82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 쿠션팩트 다쓰면 뒤집어서 한번 더 쓰시죠?ㅋ

쿠션팩트 조회수 : 7,073
저만 궁상맞나요?ㅋㅋ
쿠션팩트 왜이렇게 빨리 없어지죠?
화장을 과하게 할수없어서
매일 가볍게 한번만 바르는 애엄마인데
너무 금방 닳아요 ㅠㅠ
앞면 다쓰고 뒤집어서 뒷면 또쓰고 그러는데..
코스트코에서 산 여러개들어있는 아이오페 쓰고 있어요~ㅋ
다른 제품 추천해주실거 혹시 있으실까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.1 2:15 PM (122.46.xxx.75)

양이적죠
    화운데이션에 에센스타서 묽어요

• 2. .....
    '16.4.1 2:16 PM (112.198.xxx.51)

리리코스 좋아요^^

• 3.
    '16.4.1 2:16 PM (211.114.xxx.71)

당연히 뒤집어써야죠
    것두 두번 세번 ㅎㅎ
    세번쯤 뒤집어 쓰는게 맞다고 봅니다 ㅎㅎ

• 4. 저보다
    '16.4.1 2:17 PM (180.230.xxx.161)

더한분 계시네요 세번까지ㅋㅋㅋ
    옳으십니다~~

• 5. ㄴㅇㄹ
    '16.4.1 2:19 PM (220.120.xxx.129) - 삭제된댓글

마지막에는 케이스 안 스폰지를 꺼내서 그 자체를 얼굴에 찍고찍어 씁니다
    남아 있는 양 많아요 -,-

• 6. 맞아요
    '16.4.1 2:22 PM (175.192.xxx.186)

ㅎㅎ
    스폰지 자체로 얼굴에 직접 찍어서 사용해요. 이때도 앞뒤로 해요.

• 7. ..
    '16.4.1 2:25 PM (112.140.xxx.23)

몇번 뒤집고 스폰지 직접 바르고도 혹시나 나중을 위해 킵해둡니다. :-)

• 8. ㅋㅋㅋ
    '16.4.1 2:26 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

스폰지 자체로 사용하는 건 몰랐네요
    쿠션 사용 기술이 1 상승하였습니다.

• 9. 궁금해요
    '16.4.1 2:33 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

평소 때 궁금했는데요,
    쿠션액은 일반 파운데이션하고 다른가요?
    특별히 사랑 받는 이유가 있을 거 같은데...

저는 미샤 쿠션 싸게 파는 거 한번 써 보고 너무 두껍게 발려서 버렸고
    헤라 거 3년 전에 써 봤는데 특별한 기억이 없어서요.
    그런데 쿠션이 이렇게 오래 사랑 받는 거 보니 새로 시도하고 싶어요.

요새 화장품 브랜드 마다 다양한 쿠션이 나오는 걸 보니 지름신이 동합니다.

• 10. 팩트 뒤집어서 한번 더 사용하지않으면
    '16.4.1 2:35 PM (118.32.xxx.206) - 삭제된댓글

부자인증인가요???
    나 부자할래.요.팩트하나가 천년만년..

• 11. 저는
    '16.4.1 2:45 PM (121.131.xxx.40)

쿠션은 외출시 수정용으로만 사용해요.
    뭐 그래도 매일 회사에 나가서 오후에 계속 수정하니 헤프긴해요.
    아침에 화장할때는 그냥 파운데이션으로 해요. 그래야 좀더 길게 쓰더라고요.
    그리고 저도 나중에 그 스폰지같은 케이스 얼굴에 찍어발라요. 그 스폰지에서 파운데이션이 안찍힐때까지.
    이게 생각보다 꽤 오래써요.

• 12. ㅋㅋ
    '16.4.1 2:50 PM (112.207.xxx.222)

댓글들 왤케 귀여워요?

• 13. ...
    '16.4.1 3:05 PM (122.40.xxx.85)

진짜 쿠션은 양이 적더라구요.

• 14. 졸리
    '16.4.1 3:27 PM (211.114.xxx.241)

저는 세균 걱정되던데요! 쿠션 너무 오래 쓰면...
    위생면에서 조금 ..걱정되어요!
    웬지 세균이 잘 자랄 환경인 듯 해서...

• 15. ...
    '16.4.1 3:32 PM (58.230.xxx.110)

오늘도 한판 뒤집었어요...
    뒷면에 엄청난 양이 숨어있더라구요...

• 16. 술을끊어야돼
    '16.4.1 3:37 PM (218.37.xxx.219)

이바보... 그거 뒤집는단 생각을 왜 못한거니???
    이거슨 신세계~~ 원글님 땡큐베리감쇠!!!

• 17. ..
    '16.4.1 4:14 PM (168.248.xxx.1)

저도 뒤집을 때 됐어요.
    얼마전에 에스티로더 쿠션 샀는데 좋네요~

• 18. ..
    '16.4.1 4:23 PM (114.204.xxx.212)

두세전은 뒤집는데...친구에게 말하니
    아하 그걸 몰랐대요 ㅎㅎ

• 19. 몰랐네요
    '16.4.1 4:33 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

뒤집어서 쓸수 있다는걸...
    여태 뒤집을 생각 못하고 사치스럽게 그냥 버렸네요 ㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '16.4.1 5:02 PM (59.12.xxx.49)

아..저도 뒤집는 거 모르고
    꺼내 쓰는 것도 모르고..
    양 적다 적다 했네요..바보같이..

고마워요~82님들~~~

• 21.
    '16.4.1 5:13 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 몰랐어요 ㅋㅋ
    다음에 뒤집어 봐야겠네요

• 22. 제가
    '16.4.2 11:19 AM (112.154.xxx.166)

너무 사치스럽게 살았네요. 저두 뒤집어야겠어요.