82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포 삼성쉐르빌,신안실크밸리 어떤가요?

... 조회수 : 1,542

김포로 이사를 고려중입니다

30평대 , 교통편리가 고려대상이에요

학군은 필요 없습니다

동네 직접 돌아보기전에 정보는 알고 가고 싶어 도움 청합니다

삼성쉐르빌 신안실크밸리 생각중입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덧붙여
    '16.3.31 11:09 AM (125.191.xxx.118)

김포시청쪽은 어떤지도 궁금합니다

• 2. 김포
    '16.3.31 11:11 AM (110.47.xxx.38)

풍무동 삼성은 교통 완전불편합니다 자차없음 마을버스 삼십분에 한번요

• 3. ..
    '16.3.31 11:15 AM (66.249.xxx.212)

김포시청쪽이 교통은 훨씬 좋죠
    삼성은 완전 구석에 시골길이고..
    신안도 교통이 좋은 곳은 아닙니다
    48번국도 근처로 가야 교통이 좋아져요

• 4. 저 한번 들어가봤는데..
    '16.3.31 11:16 AM (218.234.xxx.133)

5년 전에 전세 구하러 그 삼성 아파트 들어가봤는데요,
    풍무동이 전세 저렴할 때에도 거긴 특히 더 저렴했거든요. 저렴한 이유가 있더라고요..
    한참 안쪽으로 들어가야 해서 자차 없으면 힘들고
    들어가는 길에 공동묘지가 있어서 봉분들이 바로 도로가에서 보여요. 그런 거 신경 안쓰시면 상관없고요..
    대신 승가원이 앞에 있고 그래서 조용했고 전원분위기는 나겠더라고요..

교통 편리라는 게 자차로 말씀하시는 건지, 대중교통으로 말씀하시는 건지?
    대중교통으로 편리하려면 풍무동은 유현 신동아가 제일 나을 거에요. 거기에 모든 버스들이 다 서요.
    자차로 이동하시려면 풍무동 초입에 있는 아파트가 좋겠죠. 바로 올림픽대로 이어지는 8차선도로 탈 수 있으니.

• 5. ...
    '16.3.31 11:21 AM (125.191.xxx.118) - 삭제된댓글

대중교통 (전철연계) 입니다
    위에 댓글 달아주신 분들 너무 감사해요 ^^

• 6. ...
    '16.3.31 11:35 AM (125.191.xxx.118)

대중교통 (전철 연계)입니다

위에 댓글 달아주신 분들 너무 감사합니다

모르는 동네로 이사라 걱정이 많이 됩니다

크고 작은 정보 많이 달아주세요

• 7. 김포
    '16.3.31 11:47 AM (110.47.xxx.38)

댓글작성자입니다 풍무동에서 거주15년차
    서울출근시 신안앞에서 버스타시고 계양역가셔서 공항철도이용하면 서울역까지 26분 강남권은 김포공항역에서9호선환승하시면되구요 강남 서울역 광역버스도 유현사거리앞에있어요 지금48번국도에서 지하철공사 한창이구요 저는 신도시보다 풍무동이 서울이랑 가까워서좋아요 유현사거리쪽이 발전해서 인천 지하철 2호선타기도 쉬울거같구요 차안막히는시간에는 광역버스타고 합정 신촌 삼십분내로 갈수있어요

• 8. ...
    '16.3.31 11:53 AM (125.191.xxx.118)

아파트 추천도 부탁드립니다
    글 올리고 난후 계속 궁금증이 하나씩 생기네요 ^^;;

• 9. ..
    '16.3.31 11:53 AM (183.109.xxx.163)

삼성은 39평 1동뿐이구요
    49평이 많아요
    자차있음 조용하고 편해요
    소음도 없구요
    대림이 다 30평대구요
    버스정류장 앞에있어요

• 10. 공동묘지
    '16.3.31 12:26 PM (211.223.xxx.203)

그것 보고 안 갔어요.

공기 좋고 조용한 거 좋아하면 좋고요.
    아침마다 근처 가벼운 등산도 할 수 있고...

• 11. ..
    '16.3.31 12:38 PM (66.249.xxx.208)

공항철도 이용하시는 거면
    한화유로메트로나 유현마을 쪽이 좋겠네요
    한화는 미분양나서 전세 돌렸었는데
    이번에 물량 다시 풀립니다