82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 모시고 갈만한 국내 여행 어디가 좋을까요?

70대 조회수 : 1,335

체력적으로 무리하지않고 다니면서

어르신들이 좋아하실만한 곳 어디가 좋을까요~

제주도는 빼고 추천 부탁드립니다~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. df
    '16.4.2 11:13 AM (175.113.xxx.180)

전 통영 추천드려요 좋았어요.. 그 다음으론.. 순천만

• 2. ==
    '16.4.2 11:19 AM (183.101.xxx.121)

저는 경주요. 분지라서 높은 곳 별로 없고, 불국사, 첨성대, 안압지, 박물관 이렇게만 가봐도 좋더라구요. 음식은 그냥 그렇지만요. 맛집 찾기는 힘들었어요.

• 3. abc
    '16.4.2 12:06 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

이천도 좋았어요.
    온천, 쌀밥집, 도자기 그릇구경, 산수유 축제
    이천을 가고 오는길에 근처 경기도 또 들러볼곳도 꽤 있구요.

• 4. ....
    '16.4.2 1:08 PM (59.15.xxx.86)

구례에 가보세요.
    지금 도로변과 하천변에 벚꽃이 지천이구요.
    개나리가 같이 피어서 장관입니다.
    어머님이랑 지리산 온천하시고
    화엄사 천은사 사성암 구경하세요.
    길을 따라 내려가시면...하동까지 갑니다.
    가는 길에 벚꽃 만발입니다.
    맛집은 화엄사 입구에 예전이라는 한식집 산채정식 맛있고
    구례시장 근처에 황금정이라는 고깃집 좋았어요.
    시장 구경하고 봄나물도 사고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635764 한국은 부자나라 1 다거기서거기.. 19:57:14 121
1635763 소개팅 상대 부모님 노후가 준비중이라고 하면.. 3 .. 19:53:59 303
1635762 배추김치가 너무 비싸서 갓김치 핫딜이요 .. 19:53:10 142
1635761 이세영 '사랑후에 오는 것들' 재밌어요. 1 . . 19:52:43 217
1635760 수학선행에 대한 고민.. 2 ㅂㄷ 19:48:21 134
1635759 형제 환갑때 부주들 하시나요? 9 ??? 19:45:40 515
1635758 쌀쌀하니 너무 좋네요. 3 좋다좋다 19:44:14 375
1635757 M자 탈모 모발이식 탈모 19:43:42 88
1635756 충청도 여행가려고 하는데요 50대 19:43:28 83
1635755 5층짜리빌라. 2층 아줌마가 계단 센서등을 꺼요. 2 공동주택 19:43:04 456
1635754 유치원하원후 놀이터에서 생긴일 유치원 19:42:43 178
1635753 만 5세 남아 유치원에서 말 안듣다고 도와주세요 6 이눔시키 19:30:22 419
1635752 갱년기오면 어떤가요 2 ㅜㅜ 19:28:50 533
1635751 애가 한 말 중에 귀여운거 21 .... 19:14:06 1,437
1635750 한국학생들은 죽어라 공부해도 16 ㅋㅇㄴㄹ 19:11:18 1,451
1635749 좋은 일이 생겼는데 불안장애일까요? 2 ... 19:03:12 760
1635748 자의식 없는 부자집 애들이 잘사는거 같아요. 8 사실 19:01:31 1,509
1635747 성균관대 문과나와서 행시패스하면 10 ㅇㅇ 19:01:13 984
1635746 농구선수 한기범과 아내 사람이 너무 좋네요. 5 ㅇㅇ 18:54:39 1,042
1635745 부모님 지팡이 어디서 사나요? 6 ... 18:54:18 535
1635744 남들에게 70살에 죽으라는 분 16 …., 18:53:59 1,861
1635743 코인 육수 뒤늦게 처음 써 본 소감 15 18:51:39 2,275
1635742 상비 식은밥만 있어도 참 좋네요. 5 18:49:44 854
1635741 김포한강신도시 신축 vs 강서 방화동 구축 6 ㅇㅇ 18:47:52 610
1635740 건조하니까 정말 살것 같네요 3 이제 18:47:39 736