82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못 생겼는데 여성스러운 여자 vs 예쁜데 남자 같은 여자

... 조회수 : 14,643

이 두 여인들과 룸메이트로 살아 본 적이 있어요.(저도 여자)

전자는 요리도 잘 하고, 아기자기하고, 손재주도 좋아서 겨울에 목도리도 선물 받고...

어쩜 저렇게 여성스러울까... 같은 여자인데도 뭔가 은은한 향기가 있달까요...

그런데 얼굴을 보면 ㅠㅠ 좀 그래요....

예쁜데 남자 같은 여자는.... 성격은 좋고 털털한데

집에서 요리를 해 먹는다든지. 이쁘게 꾸민다든지. 이런 건 전혀 없네요.

뭔가 삭막하게 산달까요... 얼굴이 엄청 예쁜데... 안 꾸며요

머리 까치집 지어 놓고 츄리닝만 입고 있다는...

그런데 민낯인데도, 가만히 바라보고 있으면 안구정화가 되었다는  ㅎㅎ

저는 둘 다 성격이 착하고 그래서... 같이 룸메로 지내며 싸우지 않고 잘 살았지만...

만약 남자였다면.... 둘 중에 누구와 결혼할지 엄청 고민되었을 것 같네요... ㅋㅋ

막 끌렸을 것 같은 여자는 이쁜 여자인데... 함께 살기엔 여성스러운 여자가 더 낫지, 싶다가도... ㅎㅎ

저는 예쁘지도 않고, 막 여성스럽지도, 그렇다고 남자 같은 털털한 쪽도 아닌 평범한 여인인데요 ㅋㅋ

만약에 신이 둘 중에 하나를 택하라고 한다면.... 그것도 고민일 것 같아요

이쁜데 아기자기한 맛이 없는 것도 그렇고....

막 여성스러운데,,, 외모가 좀 그런 것도 그렇고... 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자들은
    '16.4.3 8:26 PM (117.111.xxx.14) - 삭제된댓글

후자를 택해요

• 2. ...
    '16.4.3 8:31 PM (220.116.xxx.162)

남자들도 남자 나름 아닐까요?

둘 다 극단적으로 너무 다른 캐릭터이고

다른 컬러의 매력이 있던 여인들이었던지라

문득 생각나 적어 보았네요 ㅎㅎ

노영심 씨 남편 분인가.... 영화감독이었던 것 같은데
    그 분은 이쁜 여배우들보다 노영심씨의 여성스러움에 반했다죠

이효리씨 같은 경우는.... 효리씨의 털털함에 남편이 반했다고 ㅋㅋ

• 3. 남초 사이트 글 보면
    '16.4.3 8:33 PM (117.111.xxx.14) - 삭제된댓글

결국 남자들이 묻는 질문은 예쁜가요? 이거 하나. 남자들이 견디기 힘든 여자는 감정기복 심한 여자라고 하더라구요.

• 4. 암튼
    '16.4.3 8:34 PM (117.111.xxx.14) - 삭제된댓글

남자의 사랑은 여자의 외모에서 나온대요. 남자의 사랑은 그토록 허무합니다. 인간은 결국 늙어서 외모도 사라지니까요.

• 5. --
    '16.4.3 8:40 PM (84.144.xxx.166)

얼굴 못생긴 것도 남성적으로 못생기지 않고, 선이 여리여리하면 괜찮아요.

저는 여지껏 못난이 인형같은 여자 두 명 (얼굴이 그만큼 아니라는) 다 연애하는 것 봤는데, 천상 여자같은 하늘하늘함이 있었어요. 목소리도 조곤조곤하면서 밝고. 몸매가 화끈한 것도 아니고 젓가락 같고 얼굴 못생겼는데..딱히 배경이 좋은 것도 아니고. 그런데 여자 눈으로 봐도 참 선이 곱고 여자냄새가 폴폴 느껴지더라구요.

얼굴 못생긴 추성훈이나...하정훈 같은 상남자 스타일이 먹히는 것도 수컷 냄새 때문이잖아요.

• 6. .....
    '16.4.3 8:40 PM (125.138.xxx.165) - 삭제된댓글

오늘 아침에 들었던 어느 대학교수 말이 떠오르네요 (70대 남자분)
    남자들은 백이면 백 이쁜여자들한테 꼼짝 못한대요
    여자들 외모가 남자들 마음을 절대적으로 좌우한대요

• 7. .....
    '16.4.3 8:41 PM (125.138.xxx.165)

오늘 아침에 들었던 어느 대학교수 말이 떠오르네요 (70대 남자분)
    남자들은 백이면 백 이쁜여자들한테 꼼짝 못한대요
    여자들 외모가 남자들 마음을 절대적으로 좌우한대요
    그 외모란것이 마네킹처럼 이쁘장한게 아니고
    분위기, 자연스럽게 뿜어져나오는 아름다움이라고 하네요^^

• 8. 음...
    '16.4.3 8:48 PM (175.209.xxx.160)

현명하고 똑똑한 남자는 전자를 택할 것이고 나머지 웬만한 남자들은 후자를 택하겠죠. 땅을 치고 후회하리라...ㅋㅋㅋ (저는 못생기고 재주도 없는 여자임)

• 9. 둘 다 인기없어요.
    '16.4.3 8:56 PM (1.224.xxx.99)

둘 다 선택 안하고 질색 합니다.
    아무리 이뻐도 진짜 여신급으로 뿜어져나오지 않은 이상 이쁘지 않습니다...이쁘다고 하는 후자는 원글님의 주장일 따름 이지요.
    남자들이 제일 질색하는게 후자에요....
    전자는...몇년간 꾸준히 옆에서 보아온 남자들이 연애로 데려가더군요. 내친구..^^ 얼굴은 왕박색인데 사람이 살가와요. 목도리뜨기같은게 아니라 같이 있으면 마음을 편하게 해줘요. 이런건 맞선에선 절대로 불리한데요. 의외로 연애로 가더라구요..

• 10. ...
    '16.4.3 8:59 PM (220.116.xxx.162)

둘 다 남자친구는 있더라고요~ 저만 솔로였어요 ㅎㅎ

그런데 전자는 남자친구한테 퍼주고

후자는 받기만 하더라고요 ㅎㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '16.4.3 9:16 PM (121.130.xxx.191)

꾸민다는게 사실 상대적인거라. 흙손이고 얼굴에 색칠한 정도인데 남들한테 넌 왜 안꾸미니?이런 소리나하고 앉아있고. 또 옷도 자기 눈에나 이쁘지 남들이 거들떠 보지도 않는 옷이나 입는 여편네가 반상회서 참견하는데 질려버렸어요.그래 너 잘났다하고 코웃음 쳤네요ㅎㅎ

• 12. 오늘
    '16.4.3 9:16 PM (211.117.xxx.181) - 삭제된댓글

무인도도 아니고 둘다 인기 없어요

• 13. ultraura
    '16.4.3 10:11 PM (200.28.xxx.123) - 삭제된댓글

두 남자친구 중에 객관적으로 누가 더 괜찮은 사람이었을지 궁금여
    주기만한거나 받기만 한거는 그냥 그분들 캐릭터에 의한거아닐까여?

• 14. 11
    '16.4.3 10:12 PM (200.28.xxx.123) - 삭제된댓글

두 남자친구 중에 객관적으로 누가 더 괜찮은 사람이었을지 궁금여
    주기만한거나 받기만 한거는 그냥 그분들 캐릭터에 의한거아닐까여?