82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초통령 문대표 사진들 잔뜩 퍼왔어요~

주민 조회수 : 2,223
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=21&b=bullpen2&id=4753092&select=titl...

지지자들 보라고 퍼온 거니까
타 지지자분들은 시비걸지 말고
갈 길 가세요.

초딩들한테 인기 많은 게
신기하네요. ㅋㅋ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주민
    '16.4.1 1:21 PM (175.223.xxx.160)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=21&b=bullpen2&id=4753092&select=titl...

• 2. 우와
    '16.4.1 1:29 PM (121.150.xxx.86)

원피스에 나오는 명왕이다~

• 3. 딸기
    '16.4.1 1:31 PM (122.42.xxx.114)

팔짱끼고 손잡은 아이 귀엽네요. 저건 진심인게야^^

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.4.1 1:31 PM (211.246.xxx.102) - 삭제된댓글

그들만의 세상
    친노민국 하나 세워 거기왕으로 추대해봐요
    인디언추장 옷 입히면 잘 어울릴것 같아요..

• 5. 쓸개코
    '16.4.1 1:32 PM (218.148.xxx.7) - 삭제된댓글

문재인님이라니 ㅎㅎ 예의바른 아이들이군요^^

• 6.
    '16.4.1 1:32 PM (122.42.xxx.114)

천박한 닭 공화국에 덜떨어진 노예들이나 신경쓰길

• 7. 주민
    '16.4.1 1:33 PM (175.223.xxx.160)

시비걸지 말고 갈 길 가라는데

굳이 기어 들어와서 댓글 쳐다는

꼬라지 하고는...그들만의 리그이든 말든

211.246 너보라고 올린 글 아니라구요.

• 8.
    '16.4.1 1:33 PM (122.42.xxx.114) - 삭제된댓글

천박한 닭공화국에 덜떨어진 노예들이나 신경쓰길.

• 9. 쓸개코
    '16.4.1 1:33 PM (218.148.xxx.7)

문재인님이라니 ㅎㅎ 예의바른 아이들이군요^^
    옆에 서있는 남자아이는 문재인님 손과 팔을 꼭 붙잡고 있어요.

• 10. 선거 잠바 귀엽네요
    '16.4.1 1:36 PM (125.177.xxx.55)

유재석이 즐겨입는 스태디움 점퍼 스타일....
    선거운동 유니폼 갖고 싶단 생각이 드는 건 처음..이것도 손혜원씨 작품인가

• 11. ㅇㅇ
    '16.4.1 1:38 PM (223.62.xxx.104)

옆에서 손 꼭잡고 있는 남자아이 ㅋ 귀엽네요

• 12.
    '16.4.1 1:39 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=NAf3G5UQSYQ&feature=youtu.be&app=desktop
    동영상 보시면
    더 재미있어요. ㅋㅋㅋ

초등학생들의 대통령이네요.

• 13. 와우
    '16.4.1 1:41 PM (66.249.xxx.221)

못 본 장면들도 많은데 고맙습니다^^ 잘 볼께요 사진만ㅇ봐도 절로 엄마미소가~~

• 14. 사진 감사합니다~
    '16.4.1 1:47 PM (203.247.xxx.210)

정상적인 나라가
    그리 어려운건가ㅠ

• 15. 언제적 수법을
    '16.4.1 1:54 PM (223.62.xxx.20)

요즘은 수꼴들이나 미국의 트럼프같은 허접들이 어린아이들을 이용해 선거해먹던데 참.... 우습네요

• 16. 아이들
    '16.4.1 1:57 PM (112.145.xxx.27)

부모가 문대표 지지자들이면 당연한 광경입니다.
    그리고 문대표도 아이들 좋아하는 게 역력하구요...보기 좋네요.^^

• 17. .........
    '16.4.1 1:59 PM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

팔짱 꼭 낀 360 티셔츠 꼬마 넘 귀엽네요.
    애들하고 강아지들은 알죠, 누가 좋은 사람이고 누가 나쁜놈인지.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '16.4.1 2:03 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

동영상 보면
    처음에 그냥 학교를 지나가는 길이었어요.
    아이 데리러 온 어떤 엄마가 문재인 대표 알아보고 사진 찍자고 해서 사진 찍었고요.
    그런데 학교에서 애들 몇 명이 나와서 어? 하다가 같이 사진 찍고
    그 애들이 아마 자랑을 했는지 어떤지
    아이들이 우르르 몰려나온 거예요.

초등학교에 갈 일이 뭐가 있겠어요?
    그냥 지나가는 길인데
    아이들이 막 나와서 담장에 매달려서 악수 하자고 하고
    나와서 사진 찍자고 했어요.

저 위에 223. 62는
    동영상 좀 보고 마음 좀 정화시키세요.
    애들을 선거에 이용해 먹다니,
    애들 표정 보면 금방 알 수 있죠.

