82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에버랜드 롯데월드 싸게 가는법

아세요 조회수 : 2,190
제가 외국인이라 한국신용카드가 없어요.
아이들 셋을 데리고 가야 하는데 알아보니 어떤 방법으로 티켓을 구매해야 쌀지 모르겠어요.

일단 저희랑 같이 갈 사람이 없어서 저희끼리 가야해요
에버랜드는 강남역 10번 출구로 나가면 에버랜드 가는 차가 있다고 하네요

알려주시면 감사하겠습니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '16.4.2 7:57 PM (182.221.xxx.232)

할인이 대부분 신용카드 기반이라...
    자매분 있으시면 카드결제 해달라고 하시고(누가 결제했냐는 안 중요해요. 실제 이용자 폰번호로 문자가 와요) 돈을 주시면 될 거 같은데요.

• 2. 팝니다.
    '16.4.2 7:58 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

11번가에서 할인하는거 봤어요...뒤져보세요. 인터넷 할인표 돌아다녀요...문자로 받아서 에버랜드 매표소에서 표로 바꾸는거요...
    튤립축제한다고 2만1천원에 파는거 봤어요.

• 3. 팝니다.
    '16.4.2 8:00 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

강남이든 잠실이든 에버랜드 가는 버스들 많아요.
    다음지도에서 님이 사시는곳을 출발지로 에버랜드를 도착지로 놓고 대중교통 눌러보세요. 요즘은 지하철도 생긴걸로 알아요.

• 4. 원글
    '16.4.2 8:00 PM (60.241.xxx.16)

근데 제가 폰도 없어요. 한국가서 알아보아야 하는데 제가 알아본 결과도 그렇더라구요.
    그 방법 밖에 없군요.
    애들이 이 두 놀이동산을 하도 말해서 빨리 가야하는데 감사합니다

• 5. ...
    '16.4.2 8:24 PM (122.34.xxx.74)

우리에겐 네이버 카페 중고나라가 있잖아요.
    없는게 없이 팔아요.

방금 먹고난 허니버터칩 봉지도 판다잖아요.
    아직 고소한 향기의 여운이 남아있는 따끈따끈한 빈 봉지라나 어쩐다나....

• 6. 플럼스카페
    '16.4.2 8:42 PM (182.221.xxx.232)

폰이 있으셔야 놀이공원 가셔도 편하실텐데...놀이공원 앱 깔아야 줄 덜 서고 다니거든요. 애도 셋이셔서 표값 만만찮으시겠어요.
    한국와서 폰 마련되시면 롯데월드 매직패스 앱 까시면 현장결제할 때 앱만 보여줘도 40% 할인돼요.

• 7. 좀비는내친구
    '16.4.3 4:04 AM (70.69.xxx.12)

제가 딱 원글님이네요, 저도 애셋이구요.
    저는 일단 한국에서 전화기 개통후(언락폰이라 심카드 올레에서 몇천원구입, 만원 충전)
    쿠팡, 위메프에서 롯데월드 에버랜드 각각 샀어요.
    40%정도 저렴했구요, 결재는 외국카드는 안되서 몇차례 시도후
    결국 지인이 결제해주고 현금으로 드렸어요.
    제 전화기에 인증번호같은것들이 문자로 오는데요, 그거 보여주면
    입잔권으로 교환해줍니다.
    당일날 사시면 그날 사용 못하는 경우도 있으니 미리미리 사세요.
    (당일사용가능이라고 되있는거만 사용가능)
    가지고 계신 폰이 언락된게 아니라면 공항에서 하나 렌탈하세요,
    제가 13년만에 한국가보니 it강국이란 소리가 괜히 나온게 아니더라구요,
    저희 아이들은 롯데보다 에버랜드 더 좋아했어요.
    즐거운 여행 되시길..