82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들땜에 속터지고 심장벌렁이고

중1 조회수 : 2,523
지금껏 아들이 핸폰 게임하는데 보통평일엔 1~2시간하게하고
한달에 한번 첫주 토요일은 아침부터 밤까지 게임 종일하게 해줬어요

그런데 중1되어서 매일 학원다니니 애도 바쁘고 힘들고해서 평일에 제가 봐도 고생스럽게 일정 소화하는게 보이니까 안쓰러워서요.
저번주부터 주말에 숙제 다 해놓으면 금토일 3일간 맘껏 게임하게 해줬어요.
이번주도 금토일 계속 게임했구요.
금요일 저녁내내.토요일 오전에 숙제하고 3시부터~밤까지.어제 일요일 하루종일하고서 8시쯤 그만 끝내고 내일학교갈 준비하랬드니 질질짭니다.

어제가 첫주 주말이라 한달에 한번있는 게임하는 날인데 왜8시까지만 하게 하냐고~~울고 질질짜고 있어요.
엄마랑 자기랑 한달에 한번 게임하기로 약속한날인데 왜 약속을 안지키냐구요.

진짜 욕이 한바가지로 나와요.
평상시에 못하게 했을때는 한달에 한번 충분하게 하도록 시간을 줬지만,지금은 주말마다 3일간 맘껏하게해주는데 뭔 한달에 한번 타령을 하고 있냐고....

게임을 3일간 손에서 안떼고 주구장창 했는데도 만족못하고
밤11시까지는 할생각이었는데 8시까지만 하라했다고
애가 다 죽어가는데 게임 중독인거죠?
애를 어찌 교육시켜야하나요?
게임이 그렇게 재밌나요?
애니팡같은거 해봐도 몇시간하면 토나올거같은데 왜그래요진짜?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.4 9:06 AM (211.201.xxx.248)

핸드폰 부시세요.

• 2. . . . .
    '16.4.4 9:06 AM (125.185.xxx.178)

아무리 시간줘도 마찬가지입니다.
    밤에 열나서 병원오는 아이들중
    상당수가 게임 너무 많이 해서라네요.

• 3. ..
    '16.4.4 9:06 AM (182.228.xxx.137)

우리애도 게임삼매경 이에요.
    공부는 대충 해놓고 하루종일ㅠㅠ

• 4. ....
    '16.4.4 9:10 AM (211.201.xxx.248)

주지 마세요.
    빌 게이츠도 마크 주커버그도 지 자식은 인터넷 못하게 해요.
    인터넷으로 돈버는 세계 1위 부자들이 자기 자식에게는 인터넷 못하게 합니다.
    자식에게만 잘난 자식들 본받으라 하지 말고
    부모들도 남이 잘하는 것은 본받으세요.

• 5. 중1맘
    '16.4.4 9:14 AM (58.238.xxx.140)

게임은 하면 할 수록 끝이 없는거 같아요.
    단호하게 나가시는 수밖에 없어요.
    우리애는 금,토,일 삼일간 2시간씩 하는걸로 정해 줬어요.
    원래는 1시간으로 정했는데 인심 써서 한시간 더 주는것처럼... ^^;;

• 6. 부모 심정엔
    '16.4.4 9:22 AM (211.253.xxx.34)

뭐 주주장창 시켜줬는데 그것도 3일간이나..심정이겠으나
    애는 매일매일 밤새 해도 그만하라면 미치는 거죠.
    그게 한꺼번에 많다고 해서 절제가 되는게 아니더라구요.
    그렇다고 자주 시켜준다고 징징거리지 않느냐 ? 아니더라구요.

결론은 강압적이지 않고 차분히 아이랑 조율하세요.
    그리고 아이가 집중할 다른 걸 찾아보세요.
    제경우는 강아지를 들였어요.
    몇년을 조르고 조랐는데 게임 덜하겠다는 맹세를 받고.
    아이는 약속을 지키려고 최대한 노력했고
    어쩌다어쩌다 일탈도 있었지만...나름^^
    지금은 집안의 보배가 된 막둥이 강아지에 홀릭해서
    핸드폰게임 정도로 만족하고 있어요.
    그것도 제지해서 불만 가득하다가도 강아지 끌어안으면 방긋방긋.
    뭐든 다른 통로를 열어주심이 어떨지요?

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.4 10:24 AM (49.165.xxx.43) - 삭제된댓글

게임은 몇 시간 이상 하면 안 되는 거다, 딱 못을 박으세요. 시간이 아무리 많아도 연속으로 2시간? 시간? 이상은 불가. 실제로 몰아서 하게 하면 중독도 더 심해질 것 같고, 아이 건강에도 안 좋을 거 같은데요. 눈 어깨 허리 엄청 아프고 주중에 영향이 없을 수가 없어요. 차라리 매일매일 한 시간 이하로 제한하심이. 어머니는 더 스트레스 받으시겠지만 아예 끊을 수 없다면 차선책으로.

• 8.
    '16.4.4 11:34 AM (202.136.xxx.15)

본인 핸드폰 있으면 컨트롤 못해요. 전 압수했어요. 중1맘입니다.

• 9. ???.
    '16.4.4 11:55 AM (222.108.xxx.83)

무슨게임을 하루종일...
    게임은 길게할수록 중독되고 빠져드는건데요
    한두시간씩 가끔하게 해주는게 더 낫지요

• 10. 중1맘
    '16.4.4 12:13 PM (182.231.xxx.57)

저도 주말에만 할일 끝나면 주던가 학원이동할때만 줘요 안그러면 끝도 없을걸요