82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥 뒤쪽 아프신분들 계신가요~~?

어휴 조회수 : 1,570
언제부터인가 왼쪽발바닥 뒷쪽(움푹들어간곳 뒤에 둥근발바닥부분)이 찌릿거리는 느낌이 간혹 있네요.
많이 아픈 통증이 있고 그런게아니라서 그동안 이런증상이 있었어도 병원갈 생각을 안했었나봐요.

요 며칠전부터 또 뒷 둥근발바닥쪽이 찌릿찌릿거리면서 약간은 감각도 둔한것도 같은게 갑자기 이게뭔가 무섭네요~~ㅠㅠ
혹시 82님들중에서도 이런증상때문에 치료받아보신분 계신가요?
이건 신경외과??정형외과??
어디로 가야할까요...?

50도 안되어서 참 여기저기 약해지고 예전같지 않은 증상들이 나타나니 마음이 넘 속상해요 어휴...==;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.3.31 10:50 AM (107.213.xxx.81)

족저근막염 같아요.
    정형외과 가보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.31 10:57 AM (14.34.xxx.217)

집에서도 밖에서도 푹신한 신발 신으시고, 주로 서서 일하는 장소 아래 푹신한 매트 깔아 놓으세요.

저는 집에서 eva 소재 화장실 슬리퍼 신고 살아요.

50세면 그래도 늦게 오신편이네요 홓

• 3. ...
    '16.3.31 11:04 AM (110.13.xxx.33)

족저근막염이요~?ㅠㅠ
    어휴..얼른 병원에 가봐야겠네요.
    저 40대인데..50대에 접어들면 대부분 이런증상이 오나요~?;;;
    저도 거실에서 푹신한 실내화 신어야겠네요.
    도움말씀 주셔서 모두 감사합니다~^^

• 4.
    '16.3.31 11:33 AM (14.39.xxx.178)

일단 병원 다녀오세요.
    족저근막염일 수도, 디스크 증상일 수도 있구요.
    갑자기 살이 찌셨다면 그것이 원인일 수도 있습니다.
    일단 병원을 다녀오셔야...^^;;

• 5. 실손
    '16.3.31 11:39 AM (110.9.xxx.215)

실손 있나요?
    저희 남편 족저근막염인데 갈때마다 물리치료 8만원대...
    보험 청구 하니 그나마 낫네요

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.31 11:42 AM (119.64.xxx.55)

족저근막염이면 병원가지 마시고
    일단 긴수건이나 요가할때 쓰는 긴고무밴드를 양손에 잡고 발에 끼우세요.그리고 나서 발을 위아래로 까딱까딱 움직이세요. 하루 10분씩 3일이면 나아져요.병원에서 알려준거구요.전 세달고생했는데 3일만에 완치됐고 5년지났는데 재발하지 않았네요.

• 7. ...
    '16.3.31 12:15 PM (112.154.xxx.174)

저 윗님이 하라는 대로 해볼게요
    감사합니다~

• 8. 경험자
    '16.3.31 12:27 PM (175.197.xxx.98)

저는 살뺀다고 한달정도 매일 30분씩 빠른걸음으로 걸어다녔더니 어느 날 발뒤꿈치가 환끈거려 아예 걸을 수조차 없었어요. 큰병인가 겁나면서도 인터넷으로 검색했더니 '족저근막염'증세 더라구요.
    병원가면 수술하라고 한다해서 우선 제가 할 수 있는 최선의 방법을 택한 뒤 그래도 증상이 계속되면 최후에
    병원갈 생각으로 일주일간 밖에 나기지 않고, 푹신한 슬리퍼신고 다녔더니 조금씩 그 증세가 완화되더라구요. 그래서 한동안 구두대신 운동화신고 운동화 안에도 스폰지 깔창깔고 다니니 어느샌가 그 증세가 없어졌어요.

원글님도 당분간 많이 걷지 마시고 최대한 푹신한 신발이나 실내화 신고 생활해 보세요.
    저같은 경우 따로 스트레칭같은거 하지도 않았고, 그냥 많이 걷지 않고 푹 쉬고 나았어요.

그 이후 최대한 굽낮은 신발신고 딱딱한 신발은 신지 않고있습니다.

• 9. ㅠㅠ
    '16.3.31 12:48 PM (110.13.xxx.33)

점심시간 지나서 병원가보려고 지금막 점심먹고
    댓글 다시 보러 들어왔다가 깜짝놀라네요~ㅜㅠ

경험자님~
    제가 지금 거의 한달째 살빼려고 걷기운동 하루에 한시간씩 하고 있는중이거든요.덕분에 3키로 감량은해서 아주 만족스런 상태인데 이게 이것때문일꺼란 생각은 전혀 못했었어요..ㅜㅜ
    ㅇㅇ님이랑 경험자님이 조언해주신대로 한번 그렇게 꼭 해봐야겠네요..일단은 병원은 꼭 가봐야겠죠~?
    댓글주신분들 모두 감사합니다^^