82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 남성 미국 비행기안에서 요가 하다 구속

News 조회수 : 4,476
식사 시간에 밥 안먹고 앉아서 요가 하려고 하다가 승무원이 자리로 돌아가 앉으라 했다고 박치기 등 난동부려 하와이발
일본행 비행기, 하와이로 회항. 70대 한국인 남성 구속

하와이 재판관, 사회 및 본인 가족에 위협. 수감. 풀려 날 경우, 정신 감정 해야...

한국특 변호사, 40주년 결혼 기념 여행으로 해외여행 처음.
11일 동안 잠 못잤다.
US airline aborts flight after passenger opts for yoga over sitting down

http://gu.com/p/4txme?CMP=Share_AndroidApp_Gmail
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.31 4:38 PM (119.197.xxx.61)

저런 남자와 40년이나 같이 사신 분도 있네요
    뭘 기념하러 여행갔을까요

• 2. 지금
    '16.3.31 4:38 PM (118.139.xxx.18)

자식들과 그 부인은 참 괴롭겠어요...
    돈은 돈대로 들고 비행기도 못 타게 생겼고...
    한평생 가족들 괴롭힌 인간이었을 거예요...
    아님..노망났거나....ㅉㅉ

• 3. ...
    '16.3.31 4:45 PM (114.204.xxx.212)

갑자기 저런게 아니라 성격이 원래 저랬겠죠

이상한 사람이너무 많아요

• 4. ...
    '16.3.31 4:47 PM (175.121.xxx.16)

하필 한국인 이네요. 우째쓰까...

• 5. 역시
    '16.3.31 4:49 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

외국에도 저런 막무가내가 있구나 우습고 웬지 위안이 되더만 헉 헉 한국 놈

그럼 그렇지 한남충들!!!

개같인 새끼들 한남츙들 때문에 허구한 날 국제 망신

• 6. ..
    '16.3.31 5:12 PM (123.109.xxx.56)

부끄럽네요. 가뜩이나 한국인들 욕 먹는데 보태주진 못할 망정....

• 7. 짜증
    '16.3.31 5:29 PM (223.62.xxx.94)

우리나라 늙은이들은 정말;;;,

• 8. ,,
    '16.3.31 5:34 PM (112.140.xxx.23) - 삭제된댓글

땅콩의 회항과는 달리 안타까운 사연이네요

불안증세로 최근에 요가를 배웠다고 하는데
    여행하는 11일간 잠도 부족했고 늦잠을 자고 싶어도 잘 못잤다고 하는걸 보니
    패키지여행이었나 봐요.

자리에 앉으라는 승무원의 말을 듣고 아내역시 남편에게 그렇게 하라고 하니
    아내가 승무원 편만 든다고 생각한 나머지
    아내를 밀치고 말리는 해병대들까지 물고 박치기까지 했다고 하는걸 보니
    잠을 못자서 극도한 스트레스 상황과 정상적인 사고를 하지 못했다고 생각합니다.

젊은 사람도 3~4일 잠이 부족하면 제정신이 아닌데...
    물론 기본적인 성향이란게 있겠지만..무튼 미국판사가 이런 상황을 감안하여
    하루빨리 귀국해서 적절한 치료를 받으시면 좋겠네요.

잘못은 했지만...72세에 은퇴한 농부셨다는데
    열심히 사신 선물로 떠났던 여행의 끝이 이렇게 되나디...
    머나먼 타국에서 얼마나 힘들지 아내도, 한국에서 부모님 기다릴 그 자식들도 너무 안타깝네요.

• 9. ,,
    '16.3.31 5:38 PM (112.140.xxx.23)

땅콩의 회항과는 달리 안타까운 사연이네요

불안증세로 최근에 요가를 배웠다고 하는데
    여행하는 11일간 잠도 부족했고 늦잠을 자고 싶어도 잘 못잤다고 하는걸 보니
    패키지여행이었나 봐요.

자리에 앉으라는 승무원의 말을 듣고 아내역시 남편에게 그렇게 하라고 하니
    아내가 승무원 편만 든다고 생각한 나머지
    아내를 밀치고 말리는 해병대들까지 물고 박치기까지 했다고 하는걸 보니
    잠을 못자서 극도한 스트레스 상황과 정상적인 사고를 하지 못했다고 생각합니다.

