82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40 넘어가면서 생긴 병중에 하나가 알러지에요..

ㅇㅇ 조회수 : 3,907
40 넘어가면서부터 알러지가 엄청 심해지네요...봄철 미세먼지 황사 이런거 오는날은 몸이 먼저 알아요자다가 새벽에 얼굴이 간지럽고 각막이 붓고 이래서 보면 그날 황사 와요 봄에 나가서 두세시간 외출하고 오면 얼굴 접촉성 피부염 눈 각막 붓고 ...요즘은 황사가 시도때도 없으니 겨울 잠깐 빼고 늘 이래요..저 아래분이 만성 피부염이라 하셨는데 저도 그렇게 되는건지..하다하다 게 같은거 엄청 좋아해서 진짜 잘먹었는데 이제는 게에 대해서도 알러지 같은거 생기네요...좀 많이 먹으면 가렵고 그래요...어디 나가지를 못하겠어요얼굴이 무슨 홍당무처럼 벌개가지고....거북이 등껍질처럼 벗겨지고 각질에.... 알러지약 항상 가지고 다니구요..어제 자려다가 또 심해지길래 약먹고 잤거든요 .알러지약이 잠이 좀 많이 오는 게 있는데 아침에 다 보내 놓고 깜빡 소파에서 잠이 든거에요.그러다 깨서 왜이렇게 잠이 쏟아지지 생각하다 또 잠이 들었는데 그런데 꿈속에서도 제가 정신 없이 졸고 있는거에요 .잠이 쏟아지고 ..그래서 같이 있던 사람들에게 왜그럴까 하다가 약 먹은게 생각나서 말하는 꿈을 꿨네요 ㅋㅋㅋ 그 와중에 꿈에 우리집 테이블이 나와서 누가 묻길래 그거 어디서 어떻게 주문한건지 설명해주고 ㅋㅋㅋㅋ 말해주고 꿈에서도 또 잤어요 ㅎㅎㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.31 2:32 PM (59.11.xxx.51)

저도 마흔중반인데 올이월부터 갑자기 피부염이 생기고 가렵고 따갑고 각질생기고 미치겠어요 진짜

• 2. ..
    '16.3.31 2:38 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

저도요, 40 넘어서 접촉성 알레르기 생겼어요. 여름에 속옷 라인으로 땀띠가 나서 힘들어요 , 그게 이상하게 한쪽만 그래요.

• 3. ㄹㄹ
    '16.3.31 2:40 PM (180.68.xxx.164)

ㅠㅠ 저만 그런건 아니군요 .우리 어떻게 하나요 ㅠㅠ .
    운동많이 하고 물도 먹으면 좋다는데요 ..ㅠㅠ

• 4. ++
    '16.3.31 2:43 PM (118.139.xxx.18)

전 꽃가루알레르기...
    몇년전에 심했고 다행히 나았는데...
    올해 또 조짐이 보이네요...ㅠ
    코가 계속 간질간질...콧속 헐고...

• 5. 저도
    '16.3.31 2:44 PM (118.37.xxx.202)

그러네요. 운동도 열심히 하고 물도 많이 먹는데..
    하다못해 파스를 붙여도 피부염이 생기더락요
    병원가니 접촉성 피부염이라는데
    어디 면역이 떨어져서 그런지 심난하네요

• 6. 달려라호호
    '16.3.31 2:45 PM (49.169.xxx.27)

저도 30대 후반에 스트레스 엄청 받고 불규칙하게 생활해서 그랬는지 두드러기가 6개월이나 지속돼서 항히스타민달고 살아서 그 심정 아네요.
    그때 도움 됐던 책이
    알레르기 이별여행!... 이었나? 여튼 책에 지시대로 지실 먹고 나은 건지 나을 타이밍이었는지 나았어요.
    또 마음관리하고 규칙적으로 살려고 노력했구요. 앗! 햇볕 쐬기도 중요해요. 알레르기 때문에 병원 가니 비타민d 수치 중요하다고 매일 햇볕 쐬라했어요. 의사샘이 약, 주사보다 햇볕이 더 좋다고해서요.

• 7. 저도
    '16.3.31 2:56 PM (211.179.xxx.210)

마흔쯤 돼서 지루성피부염이 생겨 도졌다 나았다 계속 반복이에요.
    동네 엄마 하나도 멀쩡했다가 갑자기 아토피 피부가 됐다네요.
    나이 먹으면서 면역력이 점점 떨어지고
    또 한창 스트레스 많을 시기이고 해서 그런가봐요ㅠ

• 8. ㄹㄹ
    '16.3.31 2:57 PM (180.68.xxx.164)

저도 꽃가루도 그렇고 거의 다 에요 ㅠㅠ
    재작년부터는 환절기에는 또 팔목이랑 손까지 가려움증이 생겨요 막 미친듯이 가렵고 작은 수포도 올라오고 이게 딱지가 생기고 ..약먹고 연고 발라도 그때뿐이고..
    저도 햇빛이 도움이 될까요..
    겁이나서 더 못나가는데 그냥 미친듯이 마스크 하고 돌아다녀야 할까도 싶네요 ..

• 9. 맞아요
    '16.3.31 3:20 PM (59.5.xxx.56) - 삭제된댓글

41세 되던해 3월 극심한 피부알러지?로 석달간 얼굴이 엉망이였어요.
    얼굴이 열나고 따겁고 가렵고 울긋불긋하다가 바로 각질이 얼굴을 뒤덥고 난리였었음.
    피부과 다녀도 소용없고 물을 마니먹고 꽃가루때문인것도 같아 걸레질 자주하니 괜찮아졌어요.
    날이 따뜻해지니 지난주부터 또 얼굴이 따꼼거리더니 각질많이 생기네요ㅠ

• 10. ..
    '16.3.31 3:49 PM (222.234.xxx.177)

한식으로 건강하게 드시고 체질개선을 해보세요
    운동도하시고 꾸준히 하다보면 좋아져요

• 11. ..
    '16.3.31 5:07 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

전 30살부터 그랬어요
    워낙 패스트푸드광이라 그랬는지도 모르겠네요 ^^

• 12.
    '16.4.1 12:16 AM (222.113.xxx.166)

저두요. 봄오면 겁부터 납니다. 얼굴 뒤집어지고(땀띠처럼) 두드러기 미치네요.
    계절 중 봄이 젤 싫어요.