82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 자녀들 ** 침대 추천해주세요 *** 그냥 지나치지 마시구요, 제발~

5,7 세 조회수 : 1,679

5,7세 여아 둘이구요, 퀸침대에서 둘이  잤는데 이제 각자 방을 만들어 주려고해요

이제까진 그냥 놀이방 침대방 그랬거든요

침대 어떤게 좋을까요

핀란드산 2층침대 많이들 쓰시던데 전 그냥 일층침대 두개 사고 싶어요. 2층은 혹시나 떨어질까봐요

가드가있어도 많이 낮더라구요.

사이즈는 슈퍼싱글 사면 되는거겠죠? 중학교 갈때까지 쓸 수 있어야 겠죠?

프레임 따로 매트리스는 따로 사는건가요??  붙어서 파는건 매트리스가 저급이진 않을까요?

사용하시는 추천해주세요. 그리고 이런걸 봐라 이런건 필요없다 그런점도 알려주세요. 감사합니다.

공주침대 있던데 이런건 초등고학년되면 싫어하겠죠? 분홍색에 침대헤드가 궁전모양 뭐 이런거요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.3 4:07 AM (211.201.xxx.248) - 삭제된댓글

어떤 집에 가서 봤는데 핀란디아 원목 서랍형 침대가 이쁘고 유용해 보였어요.
    저희 집에도 아이방에 서랍형 싱글침대가 있는데, 방 배치를 자주 바꾸거나, 이사를 자주 다닐 가능성이 있으면 서랍형 비추예요.
    단촐한거 좋아하면 서랍 없는 게 더 나아요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.3 4:14 AM (211.201.xxx.248) - 삭제된댓글

어떤 집에 가서 서랍형 원목 침대가 원목도 좋아보이고 프레임도 단단하고 우리집 것 보다 나아보여서 브랜드 살펴봤더니, 핀란디* 더군요.
    저희 집에도 아이방에 서랍형 싱글침대가 있는데, 방 배치를 자주 바꾸거나, 이사를 자주 다닐 가능성이 있으면 서랍형 비추예요.
    단촐한거 좋아하면 서랍 없는 게 더 나아요. 반대의 경우라면 유용한 점도 있구요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.3 4:14 AM (211.201.xxx.248)

어떤 집에 가서 서랍형 원목 침대가 원목도 좋아보이고 프레임도 단단하고 우리집 것 보다 나아보여서
    브랜드를 살펴봤더니, 핀란디* 더군요.
    단촐한거 좋아하면 서랍 없는 게 더 나아요. 반대의 경우라면 유용한 점도 있구요.

• 4. ,
    '16.4.3 7:04 AM (115.140.xxx.74)

팟케스트방송중, 딴지마켓에
    유명회사닙품하는 회사에서
    같은물건 저렴하게 판다고 광고하던데..
    한번보세요.
    독립스프링 어쩌고.. 그렇게 광고하던데.
    저는 무관한사람 입니다.

• 5. 저도
    '16.4.3 8:27 AM (1.229.xxx.60)

이층침대 예전에 써봤지만 불편하더군요
    특히 아이들이 1층침대에서 책을 자주보던데 2층침대 윗판에 가려서 어두운 곳에서 책을 봐서 시력을 버렸구요
    그래도 침대 두개를 나란히 놓으면 집이 좁아져서 슬라이딩 원목침대 구입했어요
    낮에는 넓게 쓰고 밤에만 펼치니 좋네요

• 6. 왕초보
    '16.4.3 11:09 AM (121.187.xxx.169)

편백나무로 짜주었습니다. 성인 될때까지 쓰려고 프레임을 평상형으로 짜고 위에 라텍스 매트리스 얹어 주었네요.

• 7. 전 장인가구에서
    '16.4.3 12:35 PM (211.201.xxx.147)

책상사면서 사재로 된 아이들이 쓸 침대프레임이 괜찮아보여서 몇개월전 두개 샀어요. 가격은 기억이 안나지만 사재 아카시아원목이었고 일부러 서랍형으로 샀어요.
    매트리스는 대진침대로 했는데 괜찮은듯 하구요. 매트리스는 에이스만 쓰다 대진침대 매트리스는 첨 사봤는데 가격은 에이스나 시몬스에 비해 훨씬 저렴한데 괜찮아요..물론 겨우 3개월사용이라 아직 잘 모르지만, 일룸에 대진매트리스가 들어가는데 괜찮다는 평이 많더라구요.