82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전7년경력인데 주차 못할수도 있나요

... 조회수 : 4,522
아는 엄마가 자긴 운전경력 7년차라고하며 운전 잘한다고
근데 네비게이션을 보고 길을 못찾고
주차를 잘 못해서 차를 안가지고 다닌다고 하는데..
제가 운전경력 6개월인데 주차는 한달 지나니 웬만한데 다 되고 네비보고 가는거 이제 되거든요
근데 제차 얻어타면서 매번 깜빡이 미리 안넣었네 여기서 좌회전하려면 미리 어쨌어야했네 훈수에 야단까지 치면서
정작 본인은 베스트드라이버라고 하면서 주차와 네비문제땜에 차안가지고 다닌다고하니 이해가 안되네요
참고로 일부러 차안가지고 다니려고하는 거짓말은 아니예요 거짓말이라면 베스트드라이버라는게 거짓말이지..
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.4 1:43 PM (119.197.xxx.61)

이런사람 저런사람 가지각색 아니겠어요

• 2. ...
    '16.4.4 1:43 PM (1.229.xxx.62)

여러일들로 기분상해서 이제안태워주는데 생각하니열받아서요 ㅜㅜ 저거 베스트드라이버 맞나요?

• 3. ...
    '16.4.4 1:44 PM (1.229.xxx.62)

그런가요? 걍 제기준에서 이해안되며 내앞에서 잘난척만 한거 같아 맘상해서요
    7년된베스트가 주차못할수도 있군요 ㅜㅜ

• 4. 아놔
    '16.4.4 1:46 PM (218.55.xxx.132)

운전경력 7년차가 아니라 면허딴지 7년차인가보네용 ㅋ
    운전경력 3년째인데 내비보면서 잘 댕기고 주차도 잘합니다. 물론 차가 작기도 하지만.ㅋㅋ

• 5. ㅡㅡ
    '16.4.4 1:47 PM (116.37.xxx.99)

잘!! 못한다는 얘기 아닐까요?전15년찬데
    주차는 잘하는데 네비는 잘 못따라가요
    잠시후..를 잘 모르겠더라구요

• 6. ...
    '16.4.4 1:48 PM (1.229.xxx.62)

하여간 그 사실여부보다 기분이 나빠서 여쭤봤어요 ㅜㅜ
    저도 6개월됐지만 골목길주차도 하고 네비보고 1시간이내거리까진 잘다녀요

• 7. 제제
    '16.4.4 1:48 PM (119.71.xxx.20)

네 ~ 여기있어요.
    아직 후진 차와 차사이 한칸에 못 넣어요.
    사람마다 다 다르죠^^

• 8. ...
    '16.4.4 1:48 PM (1.229.xxx.62)

제가 주행이 신경쓰이는 일이다고 하면 그사람은 주행이뭐가어렵냐 앞으로만쭉가면 되는데 주차가 어렵지 하더라구요 전 반대입니다만

• 9. ...
    '16.4.4 1:48 PM (58.230.xxx.110)

운전 수십년되도
    김여사스타일분들 하는짓 보면
    그건 시간이 중요한건 아닌듯요...
    오늘도 인도서 멋지게 후진하는
    아주머니 차에 받힐뻔 했네요...
    인도에서 후진하며 후방도 안보나요?
    애들 하교시간엔 제발 저러지마시길...

• 10. ..
    '16.4.4 1:49 PM (182.211.xxx.32)

그냥 간간히 운전해 본 경험만 있는거지 운전 안하는 분 아녜요? 무슨 7년차가 네비를 못보나요@@ 그리고 네비 이해가 안되면 아예 네비 안보고 다닐 수도 있는건데요. 원글님이 초보라니까 괜히 훈수두고 싶었나봐요. 맘 상해하시지 말고 태워주지 마세요!!

• 11. 베스트 드라이버는 무슨...
    '16.4.4 1:49 PM (121.155.xxx.234)

참 얌체네요.. 차 가지고 다님 주차에 기름 소비등 신경
    써야 할것들이 있긴하죠.. 근데 네비보고 길도못찾고
    7년이나 된사람이 주차도 못 한다면 길치에 운전이 많이
    미숙하네요..

• 12. ...
    '16.4.4 1:50 PM (1.229.xxx.62)

네 이제안태워줘요 얄미워요

• 13. ...
    '16.4.4 1:50 PM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

근데 저도 베테랑이긴 한데
    주차 에매한곳엔 차 안가져가요...
    시내한복판 절대 안가구요...
    운전 실력때문 아닌것 같은데...

