82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하고 남편하고 계속 손 잡고 다니는 분 계시나요?

궁금 조회수 : 5,667
결혼하고서도 연애때처럼 손 잡고 다니는 사람들이 별로 없는거 같아서.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후루룩
    '16.4.3 5:15 PM (121.165.xxx.109)

저요!
    결혼 사년차인데 마트에서든 어디든 손잡고 다녀요.
    남편이 무심하게 손잡을 때 기분 참 좋아요.
    싸울 땐 숨쉬는 것도 싫지만요^^

• 2. ...
    '16.4.3 5:23 PM (211.201.xxx.248)

팔짱도 끼고 손도 잡고 다녀요. 50대.

• 3. . . .
    '16.4.3 5:23 PM (1.234.xxx.150)

대부분은 그렇죠.,전 남편이 먼저 잡아요..전 귀찮아서 앞서나가고...그래도 애 없을땐 자주 잡아줘요..

• 4. 저도
    '16.4.3 5:25 PM (80.215.xxx.184) - 삭제된댓글

대체로 손 잡고 다녀요. 연애 결혼 합쳐서 15년 정도 된 사이. 지금 생각해보니 제가 주도하네요. 제가 잡고 싶으면 잡고 제가 풀고 싶으면 풀고.....음....그런 거였어....

• 5. ㅡ,.ㅡ
    '16.4.3 5:27 PM (218.236.xxx.244)

20년차....침대에서 TV 볼때도 남편이 제 손잡고 있습니다.
    딸 하나인데, 마트에서도 남편은 내 손잡고 가고 딸은 뒤에서 혼자 카트 끌고 따라오고....
    꼭 내가 데리고 들어온 자식같은 느낌이....ㅡㅡ;;;;
    그런데 울남편은 원래 애정결핍이 좀 있어서 뭐라 할말이 없....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6.
    '16.4.3 5:29 PM (223.17.xxx.184)

20년차인데 당연 항상 손잡고 안고 다녀요

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.3 5:32 PM (223.131.xxx.240)

밖에선 당연히 손잡고 다니고
    집에서 손 잡고 있어요.ㅋㅋ

• 8. 저두요.
    '16.4.3 5:38 PM (86.183.xxx.200) - 삭제된댓글

결혼 15년차인데 남편이 손잡는 걸 좋아해요. 침대에서도 안고 자는 것보다 손잡고 자는 걸 좋아하네요.

• 9. 저두요.
    '16.4.3 5:41 PM (86.183.xxx.200)

결혼 15년차인데 남편이 손잡는 걸 좋아해요. 침대에서도 안고 자는 것보다 손잡고 자는 걸 더 좋아하네요.

• 10. 당연히
    '16.4.3 5:43 PM (121.171.xxx.245)

어디서든 손잡고 다녀요.

• 11. 물론
    '16.4.3 5:50 PM (1.236.xxx.90)

결혼 7년차, 40대에요.
    손잡고 다녀요. 시부모님 앞에서도 손잡고 다닙니다.
    저희 집안 내력인지.... 동생들도 다 그러더군요.

• 12. 아나키
    '16.4.3 6:15 PM (61.98.xxx.93)

연애 10년,결혼 14년인데요.
    손잡고 다녀요.
    우리나이에 손잡고 다니면 불륜인데 이러면서요.^^

• 13. 핸드
    '16.4.3 6:27 PM (124.53.xxx.190)

18년차 손잡고 다녀요.
    행복하게 잘 사는 사람도 많겠죠?

• 14. 살림사랑
    '16.4.3 6:28 PM (114.200.xxx.254)

결혼20년차 집에서든 밖에서든 잡고
    다녀요 여름에 귀찮아서 안잡을라 하면 삐져요
    겨울에는 손을 주머니에 넣고 꼭 잡아줘요
    따뜻하고 좋아요

• 15. ^~^
    '16.4.3 6:40 PM (119.67.xxx.37) - 삭제된댓글

28년차 아직도 손잡고 다닙니다~
    부분데 같이 다니면서 따로따로 다니는것도 이싱할것 같아요~

• 16. 20년차
    '16.4.3 7:03 PM (223.62.xxx.226)

아직도 손잡고 다닙니다 당연한거 같은데요아닌가요?

• 17. 엄머나~
    '16.4.3 7:07 PM (180.230.xxx.39)

남사스럽게 손은 무슨.....근데 팔짱은 끼네요 .정확히 말하면 남편이나 저나 상대방 팔뚝을 잡는거지만

• 18. 16년차
    '16.4.3 7:49 PM (61.81.xxx.22)

같이 걸어다닐일이 별로 없어서
    쇼핑도 거의 시키고
    백화점 가면 죽는줄 아는 사람이라

놀러가서 좀 걸을때는 손잡고 다녀요
    제가 잘 넘어져서 다치거든요

• 19. ...
    '16.4.3 8:20 PM (112.150.xxx.64)

어머 가족끼리 그러는거아니지않나요ㅜ10년차..

• 20. 18년차
    '16.4.3 8:40 PM (183.98.xxx.179)

손잡고 다녀요. 더운 여름 빼고.

겨울엔 따뜻해서 좋은데.

왜 안 잡나요?

• 21. ..
    '16.4.3 10:22 PM (175.117.xxx.50)

12년차 손잡고 다녀요.
    팔짱끼던가 남편이 제 어깨에 손 얹던가
    암튼 붙어다녀요.
    집에서는 안고 있어요.
    아기때문에 많이 못안고 있네요

• 22. 34년차
    '16.4.3 10:24 PM (218.235.xxx.214)

오랜 연애기간까지
    합치면 훨씬 오래된 커플? 이지만
    오늘도 남편이랑 손잡고
    산책하며 봄나들이했네요~~^^

• 23. 25년차
    '16.4.3 11:01 PM (211.51.xxx.181)

55세 남편 머리가 벌써 반백인데 같이 걸을 때는 손잡거나 팔짱 낄 때가 많아요. 특히 사람 많은 길거리는 손잡아야 안심됩니다

• 24. ...
    '16.4.3 11:42 PM (122.36.xxx.237)

결혼 11년차. 거의 항상 손잡고 다녀요. 때론 애들 내팽개?치고 둘이 손잡고..
    단... 남편이 더위를 많이타서 여름엔 손 못 잡고. 손가락만 끼고 다녀요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25.
    '16.4.4 2:57 AM (50.131.xxx.103) - 삭제된댓글

항상 손잡고 다니고 항상 남편 왼쪽에 서게 해요. 차가 다니는 쪽은 남편이 걷구요. 제가 좀 부주의해서 항상 길에서 잘 보고 다니라고 조심하라고 주의주면서 손 꼭잡고 다니고 길건널때 가이드 해 줍니다.

• 26. yangguiv
    '16.4.4 3:40 AM (125.191.xxx.97)

손잡고 다니시는 분들만 댓글 다셔서 충격 좌절하고 갑니다 엉엉

• 27. ㅎㅎ
    '16.4.4 10:22 AM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

7년차 손 잡고 다니는데 아들이 끼어드네요 ㅎㅎㅎ 아들 손 양쪽에 잡고 걷습니다요~

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.4.4 11:35 AM (39.115.xxx.42)

저희도 17년차.. 손잡고 팔장끼고 다닙니다.
    TV 보면서도 손잡고 있고 잘때도 손잡고 잡니다.
    손만잡고 잡니다..ㅎㅎ