82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽기전날까지 온전히 자기힘으로 걷고 밥먹고..가능한가요?

쑥갓 조회수 : 1,946

건강관리 잘하면요..ㅠㅠ

물론 잘하다가도 갑자기 병이 오는게 사람이고 한치앞날을 내다볼수없지만..

저렇게 돌아가시는 분들도 많으시나요?

"정정하게"있다가 ..편안히 눈감는 경우요.

요즘 100세시대라는데 오래살아도 죽을날쯤엔 기력이 쇠해 특별한 병없이도 앓고 죽는경우가 더 많을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.30 11:17 AM (121.167.xxx.219)

진짜 큰 복이지요. 자다가 가는거요...
    체질이나 관리도 중요하고 운도 좋아야 하고 하는 것 같아요

• 2. ...
    '16.3.30 11:21 AM (114.204.xxx.212)

시아버지 경우 폐가 안좋아서 일이주 중환자실 계시다가 집에 간다셔서 오시더니 이틀인가 누워 계시다 주무시다 가셨어요
    복받으신거죠

• 3. ....
    '16.3.30 12:11 PM (223.62.xxx.123)

저희 외할머니 아흔 넘도록 혼자 거동 잘 하고 계시다 쓰러지셔서 병원실려갔는데 한두시간만에 돌아가셨대요.
    우리 엄마 소원도 그렇게 가시는 거라는데 엄마가 아는 바로는 그게 정말 복받은 경우래요.

• 4. 쉽지않지만
    '16.3.30 12:28 PM (119.197.xxx.49)

끊임없이 노력해야죠
    관리하고 또 관리하고
    혼자되서 거동은 안되고 돈없어 돌봄도 못받고 .. 최악이겠죠

• 5. ..
    '16.3.30 12:50 PM (211.224.xxx.178)

네 그런분 있어요. 87살이신데 엄청 활동적으로 사시다가 동네분들과 관광버스 대절해 여행갔다 오셔서 앓아누우셔서 3일 앓다가 돌아가셨데요

• 6. 존심
    '16.3.30 1:26 PM (110.47.xxx.57)

스콧니어링의 죽음으로 검색...
    100세에 스스로 곡기를 끊고 죽음을 택함.

• 7. ..
    '16.3.30 1:28 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

"정정하게"있다가 ..편안히 눈감는 경우는 축복입니다.

• 8. ...
    '16.3.30 7:29 PM (211.172.xxx.248)

제가 스콧니어링 얘기 쓸려다 폰이라 길게 쓰기 힘들어서 넘어갔는데요..
    스콧니어링이 100세 생일이 되도록 정정하게 산 것은 맞구요.
    그 담에 죽기를 결심하고 스스로 곡기를 끊었다기 보다는,
    점점 소화력이 약해져서 묽은 음식 위주로 먹게 되다가 그마저도 못 먹게 된거에요.
    그 기간에 아내가 간호(?)했구요.
    의료적으로 도움 받지는 않고, 그리 오래가지는 않고 (한두달인가?) 죽었죠.
    100세까지는 하루 8시간 노동, 8시간 연구, 8시간 휴식인가..그렇게 규칙을 지키며 살았죠.

• 9. ...
    '16.3.30 10:00 PM (58.230.xxx.110)

99세 친할머니께서 그러셨어요...
    심지어 아침에 신문도 읽으시고
    그러시다 12시경 속 안좋다 하시더니
    곧 돌아가셨어요...
    당신 혼자 걸어다니셨고 식사잘하셨구요...