82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시사인 고재열 기자 페이스북 - 안철수 의원에게

이러네요 조회수 : 1,987

이제 안지지자들은 고재열 기자도 친노로 몰아부칠 건가??

-----------------------------------

시사인 고재열 기자 페이스북 - 안철수 의원에게

안철수 의원에게 배추를 100포기 정도 보내야 할 것 같다. 

야권연대에 계속 고춧가루를 뿌려대니... 

차라리 그 고춧가루를 받아서 김장이나 하면 어떨지...

문제는 안철수의 김장정치가 내년 대선까지 계속될 것이라는 점이다. 

양비론에 맛을 제대로 들였다. 

정작 자신은 아무것도 하지 않으면서... (새정치는 도대체 언제 보여줄 것인가?)

정의당과 같은 정책정당도 아닌 '가출정치인 쉼터'를 열어놓고 네탓 정치에 재미가 들렸다.

'죽더라도 서서 죽겠다'는 내년 대선에서도 그대로 적용될 것이다. 

제 3후보로서 그는 끝까지 완주할 것이다. 

그래야 다음 대선을 기약할 수 있기 때문이다. 

이번에도 단일화하면 '어차피 끝까지 가지 못할 후보'라는 이미지가 고착화 되기 때문이다.

말하자면 이번 총선의 야권분열이 대선에서도 재연될 수 있다는 것이다. 

이것이 진짜 최악이다.

호남은 안철수에 속고 있다. 

안철수를 키우면 정권교체는 더욱 난망해진다. 

무엇보다 '앙시엥 레짐'을 피할 수 없다. 

그동안 '호남 기득권'을 누리고 있던 떨이 정치인들이 안철수를 등에 업고 오히려 '야당 심판'이라는 조중동 프레임을 구현하고 있다. 

이들이 다시 중앙정계에 복귀하면 야당 분열이 더욱 가속화 될 것이다. 

당권 경쟁은 당 안에서 하는 것이다. 선거는 다른 당과 싸우는 것이고.

정의당을 보라. 

더불어민주당과 정체성이 다름에도 불구하고 연대한다. 

이명박근혜 정권에서의 민주주의 후퇴를 목도했기 때문이다. 

그런데 고작 친노와 패권 다툼하는 안철수는 야권의 몰락을 정치적 교두보로 삼으려 한다. 

야당이 몰락해야 자신이 산다는 것이다.

시간이 많지 않다. 

안철수가 죽어야 야당이 살고,

야당이 살아야 대한민국이 산다. 

이것이 주구장창 안철수를 씹는 이유다. 

고춧가루만으로는 김장을 할 수 없다.

페이스북:https://www.facebook.com/dogsuldotcom/posts/1270402049656259

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.2 4:24 PM (49.143.xxx.158) - 삭제된댓글

http://www.frosteye.net/1125

노무현전대통령을 세종대왕에 비유하고 노무현을 좋아한다고 말하고 다니세요.
    친노 맞는데요.

• 2. 고재열씨
    '16.4.2 4:25 PM (112.151.xxx.89)

원래부터 친노 기사만 쓰기로 유명한 사람 맞는데요?

• 3. 보라해서 정의당을 보니 ㅎㅎ
    '16.4.2 4:26 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

[시사위크=우승준 기자] 심상정 정의당 상임선대위원장은

4·13 총선에서 야권연대의 전략지로 꼽히는 경기 고양갑 단일화 관련

“더불어민주당으로부터 어떠한 연대 제안을 공식적으로 받지 못했다”며 “

그분들은 언론을 상대로만 말하고 있다”고 밝혔다.

• 4. 주진우가
    '16.4.2 4:28 PM (112.151.xxx.89)

만든 이미지를 고재열이 깎아먹는다고.
    시사인 정기구독 끊는 사람도 많다던데.

• 5. 판을 까시니..
    '16.4.2 4:30 PM (121.54.xxx.138)

세종시 이해찬 무소속 출마 지역에도
    더민주당 전략 공천하더니만.
    국민의 당은 지역구 공천도 안했는데 말이죠.

안철수만 지지율 낮다고 앞에서 무시하고
    뒤에선 단일화 안한다고 뭐라하고
    정말 코메디라니까요.

• 6. 아니
    '16.4.2 4:50 PM (112.151.xxx.89)

진짜 친노들은 보면 참 의리도 없어요.
    노무현 그렇게 벼랑끝으로 몰릴때나
    공천 떨어져서 무소속 출마한 이해찬 돕는 시의원
    당원은 김종인이 징계 내리고 제명시킨다는데
    김종인, 문재인한텐 끽소리도 안내고 팔짱끼고
    구경만.

• 7. 시사인도
    '16.4.2 4:53 PM (211.230.xxx.117)

김종인 하는짓도
    입으로만...
    미운노인네가 미운짓은 골라하고
    비겁한 대권도전자는 숨어서
    무서워서 오지도 못하고
    그런정권교체 해서 무슨 쓸모가 있을거라고
    거품물긴

• 8. 시사인도
    '16.4.2 4:54 PM (211.230.xxx.117)

난 고재열 기자에게
    내 시사인 장기구독권 환불요구를 하고싶은 심정
    주진우가 아직은 그곳에 있어서
    참는다

• 9. 원글님 좀전에
    '16.4.2 4:57 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

정의당 보라는 내용은 굵은 글씨체로 강조했었는데

정의당 심상정 대표가 더민주당은 입으로만 연대 말한다는 기사

댓글로 퍼오니

다시 글씨체를 바꿨네요 ㅋㅋㅋ 재밌네요

• 10. .......
    '16.4.2 5:11 PM (175.118.xxx.182) - 삭제된댓글

안철수의원을 지지하는 분들은
    세상하고 담을 쌓고 사는지 묻고 싶네요.
    고재열기자뿐 아니라
    더민주 지지자뿐 아니라
    야권 성향의 믿을만한 지식인들 중,
    지금 어느 누가 안철수의원에게
    박수치는 사람이 있는지...
    다들 혀를 끌끌 차고 있는게 안보이세요?
    안철수의원 지지도, 국민의 당 지지도가
    얼마나 떨어졌는지
    그런건 안 찾아 보세요?

