82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별그대 보신분들~

별그대 조회수 : 2,413
전 외국에 살아서 별그대 재미있다는 얘기 나중에 듣고 종방 후에 몰아서 봤거든요.
너무너무 재미있게 봤구요 ^^ (도민준, 천송이 아직도 생각나요)

요즘 한국에 태후가 별그대만큼 인기라고 해서 종방후에 몰아볼 계획이에요.

포털에도 온통 태후 얘기라 기대중인데 82나 다른 커뮤니티에서 태후를 까는 글도 엄청 많이 보여서 
갑자기 별그대 본방 당시 상황이 궁금해졌어요.

그땐 82를 모를 땐데 별그대도 태후처럼 엄청 핫했으나 방영 당시에는 까이는 글도 많았나 궁금해요.^^

원래 심하게 인기가 있으면 관심이 집중되니 안좋은 글도 그만큼 많이 올라올 것 같긴한데,,,
태후는 어째 좋다는 글보다 안 좋다는 글이 더 많이 올라오는 것 같아 뭐지?? 싶어서요.

별그대 본방 달리신 분들~

별그대도 방영당시 너무 화제다보니 또 그만큼 많이 까였었나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.1 4:41 PM (211.210.xxx.60)

별그대는 그 정도는 아니었어요
    환타지 드라마라

• 2. 별그대는
    '16.4.1 4:45 PM (14.34.xxx.210)

처음 설정이 황당하지만 이건 매순간 황당해요.

• 3. 별그대
    '16.4.1 4:48 PM (31.157.xxx.115)

ㄴ 별그대는 처음 설정이 황당하지만 이건 매 순간 황당하다,,,,, 앗 급 궁금해져요^^

• 4. 별그대는
    '16.4.1 4:51 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

표절로 많이 까였어요.
    강경옥이 소송취하했는데 뒤로 보상받았다는 소문도 있고.
    도민준, 천송이의 케미는 태후에 비할 바가 아니었죠.

• 5. 도교수 열풍
    '16.4.1 4:54 PM (121.139.xxx.197)

별그대는 진짜 소장하고픈 드라마 였어요.
    그렇게 황당한 스토리를 그리 재밌게 풀어낸게 대단.
    한마디로 세련된 드라마.
    그리고 김수현도 나름 멋있었어요. 목소리 좋고.

• 6. 별그대
    '16.4.1 4:54 PM (91.252.xxx.224)

ㄴ 도민준, 천송이 케미가 더 좋다는 말씀이신가요? 아님 반대인가요?^^;;

• 7. ..
    '16.4.1 5:01 PM (182.209.xxx.78)

당연히 도민준 천송이의 비주얼과 케미에 비할 바가 아니죠 송중기 송혜교가 막 그렇게 끌리진 않네요
    도민준은 멋있었는데 유시진은 일단 좀 애기같아서.
    별그대가 더 웰메이드예요 태후는 대사도 오글거리고 군대얘기라서 그런지 좀 심드렁해지네요

• 8. 덧붙이자면
    '16.4.1 5:06 PM (121.139.xxx.197)

태후는 노래가 좀 올드한 편인데
    별그대 ost는 얼마나 좋았는데요.
    지금 들어도 다 좋더라구요.
    일단 별그대는 드라마 오프닝 부터가 압도적으로 세련되었음.

• 9. ..
    '16.4.1 5:06 PM (116.88.xxx.130) - 삭제된댓글

별그대는 별 오글거림 없이 전 편을 다 볼 수 있었는데
    태후는 주인공이 둘 다 아무리 좋아도 한회 전부를 도저히 못보고 Kbs에서 중요장면 올린것만 봐요.

• 10. ............
    '16.4.1 5:16 PM (39.121.xxx.97)

별그대나 상속자들은
    환타지, 유치모드를 기본으로 깔고
    그러려니~~하며 재미있게 봤어요.

근데 태양의 후예는 맨정신으로 보기에는 심하게 오글거려 감정이입이 안됨.

• 11. 별별
    '16.4.1 5:21 PM (125.30.xxx.104)

별그대는 첨부터 로코를 표방한 거라
    뭐 까여도 크게 안 까였고요
    여기 게시판에서도 매주 난리났던걸로 기억해요
    태후처럼 꼴보기도 싫으니 글좀 그만 올려라
    반발글도 적었구요

태양의 후예는 첨부터 스케일을 너무 크게 잡았구요
    해외로케에 특전사에 외국인들에 의사에
    그런데 정작 내용은 송송커플의 농담따먹기
    달달한 스킨십 장면만 한시간 내내 내보내서
    할리퀸 소설처럼 달달한 대사들만 연구해서
    소녀감성 말초신경이나 자극하고 있으니
    한심하게 보는 사람들은 그렇게 볼수도 있죠

별그대는 처음 설정이 황당해서 그렇지 222
    그냥 판타지 로코 드라마라 생각하면서
    아주 즐겁게 유쾌하게 봤어요
    김수현이랑 전지현도 너무 열심히 해줬고
    송송커플이 비주얼적으로 사랑스러운것처럼
    얘네들도 우리 눈을 즐겁게 해줬죠

