82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2,3학년 아이들이랑 놀아줘야하나요?

ㅎㅎ3333 조회수 : 861

자유롭고 싶은 엄마입니다.

어릴땐 억지로라도 놀아줬는데

이제 커카니.. 아이들을 방치하고 맙니다.

딱히 같이 놀아도 재미가 없고 엄마는 엄마대로

아이들은 아이들대로 자기들끼리 놀거나 컴퓨터하거나 티비보거나 책보고 놀아요.

아, 하루에 한번이나 이틀에 한번정도는

보드게임 한두번 해줍니다.

것도 귀찮아서 대강해주네요.

나쁜엄마인데 이젠 ... 자유롭고 싶은데

그래도 죄책감에

놀아주면 어떻게 놀아줘야 하는걸까요..

10년 키웠으면 요령도 있어야할텐데.

늘 이렇네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하유니와
    '16.4.2 7:28 PM (182.226.xxx.200)

열살 6살 자매 키우는데
    옆집 자매맘들과 같이 놀아요
    힘도 덜들고 재미있구요

• 2. ㅎㅎ3333
    '16.4.2 7:30 PM (58.148.xxx.91)

그렇군요. 전 혼자놀기 좋아해서 이웃과도 교류가 없네요. 다른동네 친한언니네한테라도 가야겠어요..^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635508 맹물을 못마셔요 aa 22:17:23 69
1635507 김건희 도이치공소시효는 연장될 가능성이 높네요 1 네가벌받을차.. 22:11:40 238
1635506 오늘 윤부부 엄청 열받았네요 5 ... 22:08:47 1,232
1635505 영화 "콜 미 바이 유어 네임" 질문이요(스포.. 1 .. 22:01:47 432
1635504 숭실대 vs 한양대 4 미우쇠 22:01:24 554
1635503 집 매도 .0.0 22:00:20 252
1635502 자가를 개인사업자주소지로 할경우 세무적으로 생길문제가 있을까요?.. 9 궁금 22:00:06 290
1635501 아놔 이제 춥잖아요? 1 음음음 22:00:04 601
1635500 전주 가볼만한곳 한곳 추천해주세요 2 21:58:50 123
1635499 담주 월욜 아침에 일산에서 의정부까지 가야하는데 2 00 21:57:47 164
1635498 행사 동원하느라 사관생도들은 보충수업에 내년 개강까지 미뤄야 할.. 2 .. 21:56:35 553
1635497 제땅에 이웃의 농작물 .. 21:56:30 251
1635496 넷플릭스 미드 추천합니다. 링크 21:50:33 610
1635495 제가 지금 사고싶은 품목이예요 3 알려주세요 21:47:24 1,258
1635494 이 사람은 어때 보이시나요? 5 ㅇㅇ 21:44:30 788
1635493 부산금정에서 꾹다방 1 lllll 21:43:10 390
1635492 도대체 (ㅇ) 도데체 (x) 1 .. 21:40:29 108
1635491 샷시비용 얼마정도 할까요? 1 21:36:09 266
1635490 요양병원 간호사님들께 드릴선믈 4 고민중 21:33:47 433
1635489 아랫집이 고추 말리는데 왜 우리집에 냄새 21:29:43 1,618
1635488 50대,목디스크 흔한가요ㅠ 10 불안 21:25:39 863
1635487 박사학위자는 모르고 봐도 18 ㄴㅇㅈ 21:22:48 1,942
1635486 영어 의미 한문장 모르겠어요 ㅠ 15 문맹 21:21:46 838
1635485 입맛이 없어서 아무것도 못먹겠는상태인데요 6 aa 21:21:17 669
1635484 내일 출근 복장 뭐 입으시나요? 4 ..... 21:19:25 1,493