• 14. ......
    '16.4.4 1:52 PM (61.84.xxx.20)

운전 면허도 없는 울엄마
    맨날 제차 타면 이것저것 잔소리 하세요^^

• 15. 저부르셨나요 ㅎㅎ
    '16.4.4 1:55 PM (39.7.xxx.211)

제가 운전 17년차입니다. 잘 해요
    근데 전면주차를 못 해요. 사선전면은 됩니다만ㅠ
    그래서 아파트1층에 주차 못 하고 늘 지하 1,2층을 전전합니다. 티자로 넣는 후면주차는 기가 막히게 잘 하고 측면 일자주차도 잘 하는데 전면을 안 해봐서 그런지 자꾸 겁나서ㅠ

(대범한 성격인데 내 차는 괜찮아도 남의차 긁을까봐 전면주차못하겠어요 엉엉ㅠㅠ)

• 16. 그리고 훈수두는 사람치고
    '16.4.4 1:56 PM (39.7.xxx.211)

베스트드라이버없어요.
    운전만큼 백인백색 성격 드러나는게 확실한 건 없는 듯 해요.
    그 엄마 영 별로네요 ㅡ.ㅡ

• 17. 그분께서
    '16.4.4 1:57 PM (210.90.xxx.6)

베스트 드라이버를 뜻을 잘 모르시나 봅니다ㅋ

• 18. ...
    '16.4.4 1:59 PM (58.230.xxx.110)

우리 시아버님은 차선바꿔라 깜빡이켜라
    이리가라 저기가라...
    그런데 본인은 정작 후진도 못합니다...
    원래 입으로 다 하는사람이 있죠...

• 19. ㅎㅎ
    '16.4.4 2:00 PM (1.236.xxx.29)

남의차 타면서 이래라 저래라 훈수두는건 잘못했네요...
    생각없는 사람인듯
    그런데 저도 운전을 하긴 하는데 주행은 그 분 말대로 그냥 가면 되니까? 어려울것도 없는데
    좁은 골목길이나 주차 네비보는거 이런건 정말 서툴려요
    그래서 더 운전 하는게 두렵고 그러다 보니 안하게 되고.. 그러네요 ㅠ
    원글님이 부럽네요...
    그 사람도 운전한지 얼마안된 원글님이 본인보다 더 잘하니
    괜히 열등감에 척하나 보네요...ㅎㅎ

• 20. 한마디
    '16.4.4 2:01 PM (118.220.xxx.166)

베스트드라이버는 안됨.

• 21. ㅜ.ㅜ
    '16.4.4 2:02 PM (1.225.xxx.110)

3년차인데, 잘 못해요. 안늘어요.
    이유는... 워낙 집을 좋아하고 외출을 싫어하니.. 잘 안다녀서 자주 안하니 안느는거 같아요.
    거기다가 겁도 많아요.
    주 1회 동네 마트 장보러 가는거 말고는 어지간하면 운전대 안잡거든요..
    그러니 생전 운전이 안늘어요.

주차는 오히려 연수 받고 처음에는 잘 했는데.. 갈수록 실력이 줄고 있는 느낌이고요..
    차선 변경하려면 눈치 보이고.. 모르는길 잘 못찾아가요. 네비 있어도 운전하려면 하루 전부터 스트레스 받아요. 원래 걸어다녀도 길치인데.. 운전까지 하려니 모르는 길 가다가 실수 할까봐 본인 스스로 스트레스 받고, 그래서 다음 지도 보면서 미리 예습하고 나갑니다.

베스트 드라이버라는 말은 스스로 안써요. 그 분은 그게 웃기네요. 직선차로에서 직진 못하는 사람이 어딨나요? 저도 그건 잘 해요.
    저는 제 실력을 알아서 절대로 차선 변경 일부러 안하고 무리한 운전 안하고 얌전하게 다니는 편인데, 오히려 제 차 얻어타는 분은 저더러 운전 잘한대요. 아주아주 모범적으로 해서 옆에 앉아 있으면 맘이 편하대요.ㅎㅎ
    속도 모르는 소리죠.ㅎㅎ

• 22. 저도 ㅠ.ㅠ
    '16.4.4 2:13 PM (106.245.xxx.7)

전 면허딴지는 20년이고 정식으로 운전한지는 6년차 들어가지만
    출퇴근만 좀 하고
    이마트나 홈플러스 갈때는 정말 무서워서 잘못해요.

주차도 겁자고 네비도 초행길은 두려워요.

• 23. 존심
    '16.4.4 2:15 PM (110.47.xxx.57)

운전의 완성은 능숙한 주차입니다...
    주차를 잘 못하면 만년초보입니다...

