82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

DKNY 싱글이-웨이트 운동 얘기해요

싱글이 조회수 : 1,119

음슴체,다체 주의

혹시 운동하다가 자세를 다시 일부분 수정해서 한 분들 있나요?

그간 같은 자세로 영상도 찍어서 운동 좀 한다는 사람들한테

보여주며 자세 어떤지도 물어보고

자세만큼은 제대로 하려고 노력했는데

다들 괜찮다고 한 그 자세를

교정하려니 힘듦

내가 지금까지 하던 자세가 그리 좋은 자세가 아니란 걸 아는 순간

멘탈이 바사삭 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

운동은 할수록 배울수록 어려운 듯

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역도
    '16.4.2 4:45 PM (175.212.xxx.175)

자세가 신경쓰인다면 주변에 역도 동호회 가입해서 다녀보는건 어때요?
    저도 새내기회원인데 오늘 스쿼트 자세 교정 지대로 받았음..지금 몸살나 죽을거가틈;;;
    역도동호회에 자세 좋으신 분들 짱많음

• 2. 그쵸
    '16.4.2 4:53 PM (116.126.xxx.196)

저는 괜찮다는 선생님한테 배웠고 대부분 자세 괜찮다 했는데, 다른 물?에 가니 도대체 누구한테 어떻게 배웠길래 자세가 이러세요? 하면 정말 울고 싶더라구요.
    누구 말이 맞는지 혼란스러워서 더 못하겠구요.

요즘은 가르치는 분들도 공부도 많이 하고 세미나도 많이 듣고 자격증도 다양해서 그런지 더 복잡해지는 것 같아요.
    그럴수록 왠지 진리는 단순할거 같다는 생각까지 들어요^^

• 3. 싱글이
    '16.4.2 4:54 PM (125.146.xxx.52)

역도//
    아 동호회 생각은 또 안해봤네요 ㅎㅎ
    저는 지금 코치샘한테 교정받고 있기는 한데
    그것도 좋은 방법이긴 하네요
    동호회 한번 알아볼까봐여
    그런데 그런 곳은 보통 주말운동이 많지 않나요?
    제가 주말엔 시간이 안되서 ㅠ
    헬스장에서 만나나요? 정기적으로? 아니면 운동할 곳 빌려서 하나요?

• 4. 싱글이
    '16.4.2 4:58 PM (125.146.xxx.52)

그쵸//
    맞아요 혼란스러울 때가 참 많아요
    저도 그랬었거든요
    배운 사람마다 말이 다 다르고
    그래도 기본은 같으니까 제일 믿고 따를 수 있을만한 사람이나 샘의 말만 믿고
    따라하면 되는 것 같아요
    그런데 진짜 다 너무 각기 조금씩 방향이 다른게 참 ㅎㅎ

• 5. 어머
    '16.4.2 4:58 PM (116.126.xxx.196)

첫 댓글님 서울동호회신가요?^^
    싱글이님 다음 카페 역도동호인으로 들어가보시면 자세히 알수 있어요!

• 6. 역도
    '16.4.2 5:13 PM (175.212.xxx.186)

저는 지방이예요! 제가 사는 곳에 동호회가 없어서 멀리 원정다니는 중이요ㅠㅠ
    대도시는 동호회가 활성화 되어있으니 한번 알아보세요!
    평일 정모도 많이 하던걸요..

• 7. 역도
    '16.4.2 5:16 PM (175.212.xxx.186)

일년정도 꾸준히 활동하시면
    삼대운동 자세교정은 보너스고
    스내치,클린 등 역도 주요 자세도 연마하실듯요!

• 8. 싱글이
    '16.4.2 5:33 PM (125.146.xxx.52)

어머//
    네네 동호회는 한번도 생각안해봤는데 한번 알아봐야겠어요 ㅎㅎ
    다음카페 알아봐야겠네요 ㅎㅎ

역도//
    아 지방이시구나
    평일 정모도 있군요 좋네요 ㅎㅎ
    저 다른 동작 자세가 나쁘진 않은 것 같은데 배우면 아무래도 더 속도가 붙긴 할 것 같아요 ㅎㅎ
    한번 알아볼게요
    생각지도 못한 정보를 얻었네요 ㅎㅎ