82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 ᆢ고기 어느 부위 사면 잘사는건가요

단백질 섭취 조회수 : 1,169
키타령 몸무게 이런글 많은데ᆢ음식 준비하는 입장에서 잘골라 사는것도 제몫인거 같아요 중학생아이 고기 먹이려면 어떤부위 사서 자주해주는게 좋을까요ᆢᆢ소ᆞ돼지? 소고기에 등심ᆞ안심 이런게 좋은가ᆢ비싸기도 해서 양껏은 안되네요ᆢ지혜좀 주시고 부위를 콕집어 주심 감사하겠습니다ᆢ채끝ᆞ갈비살 마트가면 부위가 많아서 잘 모르겠어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥반찬으로
    '16.4.1 1:06 PM (184.96.xxx.103)

장조림 육개장 고기넣어서 이런거 많이 해주세요.

• 2. 정말 궁금
    '16.4.1 1:08 PM (175.223.xxx.193)

죄송하지만 하나만 여쭤볼게요
    이 글엔 : (세미콜론)에 문장 중간중간 너무 많은데요
    가끔 : 를 남발하는글이 올라오거든요
    이거 왜 그런거예요? 왜 글 중간중간에 : 를 계속 넣는건가요~
    너무 궁금한데 속시원한답을 얻질 못해서요ㅜ

• 3. 정말 궁금
    '16.4.1 1:25 PM (175.223.xxx.193)

저 정말 궁금해서 묻는건데
    저번에도 그렇고 세미콜론 질문하면
    원글님은 항상 답이 없으세요ㅜㅜ
    정말 이거 궁금해죽겠거든요

• 4. 윗님 제경우엔
    '16.4.1 1:27 PM (112.152.xxx.96)

특별한 의미는 없어요 ^^; 저는 점두개옆으로 찍은건데 세미콜론으로 나오나요? 말을 쓰다보면 끝이 안나고 음~~ 그런의미로요 아님 생각을 좀쓰다보면 얼버무리며 점만 찍게되는 경우도 있네요 특별한건 없구요

• 5. 윗님 제경우엔
    '16.4.1 1:30 PM (112.152.xxx.96)

습관성도 좀 있네요 제글을 이제보니 띄워쓰기 할때도 쓸때도 있네요 고백하네요 의미도 없고 아무것도 아닌걸로요^^

• 6. 정말 궁금
    '16.4.1 1:34 PM (175.223.xxx.193)

그럼 세미콜론을 찍은게 아닌데 기기 특성상 저렇게 나온다는거죠?
    저는 아이폰이라 너무 궁금했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 고기매니아 아들
    '16.4.1 1:47 PM (118.219.xxx.147)

고기를 워낙 좋아해요..
    한우는 모써고..
    호주산 부채살,등갈비,삼겹살,닭봉 트레이더스에서 대량구매해서 소분해 냉동실에 두고 먹여요..
    부채살은 스테이크로..
    등갈비는 데쳐서 소금구이로..
    삼겹살..기름기 많아 안먹이고 싶지만 아이가 좋아해서..수육으로 물로 씻어낸 묵은지에 싸먹고..
    닭봉도 데쳐서 조림,구이로..
    매일 고기 먹어요..
    척아이롤이 부채살보다 싸긴한데 기름기도 많고 질겨서 싫대요..
    근데 가격차이 크지않아요..

• 8. 단백질 섭취
    '16.4.1 2:57 PM (112.152.xxx.96)

다채로운 부위 언급 감사해요ᆢ외워서 마트볼때 써먹을께요^^