젊은 사람도 3~4일 잠이 부족하면 제정신이 아닌데...
    승객들을 죽인다고 위협하고, 하느님은 없다고 소리친걸 보면
    정상적인 사고를 할 수가 없었다고 생각되네요

물론 기본적인 성향이란게 있겠지만...무튼 미국판사가 이런 상황을 감안하여
    그 과정에 다친 사람은 없으니 하루빨리 귀국해서 적절한 치료를 받으시면 좋겠네요.

비록 잘못은 했지만...72세에 은퇴한 농부셨다는데
    열심히 사신 선물로 떠났던 여행의 끝이 이렇게 되나디...
    머나먼 타국에서 얼마나 힘들지 아내도, 한국에서 부모님 기다릴 그 자식들도 너무 안타깝네요

• 10. 자업자득이네요.
    '16.3.31 5:44 PM (220.72.xxx.182)

감방가서 정신 차려야됩니다. 이 할배 평생 할머니한테 이랬을거예요. 개나 소나 하와이라더니.

• 11. --
    '16.3.31 5:52 PM (58.65.xxx.32) - 삭제된댓글

제 윗에 윗님(112.140.xxx.23)

글 잘 읽었습니다.
    단발마의 비명이나 저주 같은 댓글들도 있는데,
    님의 댓글에서 왠지 제가 치유받는 느낌이 드네요 ^^

• 12. ***
    '16.3.31 6:19 PM (211.172.xxx.246)

물론 잘한건 없지만,그래도 참 공감과 동정심 없는 젊은 사람들 많네요.표현을 해도 4가지 없이...
    댁들도 한번 11일 동안 잠 못자고 있어보던가.
    인간에 대한 예의 좀 갖고 삽시다

• 13. ...
    '16.3.31 6:27 PM (39.121.xxx.103)

미국항공사여서 짤도 없었나보네요.
    사실 국내항공사 경우엔 저 정도는 승무원도 과하지않는한 사정듣고 하시라 할 수있거든요.
    도어앞에가 넓으니 많이들 서계시거나 간단한 손체조 정도들 하시는데
    요가라면 갤리에 커텐닫고 잠깐 하시라해도 되었을텐데..
    저도 안타깝네요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.3.31 7:21 PM (172.56.xxx.228) - 삭제된댓글

어휴 나라망신

• 15. 농부가 무슨
    '16.3.31 10:02 PM (220.72.xxx.182) - 삭제된댓글

비행기에서 요가한다고. 코메디가 따로 없네.

• 16. ??
    '16.4.1 12:02 AM (222.99.xxx.103)

윗님
    그럼 사업가는 비행기에서
    요가해도 되는건가요?
    농부가 무슨이라니

• 17. 한국 남성이
    '16.4.2 4:05 PM (112.186.xxx.156)

특히나 가부장적인 사고에 물든 70대 노인은
    승무원이 자기에게 식사시간에는 자리에 앉으라고 하는 걸
    자기에게 이래라 저래라 명령내린다고 불쾌하다 여길 수 있고
    식사시간이든 뭐든 나는 내 하고픈 요가 할 수 있다 생각했겠죠.
    그런데 부인까지 자기 행동을 멈추게 하려는 걸 보고
    부인도 승무원 편을 든다고 화를 낼 수도 있겠구요.
    문제는 그런 정도는 뭐 한국에서라면 문제거리나 화제도 되지 않았겠죠. 워낙 그런 양반들이 많아서리.

그런데 거기까지는 그 사람이 한국에서 하듯이 제 맘대로 하려고 했다는 것으로 인정이 될 수 있는데
    부인을 밀치고
    말리는 해병대를 머리로 박고, 물기까지 하고
    There is no god. 신은 없다고 소리지르고..
    이런 건 좀 이상하다 판단할만한 그거가 될 수 있네요.

그리고 11일간 잠을 못 잤다고 하는데
    불면증이 그토록 심하다는게 그 분의 건강상태가 평소 어땠는지도 의미하구요.

하여간에 40년 결혼생활 기념하러 하와이 가기전에
    불면증 치료부터 받았으면 얼마나 좋았을까요.
    그리고 평소에 자기 맘대로 하던 버릇도 좀 고쳤더라면..
    식사때 요가하겠다 고집하지 말고 말이죠.