82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전 유용한 글,,중학교 중간고사 공부 글이 사라졌어요 ㅠㅠ

가을이 조회수 : 1,709

중학교 사회 과학은 어찌 공부하나요? 이런 질문에 좋은 댓글이 몇개 달려 즐겨찾기 해 두었는데

막상 보려니 글이 사라지고 없네요,

그때  역사 인강 네이버인가 좋은거 추전해주셨는데  이놈의 머리,,통 기억이 안나네요

좀 가르쳐 주세요,역사나  과학 인강 괜찮은거 추천좀 해주시면 미리 감사 드려요

무료면 더 좋지만요,, 누나가 중딩일땐 엠베스트  한명 돈으로 둘이 같이 할수 있어 좋았는데 누나가  고등되고선

각자 결제 해야 해서 꽤 부담이 되네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.3.31 1:51 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

과학샘은 무료인강 보세요.
    선생님들마다 개성이 다 달라서 저희는 장하나 말고 여자쌤거로 해요.
    공대 화학과 전공이신듯 설명이 자세해서 마음에 들어하네요.
    수업하고 책하나 하니 15만원쯤. 후덜덜하네요.

• 2. ....
    '16.3.31 1:51 PM (114.204.xxx.212)

중학생이면 이비에스 무료인강도 좋아요

• 3. 그글
    '16.3.31 2:08 PM (39.7.xxx.100)

봤는데 그 인강 리플은 광고였어요.
    그리고 리플 별다른거 없었어요
    선생님이 주는 프린트 열심히 하고
    과학은 실관책 꼼꼼히 보라고.
    그런데 중학은 실관책 없던데.
    맞는 정보 맞나? 의아했던 글이라 기억나요.
    시험 관련 질문이라 팍팍 알려주지 않나보다 했죠 ㅎㅎ

• 4. 중학
    '16.3.31 2:13 PM (112.154.xxx.98)

학교 프린트 교과서 평가문제집 꼼꼼히
    특히 프린트물에서 거의 다 나오니 그건 100프로 암기
    아이거 보니 중요하지 않은건 프린트물에 공간 안채우고
    넘어간거 있고 중요한건 필기까지 더한게 있었어요
    시험범위 그것까지만 해도 시간 벅찰것 같던데요
    평가문제집에 다른 문제집한개 더 시간되면 풀고요

• 5. 플럼스카페
    '16.3.31 2:14 PM (182.221.xxx.232)

저도 어제 아이한테 물으니 자기는 실험관찰이 없다고 해서 교과서마다 다른가? 그리 생각했어요.

• 6. ??
    '16.3.31 3:04 PM (119.14.xxx.20)

저희 아이 중학교 때 실험관찰책 있었는데요?
    아니 초등때였나...아이고, 이 넘의 기억력아...ㅜㅜ

• 7. ..
    '16.3.31 3:28 PM (58.233.xxx.131) - 삭제된댓글

네이버 까페는 사회역사 빡공시대 무료인강 이었어요. 유튜브에 있네요

• 8. ..
    '16.3.31 3:29 PM (58.233.xxx.131)

네이버 까페는 빡공시대 무료인강 이었어요. 유튜브에 있네요