82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 영화 제목 좀요~~~

^^ 조회수 : 1,000

실화를 근거로 했다는데요~

두 소년의 우정을 그 린 영화입니다

독일의 두 소년

독일 명문가 귀족 아이

그리고  유태인  의사 아들

둘은 친구가 됐지요

그리고 뮌헨으로 자전거 여행도하구요

(정말 아름다운  그 장면 장면이 눈물날 정도로 아름다웠답니다) 

이 장면이 두고두고 잊혀지지 않네요

우리의 아이들도 이런 청소년기를 겪었으면하는 두고두고의  바램 ㅠㅠ

2차 세계 대전이 터지고

둘은 양갈래 삶으로 나누어지게 되지요

결론은

유태인 소년은 미국으로 건너가 성공한 사업가가 됩니다

소년 시절의 그 독일 친구를  원망했겠지요

근데 그 독일 귀족 친구의 소식을 듣습니다

히틀러 암살 계획으로 이미 저 세상 사람이 됐다는..

무튼 이 영화 제목 좀요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.3 6:58 PM (110.13.xxx.33)

오~~
    원글님이 쓰신 내용만봐도 그 영화 저도 보고싶네요^^
    제목 저도 궁금해용~

• 2. 영화안봤지만
    '16.4.3 7:02 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

줄무늬 파자마를 입은 소년?

유대인 소년 얘기니까요^^

• 3. ...
    '16.4.3 7:04 PM (220.116.xxx.162)

이 영화 제목 저도 궁금해요~

굿바이 마이 프렌드
    란 영화가 갑자기 떠오르네요

• 4. 알려드립니다.
    '16.4.3 7:08 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

줄무늬 파자마를 입은 소년

저 예뻐해주세용~~ㅋㅋ

• 5. 혹시
    '16.4.3 7:15 PM (175.223.xxx.233)

굿바이 칠드런은 아니겠지요..?

• 6. 검색했어요
    '16.4.3 7:20 PM (211.202.xxx.200)

http://www.imdb.com/title/tt0098197/

일요일저녁 무료해서 검색대열에 동참했어요.
    검색하다보니 원글님처럼 몇년에 걸쳐서 지식인에 질문하신분들이 많네요.

• 7. 검색했어요
    '16.4.3 7:22 PM (211.202.xxx.200)

우리나라에선 '재회'라는 제목으로 상영됐다는데 재회로는 안나오네요.
    1989년 작품이고 Reunion이네요.

• 8. ^^
    '16.4.3 7:28 PM (110.13.xxx.33)

좋은영화 알려주신 원글님 감사~
    좋은영화 정보 알려주신 검색했어요님 감사~

저도 꼭 보고싶은 영화 리스트에 올립니다~~^^

• 9. --
    '16.4.3 7:35 PM (221.139.xxx.19)

Reunion 보고싶군요. 프랑스제작인가봅니다.

• 10. 점둘
    '16.4.3 7:57 PM (218.55.xxx.19)

보물을 찾은 기분
    원글님, 영화 찾아 주신 분 모두 감사해요

• 11. **
    '16.4.3 8:25 PM (124.52.xxx.3) - 삭제된댓글

와! 저도 두분께 감사드리며
    메모해둡니다~~

• 12. **
    '16.4.3 8:27 PM (124.52.xxx.3) - 삭제된댓글

와! 저도 두분께 감사드리며
    메모해둡니다~~
    근데 이 영화를 원글님은 어디서 보셨을까요?
    주말의 명화 같은데서 해줬나요?

• 13. **
    '16.5.2 3:04 PM (124.52.xxx.3) - 삭제된댓글

우리나라에선 '재회'라는 제목으로 상영됐다는데 재회로는 안나오네요.
    1989년 작품이고 Reunion이네요 2