82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 막내들은 일에 대한 책임감이 없는 거 같아요

..... 조회수 : 1,365

저희회사는 프로젝트에 대한 마감기한이 있어서 그 기간안에 일을 끝내야 해요. 그리고 그 마지막날 사건이 터졌어요.

막내가 자기 일이 다 끝났다며 약속이 있다고 한 시간 일찍 퇴근을 한다고 한거죠.

근무시간은 6시까지고 자기 일이 다 끝났다 하더라도 어떤 오류가 생길지도 모르는 상황에서 일찍 퇴근을 한다고

하니 오너는 당연히 화가 나서 그 막내직원에게 화를 냈구요. 그렇게 욕을 먹어도 5시에 당당히 퇴근하더군요.

덕분에 분위기는 개판이 되어가지고 퇴근시간까지 눈치만 보다 집에 왔어요.

요즘 애들이라서 이런지...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.3 1:24 PM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

요새 자식 몇 낳는다고 막내..;;; 옛날 자식 많은 집 막내들이나 그렇죠. 차라리 요새 애들 책임감 없다고 하면 이해되지만요.

• 2. 그래서
    '16.4.3 1:27 PM (49.174.xxx.92) - 삭제된댓글

글쓴분은 몇 시까지 대기하다가 퇴근하셨는데요?
    상대 업체가 퇴근도 안하고 계속 오류 피드백 요구하는 업체면 그렇다고 얘길 할 일이지 화낼 일은 아닌 거 같은데 그것도 오너라는 사람이 막내한테.
    오너도 상사도 이런 마인드라면 막내도 힘들거같네요.

• 3. ㅡ.,ㅡ
    '16.4.3 1:40 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

한 사례만 보고 막내는 이렇다고 하다니 어처구니가 없네요.
    그런 사고방식으로 일머리는 있기는 한 건가요.
    회사 분위기나 업무 특성을 몰라 그 막내가 잘했는지 아닌지는 모르겠군요.

• 4. ...
    '16.4.3 1:53 PM (183.98.xxx.95)

요ㅡ즘 애들이 그럴거 같은데요

• 5. 퇴근시간전에 함부로 퇴근해도 되나요?
    '16.4.3 2:19 PM (210.123.xxx.111)

6시까지 퇴근이면 퇴근시간 지켜야 하지 않나요?

막내가 그렇게 당당하게 퇴근해도 되는 분위기인가요?

완전 시말서 감인데 저런 막내 낙하산인가요? 뭔가요?

미리 반차 쓴다고 말씀 드린거면 모르지만 피드백을 요구하든 안하든 당연히 있어야하는 거 아닌가요?

퇴근 시간전이라면서요.

• 6. .....
    '16.4.3 2:27 PM (220.79.xxx.4) - 삭제된댓글

근무시간 지키는건 기본 아닌가요??
    퇴근시간 이후라면 약속이 우선일 수도 있지만
    저 경우에는 근무시간도 안지키겠다는 거잖아요.
    요즘 애들중에도 저런 애들은 많지 않을것 같은데요.

• 7. 막내라서
    '16.4.3 2:46 PM (66.249.xxx.224)

그런게 아니고 원글님이 분란글쓰신것 같은데요
    원글님이 상사면 그런 성향의 부하직원있으면 관심가지고 닥달해서 라도 받아내야죠.그냥 두고 계셨어요?팀 전체 프로젝트에 영향을 주는건데도요?

• 8. ....
    '16.4.3 2:57 PM (222.114.xxx.51)

그 회사가 규정이나 시스템이 제대로 안 된 회사인가요? 정해진 퇴근시간보다 한시간이나 일찍 퇴근하려면, 공식적으로 미리 반차를 내야하고 휴가원을 내더라도 업무일정 등으로 허가할 수 없는 경우에는 상사가 결재해주지 않고 반려할 수도 있는데..
    그 사원은 그런 절차가 존재하는데도 불구하고 임의로 1시간 일찍 퇴근한건가요? 할일 다 했으니 간다고 화낼일이 아니라 회사내규대로 징계해도 될 일일 것 같은데요.
    뭐 어쩔수 없이 위급한 개인사정으로 한시간 정도 일찍 퇴근하는 건 반차 없이도 부서장이 허가해줄 수도 있는 일이긴 하지만.. 이 건은 회사 규정을 신입사원이 제대로 알기나 했는지, 이해할 수 없는 행동이고, 같이 일하는 사람들 대응도 정확히 이해는 안돼네요.

• 9. 요즘
    '16.4.3 3:37 PM (175.118.xxx.178)

20대 어린 직장인들 30-40대랑 생각이 많이 다른 건 사실이예요.
    많이 이기적이고 본인 중심적인 사람이 많긴 하더라구요.