82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김현수 선수 미국 얼마전에 갔는데..

ㅇㅇ 조회수 : 2,218
제가 잘 몰라서 그런건데요 미국에 가서 몇경기 안 뛰었는데 왜 저팀은 다른 선수를 구할 생각이다 김현수를 경기에 안보내겠다 마이너리그행 어쩌고..기회를 너무 안주고 뭔가 보내는 느낌이 들어서요 팬은 아니지만 괜히 응원하게 되네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.1 10:55 AM (175.192.xxx.186)

김현수 선수가 잘 못쳤어요.
    무지 순둥이처럼 생겨서 좋아하는데 안타까워요.

• 2. 계약
    '16.4.1 11:01 AM (110.70.xxx.192)

시범경기에서 부진하니 연봉 다 주고 메이저에.기용하기
    싫어서 언론플레이 하는 거예요
    계약에 마이너리그 거부권 있었기 때문에 메이저리그에서
    끝까지 버텨야죠
    김현수 선수 꼭 이겨내고 성공했으면 좋겠어요

• 3.
    '16.4.1 11:10 AM (218.37.xxx.219)

마이너리그 거부하면 방출당하죠

• 4. 김현수
    '16.4.1 11:12 AM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

마이너 내려가면 메이저 올라오기 거의 힘들다고 하더라구요. 꼭 버텨내고 좋은 성적 이루어내길 빌어요.
    김현수 선수 홀대에 추신수 선수도 분노했다는군요.

• 5. 방출
    '16.4.1 11:21 AM (110.70.xxx.192)

방출당해도 연봉은 다 지급해야 되는걸로 아는데요?

• 6. ...
    '16.4.1 11:21 AM (112.154.xxx.174)

그 볼티모어 구단이 선수를 잘 내치나봐요
    몇년전 윤석민도 그렇게 내쳐졌다 하던데
    몇개월 두고봐도 될텐데 그러면 계약금을 줘야한다나 어쩐다나
    돈때문에 저렇게 언론플레이해서 김현수 내치는것 같아요
    마이너리그 거부해서 방출당하면 현수씨는 돈을 받게되고 구단은 그게 싫어서 다른 쪽으로 유도하고 압박하는 거라고 들었어요
    처음부터 자기를 믿어주고 기용해줄 구단을 잘 찾아갔어야 한다고 봐요~

• 7. 익명
    '16.4.1 11:22 AM (112.217.xxx.235)

음님 김현수는 계약 조건에 `마이너 거부권`이 있어요.
    그래서 구단에서 저렇게 언론플레이 하는거에요.
    알아서 나가달라고...

치졸한 짓을 하고 있죠.
    계속 언론에 흘리면서 마이너 보낼꺼다, 넘 못한다는 식의 언론플레이.. 나쁜넘들

• 8. ..
    '16.4.1 11:25 AM (218.51.xxx.229)

그러게요..
    한국프로야구 최고의 선수를 데려다가 뭐하는 짓인지..
    필요 없으면..
    계약대로 돈 주고 방출시키는 것이 맞죠.
    자본주의 끝판왕 MLB 치사하게 구네요.
    스카우터 보내서 그렇게 살펴보고..
    데려가서 테스트 다 하고 계약 했으면..
    자기들이 책임져야 하는 것 아닌가요?

• 9. ..
    '16.4.1 12:06 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

시범경기 40타석 보고 정규시즌 시작도 하기전에,,,이런일이,,
    강정호 팬인데도 김현수선수때문에 속상하네요
    볼티모어는 돈주고 방출 결정 빨리 해서 다른팀 마이너가서라도 1-2년은 도전했으면 좋겠어요
    마이너 안간다는데 왜 진을 빼는지,,

• 10. ..
    '16.4.1 12:07 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

시범경기 40타석 보고 정규시즌 시작도 하기전에,,,이런일이,,
    강정호 팬인데도 김현수선수때문에 속상하네요
    볼티모어는 돈주고 방출 결정 빨리 해서 다른팀 마이너가서라도 1-2년은 도전했으면 좋겠어요
    마이너 안간다는데 왜 더티한 언론플레이로 왜 진을 빼는지,,
    김현수선수 화이팅!!

• 11. ..
    '16.4.1 12:07 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

강정호선수 팬인데도 김현수선수때문에 속상하네요
    마이너 안간다는데 왜 더티한 언론플레이로 왜 진을 빼는지,,
    김현수선수 화이팅!!

• 12. 인간성도 나쁘고
    '16.4.1 1:15 PM (118.34.xxx.117) - 삭제된댓글

치지도 못하고

• 13.
    '16.4.1 1:59 PM (175.223.xxx.64)

왠만히 못 쳤어야죠
    25명 데리고 야구 시즌 시작하는데
    님들이 감독이라면 1할 타율 선수 데리고 하고 싶겠어요
    거기에 써 봤던 선수도 아니고 처음본 선수를

그리고 김현수가 국내 최고였던 적은 없어요

• 14. ...
    '16.4.1 2:03 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

처음본 선수를 80억이나 주고 왜 데려왔는지??,,,다 지켜보고 데려온거 아닌가요?
    시범경기에서 못해서 정규시즌 시작하기도전에 내칠거면 계약서대로 돈주고 방출하면 됩니다
    이런저런 언론플레이하면서 3번이나 선수한테 마이너가라고 강요?할게 아니라요

• 15. .....
    '16.4.1 2:20 PM (112.151.xxx.45)

근성있고 열심히 하는 선수입니다. 적응이 안 되어서 인지 슬럼프인 지 잘은 모르지만 응원합니다!!!!

• 16. 성공
    '16.4.1 3:36 PM (220.77.xxx.204)

볼티모어 감독이랑 단장 입장도 솔직히 이해는 합니다.
    하지만 야구팬으로써 김현수 선수 보면 안타까워요.
    그 먼나라 가서 실패하고 돌아오길 바라는 야구팬은 없을꺼라고 생각해요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.4.1 3:45 PM (1.239.xxx.209)

상황이 안타깝죠 근데 일전에 행동, 언행을 보니 호감은 아니더군요

• 18.
    '16.4.1 3:54 PM (175.223.xxx.64)

처음 본이란, 한시즌도 안 해 본이에요, 그러니 데려와서 시범경기에서 써보는 거죠
    그런데 시범경기에서 좀 못 했어야죠.

• 19. ...
    '16.4.1 4:45 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

fa로 메이져리그 간건데,,,한시즌도 안해본게 당연하죠,
    시범경기 쓰려고 80억을 투자했나요?시범경기 3분의 2 출전시키고 못할거라 생각하면 80억주고 방출하면 된다니까요