82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위키드 오연준 고향의 봄 듣고 눈물범벅

아.... 조회수 : 2,414

아 이아이는 뭔가 특별해요.

https://www.youtube.com/watch?v=Y1t_ul1EYco

노래 듣는데..제 아스라한 유년시절이 떠올랐어요.

외갓집 사립문을 들어서 멍멍 짖는 개를 뒤로하고 대청 마루로 올라가 벌러덩 누워 버리는 어린시절의 저..

빈겨주시던 외할머니의 얼굴...

하얀 사과꽃이 이뻤던 외갓집 과수원을 쏘다니면 둥지의 새알도 구경하고 쑥도 캐고

여름날은 평상에 누워 별을 보면서 잠들었던 그  시절..

제가 둘째를 낳았을 때 보러 오셨던 우리 외할머니는 한 달동안 엄마대신 저를 보살펴 주셨지요.

할머니 보고 싶어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.2 11:55 AM (1.236.xxx.29)

이 아이는 뭔가 정말 특별한 존재? 인거 같아요
    저는 종교는 없지만 뭔가 영적인 감동을 준다고나 할까...그냥 눈물이 절로
    저는 다 좋긴 한데
    예심영상에 바다아이라는 노래가 이 아이한테 참 잘 어울리는거 같아요

• 2. 저도
    '16.4.2 12:10 PM (223.62.xxx.149)

노래 듣다가 나도 모르게 눈물이 줄줄.....ㅠㅠ
    나중에는 혼자 엉엉 ...... 돌아가신 엄마 보고싶어서
    한참을 서럽게 서럽게 울었어요
    위키드............
    별로 기대도 안 했었고 보려고 하지도 않았었는데
    우연히 채널 돌리다가 1회 본방 중이었는데 마침
    오연준 군이 노래를 하고 있었어요
    그대로 멈추고 와....... 얘는.... 뭐...지...???
    그날부터 오연준 군 팬? 이 되어 버렸어요
    근데 고향의 봄 은 정말....... ㅎㄷㄷ

• 3. ....
    '16.4.2 1:55 PM (125.130.xxx.15)

위키드,,,,,

• 4. 1234
    '16.4.2 2:43 PM (125.143.xxx.94)

저도 오연준어린이 노래를 들으면 이유없이 눈물이 나더군요.
    감성이 풍부하게 넘 잘불러요.

• 5. 번번히 우네요
    '16.4.2 4:26 PM (182.226.xxx.232)

위키드란 방송을 본적은 없어도 여기서 링크 올려주셔서 들어 알아요 지난번 포카혼타스 ost 듣고 밖이라 눈물나서 곤란했었는데 이 꼬마 이번에도 너무나 맑은 목소리로 저를 울리네요
    고향의 봄 듣고 다른 곡도 들어보고 싶어 찾아보니 천개의 바람도 불렀더군요

http://youtu.be/1BUzRcicPxo

• 6. 정말..
    '16.4.2 9:46 PM (211.58.xxx.238)

듣고 있으면 왜 눈물이 주르륵 흐르는지 저도 모르겠어요.. 정말 이 아이 눈빛도 그렇고...
    이 아이는 정말 특별한 능력이 있는듯.. 듣고 있으면 제 맘까지 맑아지는 느낌이예요

• 7. 진짜
    '16.4.2 11:23 PM (223.62.xxx.9)

저 좀 감성이 메마른 사람인데
    그냥 눈물이 나더라구요
    그런데 사연을 들으니 왜그렇게
    맑은 목소리에 슬픔이 느껴지는지
    이해가 되더라구요
    그러니 더 슬프고ㅠㅠ