82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감인거 같은데 지금 응급실 가야할까요?

독감 조회수 : 4,299
중1아이가 어젯밤부터 춥고 다리 아프다해서
진통해열제 주고 오늘도 해열제 먹였거든요
그런데 점점 심해지는것 같아서 저는 지금이라도
응급실 가자고 가서 치료제 먹이고 링거라도 맞추자고 하는데 남편은 어차피 병원가도 해열제밖에 안준다고
가봤자 소용없다 그래서 말다툼했네요
애는 열나고 힘들어하는데 손으로 대충 이마 짚어보곤 안가도 된다 우기니 답답하네요 자기가 의사도 아니고..
화요일 영어듣기평가도 있고해서 저는 하루라도 빨리 치료제 먹이면 좋겠는데
남편 말대로 지금 가봤자 내일아침에 가나 똑같을까요?
애는 힘들어하고 해줄게 없으니 속상하네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내려놓음
    '16.4.3 9:53 PM (180.66.xxx.206)

독감이면 48시간이내에 타미플루 먹어야 효과있어요. 증세가 심해지고 아이가 힘들어하면 지금이라도 응급실가시는게 좋을듯 싶은데요.

• 2. 요즘
    '16.4.3 9:56 PM (121.168.xxx.69)

독감이 유행이라 응급실가면
    증상물어보고 바로 독감 검사해요
    결과5분이면 나와서 바로 타미플루 처방해줘요
    상태가 많이 안좋음 가는게 낫죠
    독감은 확실히 감기와는 다르더라구요

• 3. 보통
    '16.4.3 9:56 PM (221.155.xxx.204)

감기이면 남편분 말이 맞는데,
    요새 유행하는 독감이라 타미플루 먹어야하면 증상 48시간내에 먹어야 효과 있대요.
    힘들어하면 그냥 응급실 가는게 어떨까요.
    저는 독감인줄 모르고 해열제로 버텨보려했다가 아주 엄청 고생했거든요.

• 4. 일단
    '16.4.3 9:58 PM (58.233.xxx.20)

갑자기 열부터 오르면 독감이래요.
    검사하면 무슨 타입인지 나오고 거기에 맞게 처방해줘요.

우선 가셔서 검사하시는 게 좋을 거 같아요.

• 5. 일단
    '16.4.3 9:59 PM (58.233.xxx.20)

근데 만일 독감이면
    영어듣기는 못할 거예요.
    전염성이 있으니 집에 있어야죠.
    저희 아이들은 닷새 처방 받고 꼬박 일주일 학교 안갔어요. (초딩)

• 6. 간호사
    '16.4.3 10:00 PM (58.148.xxx.199)

수액 맞는 게 좋구요..해열제도 주사제가 효과가 더 좋아요.
    동네 병원가면 플루 검사 안하고 그냥 감기약 처방해 주는 경우도 많아요.항생제랑 소염제 이것저것...
    중3 저희 아들도 몇주전 플루 걸려서 소아과에서 인후염 진단받았는데 아닌 것 같아 큰병원서 검사하고 입원시켰어요.3일정도만 고생했네요.
    타미플루도 열나고 48시간 이내 먹어야 효과가 있어요.
    응급실 가세요..아이 고생 안 하게...

• 7. ...
    '16.4.3 10:03 PM (59.23.xxx.239)

타미플루 먹이면 덜 힘들어요 열도내리고

• 8. 간호사
    '16.4.3 10:03 PM (58.148.xxx.199)

열 재보셨어요?
    플루면 39도 이상 나올거예요...보통의 성인들 37.5도만 넘어도 정말 힘듭니다..플루는 게다가 상당한 전신근육통 동반하기 때문에 아이가 많이 아플겁니다..먹지도 못하구요...남편한테 이런 말씀하시고 병원 데리고 가세요...애들 거의 실비보험 있잖아요..병원비도 거의 다 나와요.

• 9. aaa
    '16.4.3 10:05 PM (119.196.xxx.247) - 삭제된댓글

저라면 오늘은 집에서 해열제 먹고 버티고
    내일 병원 문 여는 시간 맞춰 가겠습니다.
    몸 컨디션도 안 좋은데 왔다갔다, 응급실에서 대기하는 시간이 더 힘들 듯합니다.(독감 경험자...)

• 10. ..
    '16.4.3 10:06 PM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

아휴. 얼른 데리구가세요. 얼마나 아픈데요.

• 11. 간호사
    '16.4.3 10:08 PM (58.148.xxx.199)

대학병원말고 동네 종합병원이요~~대학병원에서는 빨리 안 해주죠 당연히~

• 12.
    '16.4.3 10:08 PM (182.231.xxx.57)

댓글 감사합니다 어서 가야겠네요

• 13. 알이즈웰2
    '16.4.3 10:12 PM (58.148.xxx.199)

플루 검사 하시고 양성으로 나오면 약만 처방해주고 가라고 할지도 모르는데 수액 좀 맞고 싶다고 꼭 말씀하세요~

• 14. 간호사님
    '16.4.3 10:16 PM (182.231.xxx.57)

집근처엔 대학병원응급실밖에 없는데 어쩌죠?
    대학병원은 빨리 검사 안해주나요?

• 15. 아프지말게
    '16.4.3 10:19 PM (121.139.xxx.146)

요즘엔 타미플루가
    수액으로 나오는게 있어요
    비용이 많이 나오긴해요
    성인용인데 중학생이면 처방해주기도 해요
    저희아인 수액으로 맞았어요
    그래도 감기처방약 먹어야하고
    일주일 학교 못가요~

• 16. 알이즈웰2
    '16.4.3 10:25 PM (58.148.xxx.199)

대학병원은 중증도 높은 환자가 우선입니다~남편분 말대로 몇시간 기다릴 수도 있어요~근처 종합병원 검색해보세요~2차병원이요

• 17.
    '16.4.3 10:36 PM (218.235.xxx.160)

대학병원 평균대기시간 20시간이래요... 2차병원으로 가세요

• 18. ..
    '16.4.3 11:02 PM (211.215.xxx.195)

얼른 가셔요 타미플로 한알만 먹어도 열 바로 떨어져요

• 19. 마나님
    '16.4.3 11:21 PM (223.62.xxx.26)

절대절대 지금 무조건 가세요
    저도 그러다 이틀동안 애 잡았고 ,저도 죽을뻔했네요
    독감약 타미플루 먹어도 소용없어요
    4~5 일째 되야 나아요
    열도 열이지만 편도가 아파서 죽어요
    저희도 새벽 응급실왔는데, 병실 1인실 써야 해서 이병원 저병원 다녔네요
    병실이 없어서요
    상상 그 이상으로 아파요
    울딸b형 독감이고 ,전 a형 경험자에요
    이렇게 아픈거는 정말 난생 처음 이예요
    수술 5번했지만 이것되면 암껏도 아니예요
    무조건 병원가세요

• 20. ㅇㅇ
    '16.4.3 11:51 PM (211.48.xxx.217)

응급실로 빨리가세요