82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밝고 유쾌하고 따뜻한 영화 뭐가 있을까요?

떨쳐야해 조회수 : 2,682
어제 미스테리소설을 읽었어요
읽고나서도 무섭기도 하고 자꾸 생각이 나서 잠을 잘 못 자고
오늘 일부러 산책도 길게 다녀오고 했는데
머리속의 잔상이 없어지질 않아요 ㅠ

밝고 유쾌한 영화보고 이 기분을 날려버리고 싶은데
좋은 영화 뭐 없을까요?
안그러면 오늘도 악몽꿀거 같아요

아 이제 다시 어두운 미스테리 소설은 읽지 않을래요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.4.9 9:37 PM (125.129.xxx.212)

세얼간이

• 2. 좋아해줘
    '16.4.9 9:38 PM (218.37.xxx.219)

제목이 맞나 모르겠네요... 제가 술을 한잔 해서리...ㅋ 유아인 이미연 김주혁 최지우 강하늘 나온거요

• 3. 은하수
    '16.4.9 9:49 PM (122.46.xxx.199)

플립이란 영화 추천합니다.

• 4. 오늘 본 영화
    '16.4.9 9:54 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

대만영화 나의 소녀시대..
    응답하라 1988 예전 홍콩영화 엽기적인 그녀 등등..
    나이대가 어떻게 되시는 지 모르겠지만..
    70년대 생인 저는 달달하니 잼나게 봤어요

• 5. 오늘 본 영화
    '16.4.9 9:55 PM (124.50.xxx.91)

대만영화 나의 소녀시대..
    응답하라 1988, 예전 홍콩영화, 엽기적인 그녀 등등이 떠오르는데 ..
    나이대가 어떻게 되시는 지 모르겠지만..
    70년대 생인 저는 달달하니 잼나게 봤어요

• 6. qq
    '16.4.9 9:56 PM (119.149.xxx.38) - 삭제된댓글

19곰 테드 1편 웃기고 재밌던데요

• 7. ..
    '16.4.9 9:58 PM (125.191.xxx.228)

좀 오래됐지만 사랑의블랙홀..보고나면 가슴따뜻하고 행복해지는 영화..추천드려요

• 8. 12월의 꿈
    '16.4.9 9:59 PM (125.131.xxx.145)

조셉 고든 래빗 주연의 "50/50 (fifty/fifty) "
    암환자의 치유를 아주 담담하고도 유쾌하게 다루었어요
    유머러스하기도 하구요.
    제목은 주인공이 걸린 암 생존율을 말하는 거랍니다. 해피엔딩이구요 ㅎㅎ
    최근에 본 영화중에서 추천드리고 싶어서요 ^^

• 9. 테드
    '16.4.9 10:01 PM (116.123.xxx.98)

밝고유쾌한영화 저장할게요

• 10. 유쾌한건 아니지만
    '16.4.9 10:15 PM (110.8.xxx.28)

제 기준으로 밝고 따듯한 영화 세 편은요

'바닷마을 다이어리'
    '마을에 부는 산들바람'
    그리고 소지섭 주연의 '좋은 날'

저는 잔잔하고 봄바람 같은 영화를 좋아해요.
    나쁜 사람 안나오고, 보는 사람 마음고생 시키지 않는..^^

• 11. 감사감사
    '16.4.9 10:39 PM (14.0.xxx.71)

댓글 주신분들 모두 감사드려요^^

• 12. ..
    '16.4.9 11:14 PM (121.144.xxx.195)

이 와중에 읽으신 소설이 궁금한 추리소설매니아입니다

• 13. 저도
    '16.4.9 11:26 PM (222.236.xxx.110)

읽으신 소설이 무엇인지 궁금합니다...^^

• 14. 잘될거야
    '16.4.9 11:27 PM (211.244.xxx.156)

저도 궁금하네요 그 소설요 ㅎㅎ

• 15. 오로라리
    '16.4.10 12:08 AM (211.108.xxx.131)

전 그녀를믿지마세요 ㅎ 최근에봤는데 넘 웃겼어요 ㅡ밝ㅇ은영화 저장요

• 16. ....
    '16.4.10 1:26 AM (183.97.xxx.30)

저도 그럴때 있어요. 괜히 찜찜한 기분...자꾸 상상이 되고...ㅜㅜ
    저는 그럴 때 만화봅니다. ㅎㅎ
    아따맘마나 뭐 그런거요.

• 17. 빛나는무지개
    '16.4.10 2:05 AM (125.180.xxx.123)

붙어야 산다♥♥♥♥

• 18. 빛나는무지개
    '16.4.10 2:08 AM (125.180.xxx.123)

특히 엔딩크레딧 마지막 올라갈때까지 꼬옥 꼭 무조건 봐야해요.
    볼때마다 행복해지는 영화♥
    그리고 픽사의 명작 up♥♥♥♥
    이순재할배 더빙버젼이 더 좋아용♥♥

• 19. 빛나는무지개
    '16.4.10 2:11 AM (125.180.xxx.123)

영화up 시작10분은 영화사에 기리 남을 베스트오브베스트 랍니다.

• 20. 푸훗
    '16.4.10 2:17 AM (49.142.xxx.195)

인턴
    인사이드아웃 어떠세요?