82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)건조기 쓰시는분

rjswhrl 조회수 : 2,657

전에 82에서 전자제품 구입한 것들 중 건조기가 만족스럽더라는 글 본적 잇어요

그 이후 계속 .  안방쪽 튼 베란다에 늘상 치렁치렁 빨래 널려있는 것 보면서

건조기 구매를 고민하고 있네요

빨래가 희안한 게 속옷수건 등 흰빨래,,  색깔빨래,, 울 샴푸 필요한 빨래. 이불빨래 등

하루도 빠지지 않고 쏟아져나와..매일같이 건조대가. 세 개나 튀어나와 있네요

아무리 인테리어 이쁘게 해놓고 치워놓으면 뭐하나요 빨래가 반인데요.

건조기 썼다가 버렸다는 분 말씀인즉,,  옷이 구겨져서 나오더라는 거예요.

또 제가 이불빨래를 2주 한번 하는 편인데.. 지금 사용하고 있는 대용량 통돌이같은 경우

이불이 두 개에 베개커버 서너 장 들어가거든요..

드럼용세탁기와..건조기와 이불 큰 게 들어가나요?

그리고 구스솜인가.. 뭐 그런 빨래를 할만한 기능도 잇는가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건조기가
    '16.4.1 7:29 PM (180.68.xxx.71)

옷이 구겨져 나온다는건
    용량에 비해 옷이 넘 많이 들어가서 그런거예요.
    전 트롬10키로쓰는데 구겨질일 거의없는데..
    간혹 많은양의 빨래를 건조후 바로 꺼내지 않으면 그럴수도..
    즉 건조기의 문제가 아니라는말씀.사용자의 잘못된 방법일수 있어요.

• 2. 건조기가
    '16.4.1 7:30 PM (180.68.xxx.71)

트롬세탁기19키로에 건조기10키로로 사용중이예요.
    극세사 싱글 두개 거뜬히 들어가요.

• 3. 윗분
    '16.4.1 7:32 PM (175.113.xxx.180)

감사해요. 생생정보. 막연하게 무엇을 어떻게 구매해야할지. 모르겟고햇는데
    넘 도움되엇어요

• 4. 전기
    '16.4.1 7:35 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

전기 건조기로 꿉꿉하게 말려 꺼내면 구겨진다고 하더라구요.. 건조기로 뽀송하게 말려서 꺼내면.. 너무 좋아요.. 근데 넣은 채로 그대로 말라서.. 애들 내복이나 면류 양말등 접혀서 들어가서 마르면.. 이게 빤건지 입다 벗어 논건지 구분이 안될때가 있어요.. 구스솜도 빨았구요.. 자주 빨면 안된다 해서 한달에 한번정도 에어 클린인가 건조 기능으로 돌려서 썼어요

• 5. ...
    '16.4.1 7:36 PM (110.70.xxx.40)

얼마전에 지인이 구입했는데 엘지꺼 구김방지기능도 있대요
    그게 뜨거운 바람으로 말리는건데 얼른 안꺼내면 구겨지는걸로 아는데 식혀주는 기능인가보던데요

• 6. 가스
    '16.4.1 7:53 PM (121.146.xxx.68) - 삭제된댓글

가스건조기는
    구겨지는일없습니다
    심지어 건조시키고 하루지나 꺼내ㅜ도
    구김이 안생겨요

• 7. ..
    '16.4.1 8:34 PM (59.16.xxx.114)

울드라이어볼 이라고 있어요.. 양모 뭉친 테니스공 같은 모양인데.. 미국에선 아마존 히트상품이에요.
    건조기에서 빨래랑 같이 돌면서 빨래를 두드려줘서 구김방지되고, 줄임도 조금은 방지되고 그런 효능이에요. 우리나라에도 수입된 것 같던데..

• 8. ㄱㄱ
    '16.4.1 10:08 PM (221.140.xxx.93)

저는 화이트나이트44a 전기건조기 쓰는데, 밤에 돌리고 자고 낮에 꺼내서 갤때도 많아요, 구김 하나도 없어요, 오븐같아요,꽉짠 빨래를 넣으면 빵처럼 부풀어있어요, 그게 좀 기분 좋아요, 보들보들하고

• 9. jeniffer
    '16.4.1 10:37 PM (110.9.xxx.236)

Lg 가스 건조기쓰는데 바로 꺼내지 않으면 구기구기...
    울드라이서볼 사야게서요.

• 10. 비니
    '16.4.2 2:07 AM (175.206.xxx.19)

오히려 구김이 안가죠
    건조하고 바로 꺼내지 않은 모양이네요
    전혀 걱정하지마세요 저는 제일 잘쓰고 잘샀다싶은게 건조기입니다
    먼지도 얼마나 많이 걸러 주는데요