조퇴해도 병원처방전 있어야 하나요?
고1 딸아이 조퇴 했는데요 처방전이 있어야 하나요?담임샘이 아이상태를 보셨는데 처방전이 있어야 하는지 싶ㅇ서요
5 개의 댓글이 있습니다.
1. 네
'16.3.30 10:23 AM
(211.213.xxx.41)
병원에 말하면
진료확인서 써주더라구요
2. ..
'16.3.30 10:48 AM
(119.67.xxx.194)
병원 안 가도 될법해서 그러시는 듯한데
선생님께 여쭙는 게 제일 정확하겠죠.
학교마다 다를 수도 있으니까요.
3. 없어도
'16.3.30 11:06 AM
(175.197.xxx.98)
학교마다 다른지 모르겠는데 딸아이가 작년 중2때 열감기로 결석하는 바람에 의사진단서 냈는데도 담임선생님이 필요없다고 도로 보내셨어요. 성적표엔 병결처리 되었구요, 원글님 아이는 조퇴니깐 더고나 필요없을것 같네요~
4. dlfjs
'16.3.30 11:09 AM
(114.204.xxx.212)
병 조퇴로 적으려면 필요한지는 담임께 묻는게 젤 낫죠
학교마다 좀 다르고 그냥 조퇴로만 적는지, 이유도 적는지도 모르고요
5. dlfjs
'16.3.30 11:10 AM
(114.204.xxx.212)
보통 병결석 경운 처방전이나 진단서 꼭 제출하라고 합니다
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
N
번호 |
제목 |
작성자 |
날짜 |
조회 |
562208 |
오늘은 시멘트 회사 화력 발전소 휴무인가 어제보다 맑네요. 2 |
.. |
2016/06/01 |
744 |
562207 |
내속을 다 털어놓을수 있는 사람이 있나요? 26 |
ᆢ |
4,229 |
562206 |
출근하다가 느낀건데... 15 |
부끄 |
4,113 |
562205 |
초등학생 둔 직장맘들께 조언부탁드립니다. 8 |
호호 |
1,172 |
562204 |
안철수 생각 27 |
..... |
1,676 |
562203 |
연예인에 한번 빠지면 헤어나는데 시간이 얼마나? 22 |
데루데루 |
2,457 |
562202 |
공기청정기 필터 얼마나 자주 가세요? 3 |
얼쑤 |
1,157 |
562201 |
땀얼룩 황변된거 어떻게 지우나요 10 |
세탁 |
5,199 |
562200 |
이명때문에 보청기 끼는 분 계신가요? 2 |
자몽 |
1,331 |
562199 |
기저귀발진크림 어른이 써도되나요? 7 |
^ .. |
1,998 |
562198 |
베란다에서 고수 키워보신 분 8 |
... |
1,216 |
562197 |
거위털이불 세탁소 맡겨야겠죠 3 |
ㅁㅁ |
1,532 |
562196 |
영어강사 스티브 정... 4 |
ㅇㅇ |
2,414 |
562195 |
락앤락 뚜껑 구입 1 |
호호맘 |
1,249 |
562194 |
3살육아..잠을 못자니 너무 우울하고 신경질나요.. 9 |
ㅡ |
3,211 |
562193 |
사라진 물건 어디로 간걸까요? 1 |
‥ |
862 |
562192 |
실란트로 (고수) 좋아하시는 분 계세요? 30 |
뭔맛인건지 |
3,438 |
562191 |
세탁기 구매했는데요 2 |
새로 |
1,114 |
562190 |
중3 아이 영어독해부분이 약한데요 보완할 방법 4 |
있나요? |
1,589 |
562189 |
중1아이 첨으로 수학학원 등록했는데 좀 봐주세요. 5 |
갈등 |
1,652 |
562188 |
2016년 6월 1일 경향신문, 한겨레, 한국일보 만평 |
세우실 |
629 |
562187 |
개한테 생닭준다는 분들께 여쭤요 5 |
생닭? |
2,106 |
562186 |
맨 끝집 베란다 곰팡이 5 |
연주 |
1,779 |
562185 |
새누리당 20대 국회 첫날부터 '노동개악' 시도 , 민주노총 반.. 10 |
후쿠시마의 .. |
1,020 |
562184 |
서울에서 비행기 2시간 정도의 외국 여행, 어디가 좋을까요? 8 |
여행 |
2,356 |