• 11. 찾아봅니다만?
    '16.4.2 5:23 PM (112.151.xxx.89)

2016년 3월 다섯째 주 현재 지지하는 정당은 새누리당 37%, 더불어민주당 21%, 국민의당 12%, 정의당 5%, 없음/의견유보 25%다. 새누리당 지지도는 지난 주 대비 2%포인트 하락했고 무당층 비율도 2%포인트 줄었으며 국민의당은 4%포인트 상승해 창당 초기인 두 달 전 수준을 회복했다. 더불어민주당과 정의당은 변함 없었다.

• 12. 국민의당
    '16.4.2 5:23 PM (175.207.xxx.2)

국민의당 지지율 반등해서 올라가는거 모르시는분 계시네요.

가장 보수적인 조사인 갤럽기준 4% 올랐어요.

비례득표율은 15%선이고요.

더민주는 21%인가 그래요

선거철인데 결집도 안되고 몇달째 고대로 입니다.

이렇게 선거철에 확장성 없는 당이 있었는지 궁금하기도 하네요.

정의당도 많이 올랐는데, 더민주는 그대로...

그나마 새누리당은 하락세니 위안삼을만 하네요.

• 13. 중도세력은
    '16.4.2 5:27 PM (112.151.xxx.89)

조용하죠.
    이렇다 저렇다 말하지않고 조용히 안철수에게
    표를 주는 사람 많을거라고 확신합니다.
    저만 해도 정치에 대해 말하지 않는
    주위 사람들에게 슬쩍 얘기해보면
    국민의당 찍을거란 분들 꽤 돼요.

• 14. 고재열이
    '16.4.2 5:31 PM (27.117.xxx.153)

친노 맞네
    박근혜가 안철수를 비판해도 친노가 될 판인데

• 15. .......
    '16.4.2 5:36 PM (203.226.xxx.214) - 삭제된댓글

대선주자 지지율은 안 보시나?
    반기문,문재인, 오세훈, 박원순, 김무성 다음이 안철수...것도 3군데 조사에서 모두 10%도 안 나오던데요? 그건 왜 그럴까요?

• 16. 대선주자는
    '16.4.2 5:39 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

대선때 얘기해야죠 ㅎㅎ

누가 나올지도 모르는데 쭉 늘어놓고 지금 아무리 조사해봐야 소용없어요

지난 대선때 처음 문재인은 한자릿대 지지율이였는데도 결국 대선 후보로 나온거 보세요

문재인이 대선 욕심 부려서 결국 다른 당 좋은일만 해준 결과지만 ....

• 17. 대선주자는
    '16.4.2 5:40 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

대선때 얘기해야죠 ㅎㅎ

누가 나올지도 모르는데 쭉 늘어놓고 지금 아무리 조사해봐야 소용없어요

지난 대선때 처음 문재인은 한자릿대 지지율이였는데도 결국 대선 후보로 나온거 보세요

• 18. 돈벌레들이죠
    '16.4.2 5:45 PM (223.62.xxx.79)

시사인 한걸레 각종팟방들 야권의 기득권인 친문에 붙어서 콩고물이나 바라고 안철수를 비방하며 사는거 하루이틀이 아니죠 지난 4년동안 그리 살아왔고
    돈으로 뭉친무리들이라 대세가 다른쪽으로 기울어지면 금방 색깔을 달리해버리는 이익집단일뿐이죠

• 19. 이제
    '16.4.2 5:46 PM (112.151.xxx.89)

창당해서 걸음마 떼기 시작한지 얼마 됐다고..
    총선이 코앞인데 벌써부터 대선 운운.
    대선에 누가 나올지도 모르는데요 ㅎㅎ
    누구들처럼 자기들이 지지하는 정치인을
    대통령 못만들어 환장한 것도 아니고..

• 20. 대선 지지율 의미 없어요
    '16.4.2 5:50 PM (223.62.xxx.79)

안철수는 이미 "나에게 앞으로 대선은 없다" 라고 말했습니다
    그가 원하는것은 정권교체와 낡은 정치를 교체입니다

• 21. 맞아요
    '16.4.2 6:11 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안철수는 제3당으로 우리 정치를 바꾸고 싶어서
    모든 대권후보에게도 오라고 문을 개방했지요.

문재인이 친노까지 내쫓고,박원순계 공천 말살하고
    자기혼자 먹겠다고 한 것과는 차원이 틀립니다.

• 22. 노빠
    '16.4.2 9:38 PM (110.70.xxx.121)

기자 맞아요. 이분.

• 23. ...
    '16.4.3 3:34 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수가 죽어야 야당이 살아요? 가관이네요.

고재열이 죽어야 언론이 살고, 언론이 살아야 대한민국이 산다. 이정도로 돌려주면 될 듯.

• 24. ...
    '16.4.3 3:36 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

기자라를 소릴 듣고 살려면 적어도 공정하게 글을 써.

고재열이 죽어야 언론이 살고, 언론이 살아야 대한민국이 산다. 이정도로 돌려주면 될 듯.

• 25. ...
    '16.4.3 3:36 AM (222.164.xxx.230)

기자라는 소릴 듣고 살려면 적어도 공정하게 글을 써야지.