• 19. ㅇㅇ
    '16.4.1 2:03 PM (39.7.xxx.251)

문 전 대표 왈 " 이 아이들이 언제 커서 유권자될꼬" 하셨다네요 ㅎㅎㅎ

• 20. 박주민 후보님이..
    '16.4.1 2:06 PM (175.120.xxx.173)

표정이 왤케 어색..ㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '16.4.1 2:07 PM (108.29.xxx.104)

아이들은 아직 욕망에 물들지 않아 착한 사람을 알아 봅니다.
    문재인이 선하고 바르고 좋은 사람이라는 증거지요.

• 22. ㅉㅉ
    '16.4.1 2:09 PM (122.42.xxx.114)

수법이란 단어는 천박한 개누리 종자들에게나 어울리죠. 트럼프같은 xx랑 딱 수준 비슷한 것들 개누리에 넘치잖아요.안보이세요?? 막말과 끊임없는 쇼쇼쇼~~~~~~그짓거리에 놀아나는 끔찍하게 우매하고 모지란 국민들

• 23. ㅅㅈ
    '16.4.1 2:09 PM (61.109.xxx.29) - 삭제된댓글

하하 손 꼭잡고 팔도 잡은 아이 왜케 귀엽나요 독점욕이 있네요 ㅋㅋ 문대표님이 초통령이실 줄이야 ㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '16.4.1 2:10 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

아이들은 아직 욕망에 물들지 않아 착한 사람을 알아 봅니다.

그렇겠죠?
    우리 동네 초등학교에 국회의원이 온 적 있는데
    악수하자고 손 먼저 내밀어도 애들이 하나같이 쭈삣쭈삣 하더라고요.
    정치인을 떠나서
    인간 문재인 좋은 분 같아요.^^

• 25. 실화
    '16.4.1 2:17 PM (222.120.xxx.226)

집앞 떡볶이 집에서
    초등학생 한 2학년? 두명이
    야 우리엄마가 그러는데 박xx 되게 나쁜사람이래
    나머지 한명이.. 나도알아! 문재인 아저씨가 좋은사람이래
    떡볶이 손에들고 진지하게 얘기하는데
    너무 귀엽고 웃겨서 한참을 깔깔거렸네요
    크게될녀석들~

• 26. .......
    '16.4.1 2:20 PM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

ㄴ 박씨 아빠 시절이었으면 적어도 그 초딩 엄마 남산행이었겠네요.
    앞으로 그런 시대가 오는 걸 막기 위해서라도 이번에 선거 잘 치러야하는데 말입니다.

• 27. .......
    '16.4.1 2:20 PM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

ㄴ 박씨 아빠 시절이었으면 그 초딩 엄마 최소 남산행이었겠네요.
    앞으로 그런 시대가 오는 걸 막기 위해서라도 이번에 선거 잘 치러야하는데 말입니다.

• 28. ....
    '16.4.1 2:20 PM (211.243.xxx.65)

박주민 변호사 당선되면 좋겠어요
    오늘 탄 택시기사님 이미경의원 늘 찍었는데
    박주민이 누군지몰라도 이미경의원이 밀어준다니 걍 찍어줄거라고 ㅎㅎ
    컷오프된분 마음도 그자리에 공천된분 마음도
    헤아려주는 문재인의원, 잘한다!

• 29. 짜식들~
    '16.4.1 2:33 PM (175.223.xxx.81) - 삭제된댓글

어린 아이들이 사람 보는 눈이 있네요~

• 30. 쓸개코
    '16.4.1 2:34 PM (218.148.xxx.7)

윗님 택시기사님 반응보니 맘이 좀 놓이네요.^^

• 31.
    '16.4.1 2:59 PM (121.141.xxx.70)

너무 훈훈해요. 박주민 변호사님 꼭 당선되시길 응원합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 32. 달퐁이
    '16.4.1 3:12 PM (175.223.xxx.123)

응원해요~~초딩아이들은 착한 사람 좋아해요^^

• 33. ^^
    '16.4.1 3:41 PM (116.38.xxx.119)

저희집 11살 초딩아들도 좋아한답니다^^
    제작년? 재보궐선거때 저희 지역에 오셨는데
    제 아들이 먼저 안녕하세요 인사를 했는데
    아이목소리가 반가우셨는지 상가들어가시다 말고
    환하게 웃으시며 보듬어 주시고
    저희랑 사진도 찍으셨답니다~~
    이전 대통령선거후에는 아이가 어린나이에도
    엄청 속상해 했구요..
    아이들 눈에는 좋으신 분으로 보이나 봅니다^^

• 34.
    '16.4.1 5:54 PM (211.114.xxx.85)

아이들이 제일 잘 알죠
    좋은사람인지 나쁜사람인지