• 24. ㅎㅎ
    '16.4.4 2:27 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

저도 주행은 어렵지않은데
    주차는 늘 긴장해요.
    20년은 되었는데도요.중간에 결혼하고 주로 운전하니
    주차감이 떨어져서ㅜㅜ
    그래서 만년초보라고 생각해요.ㅋㅋ

그분 좀 얌쳬

• 25. 엄마
    '16.4.4 2:50 PM (124.49.xxx.151)

저요,,저 아직도 평행주차 잘못해서 주차장 수십바퀴돌아요,,전면주차 후진주차 할수있는곳 찾느라고 몇바퀴돌고 평행주차하는데 밖에 없음 차못세우고 그냥 나와요,,ㅜㅜ
    그래서 엄마들하고 어디갈때 두렵구요,,
    전면 후면주차 되는데는 잘가요,,

• 26. ...
    '16.4.4 3:57 PM (114.204.xxx.212)

경력은 7년인데 자주 안하거나ㅜ아는곳만 가면 그렇죠
    저도 20년인데 혼자선 거의 동네만 운전해요
    우리나라 주차장은 좁아서 ..주차는 어렵더라고요

• 27. ㅋㅋ
    '16.4.4 4:13 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 15년차 운전자이지만(10년은 장롱면허지만) 평행주차는 잘 못해요ㅠ
    후진주차는 한 일년여만에 그럭저럭 하게 됐고, 초행길은 네비 보고도 좀 헤매네요.
    운전할 땐 늘 겸손해지는데 ㅎㅎ

• 28. 말도 안됨
    '16.4.4 4:25 PM (211.46.xxx.253)

주차 못하는 베스트드라이버가 어딨어요 ㅎㅎ
    네비 못 알아듣는 베스트드라이버는 또 어딨구요
    주차 못하는 건 운전 많이 안 해 봐서, 아니면 감각 자체가 없는 겁니다.
    둘 중 뭐가 됐던 절대 베스트드라이버는 못돼요
    네비게이션 도움 못 받는 것도 마찬가지..
    주행에 급급하고 여유가 없으니 네비 지시를 못 받아 들이는 거예요.
    운전에 익숙해지고 여유가 생겨야 네비게이션 얘기가 귀에 들어오죠 ㅎ

• 29. ㅋㅋㅋ
    '16.4.4 4:47 PM (222.106.xxx.90)

누가 공인해준 베스트 드라이버인가요?
    자고로 모름지기 운전의 8할은 주차이거늘...

• 30.
    '16.4.4 4:53 PM (222.110.xxx.110)

주차를 못하는데 무슨 베스트드라이버예요? 그 여자 아 웃겨서 진짜 ㅎㅎㅎㅎ
    주행보다 주차가 자신있다는 원글님이 그 여자보단 더 운전 잘하시는거 같아요.
    그 여자 참.. 운전이 그냥 앞으로 가기만 하면 되는줄 아나? 저런 여자가 앞만 보고 가다가 사고내는거죠. 옆차선에서 끼어들려고 눈치보는지, 뒷차가 빨리가고싶어 들썩들썩하는지, 앞차 상황은 어떤지, 넓은 시야로 다 보면서 가는게 주행입니다. 주차도 잘하고 주행도 잘해야 베스트드라이버죠, 네비도 못보는 주제에 무슨..
    운전경력 20년차에 별 개소리를 다 들어봅니다.

• 31. ㅋㅋㅋ
    '16.4.4 5:09 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

7년 운전에 주차도 못하면 공간감각 없구만
    운전하지 말아야죠 큰일 낼 여자네요
    게다가 남의 차 얻어타면서 뭔 훈수짓
    훈수둘거면 지가 운전하던가

님이 정상이구요 한달이면 기본적인거 다 하는구만
    뭘 말도 안되는 소린지 ㅋㅋㅋㅋ
    윗분 말대로 별 갯소리 다 들어보네요

• 32. ㅋㅋㅋ
    '16.4.4 5:11 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

7년 운전에 주차도 못하면 공간감각이 없네요
    능력없음 운전하지 말아야죠
    게다가 남의 차 얻어타면서 뭔 훈수짓
    훈수 둘거면 지가 운전하던가

님이 정상이구요
    대부분 한달이면 주행 주차 기본적인거 다 하던데요
    뭘 말도 안돼는 소린지 ㅋㅋㅋㅋ
    윗분 말대로 별 개소리 다 들어보네요

그리고 운전도 능력입니다
    운전 능력 딸리는 분들은
    도로 안전을 위해 운전 안했으면 좋겠어요

• 33. .......
    '16.4.4 6:06 PM (59.4.xxx.46)

주찰 못하면서 웬 지랄이래요??? 태우지마세요
    그런데 요즘 후방카메라없으면 주차못하는사람들 진짜많아요.

• 34. 베스트드라이버는 절대 아니고
    '16.4.4 8:48 PM (121.132.xxx.220)

저런 사람 피곤하죠?
    저도 20년차인데 평행주차 잘 못하고 비좁은 주차공간 있으면 포기해요. 아슬아슬하게 주차 시키는게 자신 없어서 옆의 차 긁을까봐. 고로 베스트 드라이버 근처도 못가요.

• 35. ㅁㅁㅁ
    '16.4.4 11:24 PM (175.118.xxx.129)

저 골목길도 잘 다니고 네비로 길도 잘 가고 하는데 주차 못해요^^;;
    그래서 솔직히 많이 쪽팔리는 드라이버 네요 흠