82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿼트 운동 3주차인데요,,ㅜ.ㅜ

.... 조회수 : 4,194

이제는 건강을 염려해야할 가는 다리가 싫어서

운동을 해보려구요.

스쿼트를 시작한지 3주차

하루에 30개 시작하다가 이제 100개를 하루에 5번에 나누어서 하는데

정말 운동하고 더 피곤해 졌어요.

더 한일이라곤 스쿼트 밖에 없는데....

자다가 코를 다 골지 않나..가만히 앉아 있어도 다리가 힘이 빠지는 느낌은 뭔지

늘 거르지 않고 꾸준히 했는데 토요일 일요일은 너무 너무 피곤하다는 소리를 달고 있었어요.

스쿼트 운동도 못했구요.

평소와 다른거는 스쿼트 한거 밖에 없어요.

운동하면 좀 활기차지고 힘도 붙을거 같던데..ㅡ.ㅡ

하루에 7000보 정도는 늘 걸었는데..체력이 저질은 아니라고 생각했거든요.

다리 힘키우려면 스쿼트가 효과는 있는거죠?

이게 지금 고비인지.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.4 9:42 AM (119.197.xxx.28)

스쿼트가 대표적인 하체운동이래요.
    하루 100개 하심 엄청 잘하시나봐요.
    전 강사랑 15개씩 3세트 할때도 마지막엔 못일어나겠던데...
    전 워낙 저질체력이고 물렁살이라, 3개월 했는데, 아직도 할때마다 힘들어서
    왜 운동해도 체력이 아리나 회의적인데, 강사샘 말이 40%정도 늘어다네요. ㅋㅋ
    근육운동 안하다하니, 근육통 달고살아요.
    전 스모스쿼트가 제일 힘드네요. 프랭크도..ㅋㅋ

• 2.
    '16.4.4 9:43 AM (119.197.xxx.28)

체력이 아니나-> 체력이 안늘어나나

• 3. 스쿼트...
    '16.4.4 9:48 AM (103.10.xxx.90)

사실 체력 키우기의 대표적인 운동으로 스쿼트, 런치, 데드리프트 같은 운동 마니들 추천하시지만
    엄청난 하체빈약형이 아니고서는 하체운동만 해서 체력이 나아지지 않아요.
    몸의 전체 균형을 맞추어 해야 하는데 하체만 냅다 하고
    몸이 쉴 시간을 주지 않는다면 운동이 아니라 독이 될 수 있어요...
    하던 거 계속하시되 스트레칭도 30분씩 공들여서 하시고
    하체 뿐만 아니라 코어나 상체 운동도 같이 병행하세요...

• 4. 지나가다가
    '16.4.4 9:56 AM (219.255.xxx.45)

운동만 하지 말고 단백질하고 영양제를 보충하세요.
    닭가슴살,계란 흰자,그리고 적당한 단백질 보충제도 골라서 같이 먹어보십시요.
    영양제는 bcaa나 기타 운동할때 먹는 비타민류 알아보구 먹어보시구요.맞으면
    계속 드세요,운동하면서 왜 영양 보충은 안하는지...차가 아주 빨리 달리려는데
    기름도 않넣고 첨가제나 기타 엔진오일류도 안갈아주고 달리는거와 마찬가집니다.

• 5. ..
    '16.4.4 10:22 AM (210.123.xxx.148)

제가 근력운동 첨 시작하고 몇달간을 하루종일 피곤하고 직장에서 졸고 정말 힘들었는데요..
    그러던 어느날 엘리베이터가 고장나 7층까지 계단으로 올라가는데 전혀 힘들지 않을걸 느끼고 놀랐어요.
    어느순간 체력이 좋아져 있었던거죠.
    저 원래 2층정도만 계단 올라갈래도 힘들어서 헥헥댔는데 정말 신기했어요.
    피곤하시더라도 조금 참고 계속 운동 하시면 체력 좋아지신거 느끼실거예요.
    주말은 쉬어주는게 좋을거 같구요.

• 6. ㄱㄱ
    '16.4.4 11:43 AM (98.25.xxx.240)

스트래칭 꼭 하세요. 제대로 운동하심 그렇게 피곤하고 근육통 와요. 전 계속 근육통 달고 살아서 없으면 이상해요. 그 덕분에 체지방 확 줄었고 근육양이 많이 늘었어요.