82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남해에 가면..

빨강풍선 조회수 : 1,848

4월 중순경 40명의 중년층의 여성들이 나들이를 떠납니다. 제가 사는 곳 내륙에서 바닷가로 가는 여행이라 먹거리가

이만 저만 신경 쓰이는 것이 아닙니다. 먹거리 끝에 장들도 보셔야 한다는데..

관광지로는 백천사와 보리암을 들를 예정이구요. 점심으로는 목소리 크신 분이 도다리쑥국이 드시고 싶다는데 멸치쌈밥도

맛있을 것 같고.. 정갈한 식당.. 추천 해 주시면 3대가 45키로 날씬이로 사실 수 있을 겁니다. ㅎ~ 

그리고 시장으로는 남해 전통시장과 삼천포용궁시장중 어느곳이 더 살거리 볼거리가 풍부할까요?

제발 남해 사천분들 알켜 주세요~~`~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해니마미
    '16.3.30 11:13 AM (1.223.xxx.235)

전 삼천포 살아요~ ㅋㅋ 그래서 삼천포 용궁수산시장 추천이요
    새로 싹 리모델링해서 실내로 되어있고 주차장도 아마 따로 있어서 이동하시기 편할거예요
    회떠서 초장집에가셔서 드심 아마 싸게 치일꺼구요
    남해 멸치집으로 유명한데는 외지인들은 괜찮으실 꺼예요~ 근데 현지인?수준인 저희가 먹었을땐 그냥 쏘쏘
    착한식당으로 선정된 전복집?이라고 있던데 거기도 맛있다고 이야기 들었어요~

• 2. 해니마미
    '16.3.30 11:15 AM (1.223.xxx.235)

물회 드시고 싶으시면 삼천포 정가네횟집 물회도 추천드려요~
    저희는 여름엔 종종 가서 먹어요~ ^^

• 3. .....
    '16.3.30 11:18 AM (112.220.xxx.102)

남친이 사천살아요~
    해니마미님 반가반가 ㅎ
    장거리 커플이라(고속도로 1시간거리) 이번주엔 제가 사천 올라가요~
    좀전에 남친이 벚꽃핀거 동영상으로 찍어서 보내주더라구요ㅎ
    지금 축제기간이라면서요?
    금요일 야시장 가기로 했어요~ ㅋ

• 4. 원글이
    '16.3.30 12:15 PM (124.56.xxx.136)

해니마니님 삼천포용궁시장이 남해재래시장보다 더 크겠지요? 지역부심이 느껴지셔서 좋습니다.^^회떠서 초

장집 감사요. 외지인들 괜찮아 한다는 남해멸치집 알아 보겠습니다. 전복집 검색도 해 보구요. 남쪽으로는 벌

써 벚꽃이 피었군요, 더 검색해 보고 잘 다녀오겠습니다. 친절한 삼천포주민 짱입니다요!!!

• 5. 사천
    '16.3.30 12:54 PM (119.199.xxx.219) - 삭제된댓글

사천도 요즘은 다 프랜차이즈이긴 한데요.남해.삼천포.사천중엔 식당이 제일 많아요.남해멸치쌈밥보다 사천에서 삼천포가는길 봄내 멸치쌈밥 싸고 맛있고.가는길에 하연옥의진주냉면.앞들 식당 재첩국.삼천포 오복식당 정식.수산시장내 도다리 쑥국(상호명을 잘 모르겠네요).황금마차 아구찜.향나무집 해물찜..검색해보시고 맘가는대로 가보세요^^
    삼천포수산시장쪽에 건어물도 많은데 성일식품 국내산 쥐포도 맛있어요.자차로 움직이시면 사천에서 삼천포가는길에 오른편에선진리성이라고 5분정도 들어가면 벚꽃구경도 하실수 있구요.(윗님 이번주 데이트코스요..가는길입니다)
    즐거운 봄여행하세요^^

• 6. 해니마미
    '16.3.30 2:28 PM (1.223.xxx.235)

219님 저도 사천에 있는 하연옥 좋아해요~ 진주 본점에 서울에서 온 친구데리고 갔는데 사천점이 훨씬 맛도 있고 정갈하고 깔끔했어요~ 육전드시면 선짓국도 서비스로 나오구요~
    황금마차 아구찜은 저도 안먹어봤는데 매운맛에 많이들 찾으시구요
    향나무집 해물찜도 푸짐하니 맛있어요
    아구찜 좋아하시면 삼천포에 장수아구찜이라고 묵은지아구찜이 있어요
    아구찜의 새로운맛을 느낄수있답니다

• 7. 원글이
    '16.3.30 8:28 PM (124.56.xxx.136)

자세하게 댓글 달아주신 사천님 너무 감사드려요.길가다 길 물어봐도 뚱~하니 대답없는 사람많은데 일면식도 없이 무작정 가르쳐 달라고 떼쓰는 저한테 검색 안해보고 앉아서 편하게 알아볼거냐 모진소리 안하시고 친절하게 가르쳐 주셔서 마음이 울컥 ;;사천님 해니마니님 복 받으시고 또 받으세요~♥♥♥