문에 장판에 들러붙어서 잘 밀리지가 않아요.
    더 말해줄까요. 삼숑 13만원짜리 일본까지 가져가서 썼었어요. 나도 참.나...솔직히 일제비싼것보다 훨씬 더 흡입력 짱 입디다. 일본의 카펫청소까지 됩디다.

솔직히 요즘 흡립력 안먹히는게 어딨나요.

• 14. 마지막으로...그너메 흡입력
    '16.4.4 6:28 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

국산 저렴이도 요즘 흡입력 더~럽게 좋아서 들러붙어요.
    그만 흡입력 타령 하세요.

• 15. 그너메 흡입력님
    '16.4.4 6:52 PM (211.108.xxx.200)

흡입력이 다가 아니죠.
    그 잘난 흡입력이 얼마나 지속되느냐가 관건입니다.
    처음에 반짝 잘 빨아들이다가 일이년만 지나면 눈에 띄게 줄어드는 흡입력이 무슨 어필을 할 수 있을까 싶네요.
    모터 수명은 솔직히 말해 비교불가입니다.
    10년, 20년이 넘어도 처음과 큰 차이없이 흡입력이 유지되는 것, 국내 가전사들은 배워야해요 고객 잃지 않으려면!!!

• 16. ...
    '16.4.4 7:03 PM (211.178.xxx.210)

무슨 추천만하면 밀레알바냐고 몰아가니 되게불편하네요
    선도 길어서 좋고 바퀴도 잘굴러가던데

8330쓰는데 적당하고요 무겁다는 의견 많은데 취향문제인거 같아요 전 좀 묵직하고 견고한거 좋아하는 스타일이라
    좋은데 가볍고 팬시한거 좋아하는 분이면 별로겠네요

• 17. 우리는
    '16.4.4 7:04 PM (220.76.xxx.115)

25년전 삼성청소기 그당시에도 흡인력 좋앗어요 비쌋고요 25년당시138000원 주고사서
    24년쓰고 고장나서 작년에 버렷네요 밀레고 다이슨이고 조금쓰면 냄새나요

• 18. 그노무 흡입력...
    '16.4.4 7:05 PM (39.115.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 몇년째 쓰고 있지만 기본헤드는 바닥을 긁는 헤드라 눈물을 머금고 고가의 다른 헤드로 바꾸었지만 이 역시 국산헤드의 성능을 따라가지 못해 수소문끝에 삼성헤드로 바꿨습니다. 헤드억 들어간 돈만 10만원이 넘어요. 하지만 알려진만큼 국산보다 나은 것도 없구요. 몇년동안 고장이 안 나는건 맞지만 뭔가 청소가 제대로 된다는 느낌이 항상 부족해요. 그나마 필터를 갈아주면 새로운 느낌은 며칠정도구요. 남편도 못바꾸는데 청소기라도 국산사서 3년정도 쓰고나면 바꿔가며 살고 싶네요.

• 19. 국산사서 바꿔씁시다
    '16.4.4 7:10 PM (39.115.xxx.202) - 삭제된댓글

남편 바꾸지도 못하는데 그런거라도 3~4년에 한번씩은 바꿔가며 살이야 청소할맛도 나고 그러지 않겠어요? 저도 저노무 밀레 청소하고 나면 늘 찝찝하고 딱히 고장은 안 나고 정떨어진지 오래예요. 헤드교체비만 10만원이 넘게 들었는데도 왜 국산 써야되는지 알겠더라구요. 최적화된 국산헤드의 중요함!

• 20. 211.108님...국산 흡입력도
    '16.4.4 7:44 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

십년되도 말짱 합니다. 이번에 새로 바꾼것도 헤파필터가 장착된 것 사느라고 바꾼거에요...ㅉㅉㅉㅉㅉ
    새로운 기술이 나오니깐 바꾼거지 흡입력 떨어져서 그런줄 아슈.
    하여튼..밀레는 쓰다보면 곰팡이 냄새난다면서요??
    그게 무슨 필터가 좋은거에요. 더럽구만.

• 21. 최근에 샀어요
    '16.4.4 8:09 PM (223.62.xxx.117)

작년 11월에 샀어요.
    전 정말 밀레 사랑합니다..
    곰팡이 냄새는 물기가 들어가면 그래요.
    음식물이라던지요.. 전 애들 먹고나면 음식물이 여기저기 날라다녀서 그냥 상관 안하고 씁니다.
    먼지냄새 나는 청소기보다 낫거든요.
    최근 기종 말고 s6 모델? 있어요.
    젤 가벼워요. 어차피 흡입력은 넘치고도 남으니 무조건 가벼운 모델로 사세요. 그리고 바닥전용 뭐더라..암튼 검색하심 나올거에요. 아주 가볍고 쓱쓱 밀립니다.
    바퀴도 잘 굴러가고 먼지도 쓕쓕 빨아드리고 전 너무 좋아요. 친구는 제 추천으로 밀레 샀는데 제 말 안듣고 S8시리즈 사서 무겁다고 그러네요

• 22.
    '16.4.4 10:27 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

ㅣㄹ레 알바 요즘 자주출연하네요.