82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어시간에 수업분위기 망치는 육학년 여자아이

..... 조회수 : 2,925
수업시간에 영어로 몇 페이지 펼치라고 했어요

네 네 엄청 크게 말하면서
한국어로 말하지 영어로 말한다고 투덜투덜 되요

이럴땐 어떻게 초등 육학년 여자 아이에게 대답해주어야하나요
딱히 선생님한테 말하는 것도 아니며 혼잣말로
반 전체가 들을수 있는 큰소리로 말해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물론
    '16.3.30 9:34 PM (39.119.xxx.151)

물론 수업 분위기 망치고 산만하게 해서 수업진행을 묘하게 망치게 해요

• 2. ...
    '16.3.30 9:38 PM (221.146.xxx.251)

관심 받고 싶어서 그러는 거예요.
    따로 불러서 친한 척도 좀 해주고 해서
    선생님이 나한테 관심 많구나 싶으면
    수업 시간에 좀 얌전해질 겁니다.

• 3. ....
    '16.3.30 9:43 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

힘드시죠 ㅠㅠ 그럴 때 정말 혈압 올라요.
    일단은 그애한테 선생님이 많이 관심을 가진다는 어필을 해보세요.
    괜히 밥 먹었는지 뭐 어떤지 물어보고 말 더걸고
    개인적인 사항에 대해서 수업외에 쉬는시간 등에 계속 말걸고 그때 뭐는 어떻게됐냐..등등
    물론 틱틱 거리면서 대답 단답형으로 하고 그럴텐데 어쨌든 계속 어필을 해보세요.
    여자아이들은 관계지향적이라서 선생님도 태어날때부터 선생님으로 감정도 없이 태어난거 아니라 사람이고
    자기랑 뭔가 개인적 친분이 맺어졌다 싶으면 좀 조심하는.면이 있어서..
    함 해보시구 그래도 너무 개선이 안된다 싶으면 경고하고 부모님께 알리시는.걸로...

• 4. ....
    '16.3.30 9:59 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

요즘 아이들을 선생님이 직접 제어할 방법이 없는 것이 말로해서 들을 아이들도 아니고
    어떠한 합리적인 체벌조차 금지되어 있으니 그 사람 됨됨이는 이제 고스란히 부모들이 떠안아야하지요...
    부모에게 수업이 방해되고 힘들다 그대로 말하고 교육좀 잘시켜서 보내달라 하세요 ~~

• 5. //
    '16.3.30 10:00 PM (14.45.xxx.134) - 삭제된댓글

건조한 말투로 지금은 영어시간이야. 수업진행에 관계 없는 말은 하지 않기. 하고 계속 수업 진행하세요....

저도 따로 불러서 생활이야기도 같이 하고 옷 머리 바뀐거 관심도 주고 웃으면서 대해주고 다 해봤는데
    결론은 지가 목소리 크고 쎈 애라서 선생님이 관심준다 싶으면 더 의기가 양양입니다.
    수업 태도 단정하고 잘 따르는 애들한테 관심 더주시고
    그런 애들은 무관심하게 사무적으로 대하고 관심을 끊으셔야 해요.
    조금이라도 잘 따르는 날 관심 주시고요.

제 경우는 그랬어요.

• 6. 흐아
    '16.3.30 10:05 PM (119.149.xxx.79)

육학년 여자아이가 반 분위기 망치는 걸 제압 못하신단 거예요?
    선생님이신건 아니죠?

• 7. ...:
    '16.3.30 10:17 PM (39.119.xxx.151)

아이한테 개인적으로 관심을 보이면 더 심해지는 듯 싶은데
    아닌가요? 애정결핍을 보이고 저한테 얘기할까 혀 짧은 소리를
    수업시간에 낼 때도 있어요

관심 받고 싶어서 인건 알겠는데
    저도 할일도 있고 해야할일고 산더미인데

그리고 수업 진행도 하는데
    저렇게 방해를 하니 어떻게 해야할지
    난감해요

관심 받고 싶어하는 아이
    어떻게 해약하나요?

• 8. ...
    '16.3.30 10:20 PM (39.119.xxx.151)

학교 선생님 아니예요

• 9. ....
    '16.3.30 10:38 PM (125.179.xxx.241) - 삭제된댓글

119님, 학교도 아니고 학원이면 계약관계고
    엄밀히 말하면 학생은 강사한테 속한 학생이 아닌
    학원 소속이라 강사가 크게 혼낼경우 그집에서 컴플레인 들어오면 원장 스타일에 따라 일 복잡해져요.
    그리고 요즘 애들이 , 사교육 선생님이 뭐라고 혼낸다고
    받아들여서 행동 고치는 애들 정도만 되도 순진한 애고
    어차피 우리 엄마가 돈 주잖아? 그냥 혼나고 말지 어차피 끊으면 끝이지? 라고 생각하는 아이들 많습니다.
    아이를 밖에서 통제할려면 집에서부터 양육자한테 통제받는 교육이 되어 있어야 해요.
    선생님 말 우습게 아는 아이들..집에서도 엄마 말 무섭게 여기지 않는 아이들이에요.

• 10. ////
    '16.3.30 10:52 PM (221.164.xxx.72)

학교선생이던 학원선생이던, 선생이 뭐 만능인 줄 아는 사람들도 있군요.
    그런 사람들은 자기는 만능부모인가?
    자기 애는 휘어 잡는지?? (휘어 잡는 부모도 있겠죠.. 그건 그애 부모라는 프리미엄 덕택일테고...)
    자기가 하는 일도 척척 만능으로 하시는지???
    웃기는 사람들 많네요..