그리고 별그대는 태후보다 스케일은 작아도
    도민준이 결국 어떻게 되는지
    궁금증 유발하는 게 있었는데

솔직히 태후는 얘네들이 사귀는지 마는지
    그거 말고는 딱히 큰 갈등구조가 없고
    궁금하지도 않아요 보다말았어요

마치 미드나 블록버스터 전쟁영화 배경만 따와서
    내용은 그냥 동네에서 연애질 하는 청년들 얘기 같아요

송중기가 바른 청년이라 호감이고
    송송커플 진구커플이 넘 훈훈해서
    다들 좋아하는거지
    딱히 스토리는 없어요

김은숙작가는 그냥 심플한 로코나 하는게 나을거 같아요
    이번에 송중기 아니었음 망했을거 같아요 평작으로.

게다가 한술더떠서
    대통령이 한마디 했다고 공영방송에서
    하루 열두번 드라마 광고하고
    송중기 9시 뉴스에 불러 유치하게 연예가중계룰 찍질 않나
    반발심만 불러일으키고 있네요 ㅋ

• 12. 별그대
    '16.4.1 5:30 PM (91.252.xxx.224)

댓들 감사드려요 ^^

별그대 보면서 저도 오글거림은 전혀 없었어요.
    빵빵터지거나 슬퍼서 훌쩍인 적은 많았지만...ㅎㅎ
    도매니저랑 천송이 케미도 너무 좋았고 ㅠ

태후는 좀 오글거리나 보네요 ..
    오글 스토리는 잘 못 보는데^^;;

사실 스케일이 크면서 오글거린다는게 상상이 잘 안가요ㅜ

• 13. .........
    '16.4.1 5:39 PM (175.112.xxx.180)

오늘 처음으로 포털에 뜬 화제의 한장면 봤어요.
    송혜교가 아픈척하고 송중기가 다른 남자를 질투하며 삐쳐있는 장면인데......
    어휴 정말 작가라는 사람이 저런 대사를 써대면 스스로 안 부끄럽나 싶더군요. 제아무리 한류드라마로 인기가 뻗치고 일확천금이 들어온다해두 저건 정말 아니다 싶네요.
    너무 오글거려 30초 정도나 보고 껐네요. 저런 드라마는 한류가 아니라 한류 할아버지라고 해두 하나두 안 자랑스러움.

• 14. 솔직히
    '16.4.1 5:39 PM (223.33.xxx.40)

다음 회가 기다려지는 드라마는 아니네요..
    별그대는 정말 재밌었죠.
    최근 드라마중에는,
    치즈 인더 트랩이 차라리 좋아요.물론,뒤에 가서 작가,피디가 다 망쳐놓긴 했지만요.
    그리고,시그널도 재밌어요.

• 15. ...
    '16.4.1 5:59 PM (218.154.xxx.99)

별그대는 볼만하고 재밌는요소도 많은데
    태후는 4회까지 보고 접었는데 하도 말이 많아 볼려고 해도 도저히 용기가 않나 못보겠어요
    작가가 시티홀 파리의연인 동일작가가 맞는지 ...신사의품격도 그럭저럭볼만했는데
    이건뭐 국뽕이 아니라 국혐을 조장하는거같아요

• 16. ...
    '16.4.1 6:05 PM (218.154.xxx.99)

근데 별그대는 박지은작가고요 태후는 김은숙 ...다른사람입니다

• 17. aa
    '16.4.1 6:06 PM (175.209.xxx.117)

별그대와 비교불가에요
    도대체 이게 왜 별그대보다 인기가있는건지..
    별그대도 마지막은 살짝 늘어지는느낌있었고 표절때문에 말많은 작품이지만
    남주 여주 연기 둘다 잘했고 전지현 진짜 이뻤구요
    태후의 오글거림과는 비교불가에요
    근데 왜 송중기는 더뜨고 시청률은 더 높은지 미스테리에요
    암튼 송중기는 연기잘하고 멋있지만
    여주가 비교불가죠
    송혜교는 연기도 노답 의상도 노답
    작가는 오글 노우스토리

• 18. ...
    '16.4.1 9:32 PM (114.108.xxx.228)

전 별그대도 재밌게 보고(외국에서 살아서 뒤늦게 알아서 보고 또 보고 엄청 그랬었어요 ㅋㅋ) 태후도 엄청 재밌게 보고 있어요. 둘다 다큐로 안보고 재밌게 보면 되지요...
    태후는 왜 이리 까이는지 ㅋㅋ 특히 82에서요...
    지금 82 말고는 다들 난리잖아요.
    대중이 좋아하는데는 다 이유가 있지요.
    별그대 볼때 이런 드라마는 앞으로 없을거야..했는데 ㅋ
    태후 보고 앞으로도 이런 드라마들 있을거라 생각하니 기분 좋아요 ㅋ