82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상봉 프레미어스엠코

이사예정 조회수 : 2,129

살고 계시거나 잘 아시는 분 계신가요?

저희가 상봉쪽으로 이사할려고 하는데  어떤 장단점이 있는지 궁금합니다.

전혀 모르는 동네라서 부동산 가기전에 사전 정보 좀 알고 가려고 합니다.

학군은 전혀 상관없구요. 교통도 별 상관없습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.3 4:11 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

엠코에 살진 않아요.
    결혼전 5년정도 그 근처에 살았는데요.
    교통이 괜찮은 편이예요.. 대중교통이요.
    학군은 저도 잘 모르고요..
    요새는 엔터식스도 생겼고,, 대형마트들도 주변에 많아서 살기에 불편함은 없을 거예요.
    괜찮은 병원들도 있구요.

그런데 단점은 공기가 안좋아요. 교통량이 워낙 많은 곳이라서요.
    그리고 동네가 꺠끗하진 않아요.
    그래도 주변보다 딱 그주위는 고층빌딩들이 많이 생겨서 정리가 많이 됐더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.3 4:12 PM (223.131.xxx.240)

엠코에 살진 않아요.
    결혼전 5년정도 그 근처에 살았는데요.
    교통이 괜찮은 편이예요.. 대중교통이요.
    학군은 저도 잘 모르고요..
    요새는 엔터식스도 생겼고,, 대형마트들도 주변에 많아서 살기에 불편함은 없을 거예요.
    (이마트, 코스트코, 홈플러스 다 도보로 이용할수 있어요)
    괜찮은 병원들도 여럿 있구요.

그런데 단점은 공기가 안좋아요. 교통량이 워낙 많은 곳이라서요.
    그리고 동네가 꺠끗하진 않아요.
    그래도 주변보다 딱 그주위는 고층빌딩들이 많이 생겨서 정리가 많이 됐더라구요

• 3. 이사예정
    '16.4.3 4:16 PM (121.161.xxx.28)

빠른 답글 감사합니다.

• 4. 이사예정
    '16.4.3 4:22 PM (121.161.xxx.28)

혹시어떤 점이 좋다 나쁘다하는 평가 들어보신분 없으신가요?

• 5. 지인
    '16.4.3 4:33 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

거기 살아요.교통은 7호선상봉역.중앙선 망우역 가깝구요.주상복합이라 관리비는 아파트보다 많이 나와요.홈플.코스트코 이용 하기 편하고 단점은 공기는 안좋고 도로변이라 여름에 창문열어 놓으면 시끄러워요

• 6. ㅂㅂ
    '16.4.3 4:36 PM (115.137.xxx.109)

전세라면 살기는 좋죠.
    젊 은사람들 살기엔 편하죠.
    근데 사서가는건. . . . . 저라면 안사구요

• 7. 이사예정
    '16.4.3 4:44 PM (121.161.xxx.28)

20층이상에 살아도 시끄러울까요? A동과 B동중 어느쪽이 선호하는 동인가요?
    그리고 48평형이면 평균관리비는 어느정도인지요.

• 8. 이사예정
    '16.4.3 4:45 PM (121.161.xxx.28)

반전세로 갈려고합니다.

• 9. 도로변
    '16.4.3 4:52 PM (1.239.xxx.146)

여름에 문닫고 에어컨 틀면 덜 시끄럽겠죠.시스템에어컨 있있어요.대신에 전기료가 많이 나오겠죠.A동은 상봉역에서 더 가깝고.B동은 망우역에서 가까워요.일반 아파트보다 10만원정도? 일단 일반관리비가 많이나오니까요.수영장 이용할수 있고요

• 10. 저라면
    '16.4.3 4:56 PM (115.137.xxx.109)

거긴 평수도 크고 거의 매매아님 월세이어서 반월세도 가격세지않나요??
    살긴 좋으나 쎈 월세 내가면서까지 땡기진 않드라구요.
    살기는 정말 좋아보여요

가까운곳 사는데 시끄러운줄은 별로 몰라요.
    근데 주복이라 실평수작고 관리비 비싸구 . . .

• 11. 이사예정
    '16.4.3 5:01 PM (121.161.xxx.28)

48평기준 3억에 월세80 이정도예요. 아직 집을 보진않아서 내부구조가 어떤지는 모르겠네요. 내일 가보고 결정할려구요. 답글 감사합니다.

• 12. 48평
    '16.4.3 5:03 PM (1.239.xxx.146)

지인이 44평 사는데 아파트 38평하고 비슷하던데요

• 13. 친정
    '16.4.3 7:27 PM (61.72.xxx.36)

거기 토박인데요 중랑구 망우리 중 가장 핫플레이스지요 학군상관없음 괜찮다봐요 터미널도 나가고 백화점들어올껄요

• 14. 상봉엠코
    '16.4.4 8:32 AM (121.131.xxx.253)

친정이 엠코살아서 자주 가는데요.

부모님이 처음에는 중랑구가격치고는 비싸서 살다가 이사 가야하나 싶었는데

막상 살아보니 눈이 높아져서 계속 사신데요.

관리비가 예전 살때보다 조금 더 나오는데 관리비에 수영장, 헬스장, 골프 ( 입주민만 이용)장 비용이 다 포함되어 있고, 여름에는 에어컨 비가 많이 나오지만 겨울에는 대신 난방비가 적게 나와요. 이것저섯 따져보니 부담될 정도의 관리비는 아니고 새아파트라 놀이터랑 독서실이 있어서 애들 키우기는 좋아요

단점은 주상복합이라 실평수가 작죠!