82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10억 안팎, 목동 vs잠실 vs대치동vs 개포

집장만. 조회수 : 5,081
여아만 있고 큰애가 지금 4살 이예요.
곧 학교가고 해서 집장만도 해야해서
일단 전세 2년 살곳 물색하는데요
전세살다가 그동네 자가로 가는게 목적이라서
학군까지 고려해야 하고요

일단 뜬구름 잡듯이 지역은 선정해봤는데요

목동은 새아파트가 없어서
하페1 작은평수나 하페2. 트라팰 소형 생각하고 있고요
잠실은 엘스 30평대
개포는 지금 들어가야하나ㅠ 4단지가 좋아는 보이고
대치는 막연하고요

너무 오래된 아파트는 제외하고싶고요

개포는 재건축들어가면 지금부터 피페한 삶이 될듯하고요
하지만 투자적으론 제일 나을듯 하고

잠실이나 목동에서 초등 보내고
중고등이 맘대로 안되면
대치동에 전세로 6년도 생각해보고 있고요
대치는 새아파트가 비싸서 자가는 좀 그렇네요
교통도 선호지역은 아니고요

특목고가 목표고
안되면 면학분위기쪽으로 임차인으로?

어떻게 계획잡는게 좋을까요.?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.3 4:21 AM (223.62.xxx.111)

우선 초중학군으론 목동쪽이 좋은 듯 하구요.
    가격대를 본다면, 엘스쪽이 더 가까운 듯 하네용.

목동 하페1차 2차 트라 전세 최하 12억은 넘는데..잠실 엘스는 30평대 7억정도 인가요?
    목동 단지가 아닌 이상 잠실 엘스처럼 목동 주복이 대단지가 아니다 보니... 목동쪽 주복은 전세 구하기가 넘 힘든듯 해요..

• 2. . .
    '16.4.3 5:53 AM (110.70.xxx.22)

목동 하페 트페 같은 곳 전세 살면서 개포나 목동단지 투자 노리는 것도 좋겠네요,

• 3. 목동하페트라
    '16.4.3 7:05 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

매매가가 11~12억
    전세는 9억대

• 4. ..
    '16.4.3 8:45 AM (1.226.xxx.30)

반포 경남 24평 사시는 것이 좋아보여요..
    2년 후 이주니까 5년후 입주예요.. 추가 분담금 몇 천 내면 24평 받을 거예요..

• 5. 집장만.
    '16.4.3 9:08 AM (223.62.xxx.114)

반포쪽 재건축은 많은가요?
    반포는 비싸서 엄두도 못내고 있었거든요

• 6. ..
    '16.4.3 9:18 AM (1.226.xxx.30)

경남, 3차가 그나마 빨라서요.. 위치도 좋고.. 나중 신축 25평이면 애 둘 데리고 그냥저냥 살만 할 거예요..조금 비좁긴하지만..(30평대 필요한 시기에는 전세 주고 30평 전세 사는 것도 고려해부시구요..)
    재테크까지 생각하면 입지가 가장 중요한 것 같아요..

• 7. 목동
    '16.4.3 9:23 AM (211.58.xxx.186)

하이페리온2 오피스텔 6억 굿모닝탑 6억 파라곤도 6억대부터... 10년 안된 것도 있던데요

• 8.
    '16.4.3 9:57 AM (116.37.xxx.164)

하페트라 전세 9 짜리.. 저좀 소개해 주세요.
    어디에서 보신거죠?

• 9. 그냥 친구
    '16.4.3 1:19 PM (14.32.xxx.223)

목동은 일단 아웃이구요, 강남권에서도 멀고 교통도 자동차없으면 변두리마냥 교통이 안좋네요.
    아파트들도 오래되 낡고 자연환경적 요소도 없구요.
    교육적 요소를 1순위로 본다면 대치동으로 진입하는게 맞구요, 어린 아이를 위한 환경을 먼저 고려 한다면 잠실로 갔다가 중등때 대치로 옮기는것도 괜찮네요.

• 10. 강남쪽
    '16.4.3 6:49 PM (36.39.xxx.134)

같은 조건에서 고민하다
    (외동딸키우고 있고 대신 전 이미 목동에서 28년 이상 거주중)
    그냥 목동에 남기로 했어요.
    사는곳도 님이 생각중인 주상복합 중 하나인데
    편하긴 진짜 편해요.
    우물안 개구리마냥 이 안에서 다 해결합니다.
    한동안 머리 아프게 고민했는데 그냥
    지금 집에서 15년 이상 더 살꺼 계획해서
    인테리어 공사 하려고요.
    근데 아예 밖에서 고민했으면
    강남권으로 정했을꺼예요.