82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백선생 김치 볶음밥~

이제 밖에서 안 사먹어도 되겠어요
정말 맛있게 먹었어요^^ 이런게 바로 재능 기부네요~~~
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.30 10:05 AM (180.64.xxx.195)

요리 방법은요??

• 2. 알려주세요~~
    '16.3.30 10:07 AM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

저 지금 배고픈데..
    해먹어보고싶어요. 레시피좀..^^;

• 3. ...
    '16.3.30 10:10 AM (223.62.xxx.103)

네이버에 벌써 엄청 많이 올라왔어요

• 4. ㅡㅡ
    '16.3.30 10:10 AM (211.106.xxx.239)

집밥 백선생2 보고 한건데
    파 기름 내고 볶다가 김치 고추가루 설탕 간장 넣고
    나중에 밥 넣고 볶아요
    전 일단 실습해서 맛본거고 네이버 검색해서 꼭 해서 드셔보세요

• 5. 저도
    '16.3.30 10:10 AM (119.201.xxx.161)

요리 방법 알려주세요

파 기름에 계란 넣고 베이컨넣고 볶다가

굴소스넣는거 맞나요

전에 어디서 본것같은데요

• 6. ㅡㅡ
    '16.3.30 10:11 AM (211.106.xxx.239)

참말로 간장으로 맛 내는게 신의한수 였어요~~

• 7. ㅡㅡ
    '16.3.30 10:12 AM (211.106.xxx.239)

굴소스 없어도 맛있어요^^레시피는 네이버에...

• 8. 원글님 감사
    '16.3.30 10:15 AM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

지금 해먹어볼께요.

• 9. ..
    '16.3.30 10:19 AM (210.107.xxx.160)

저는 간장을 세 숟갈이나 넣는걸 보고서 너무 짤텐데 싶던데 어떨지 모르겠네요.

• 10.
    '16.3.30 10:21 AM (58.122.xxx.215)

설탕 간장을 넣는군요
    햄 김치만 넣고 간을 안했었는데 안짤까요?

• 11. 저는
    '16.3.30 10:22 AM (122.61.xxx.2)

백선생 설탕많이 넣는건 싫지만 그건 내가 조절하면되니 따라해보면 정말 쉽고 맛나더군요.
    김치볶음밥은 않보아서 따라해보진 않았지만 김치뚝배기밥.... 신세계에요 할게없어요.

뚝배기에 기름두르고 김치넣고 ( 잘게 가위로몇번 자르면 더좋아요 ) 그리고밥얻고 데운뒤
    위에 김가루뿌리거나 참기름이나 들기름 쳐서 비벼서 먹어요, 너무쉽고 겨울에 먹기좋더군요.

그리고 몇주전에 어느분이 올려주신 일본식 간장계란조림 이거따라해보니 너무맛있고 쉽고
    가족들도 좋아해서 떨어지지않게해먹어요, 그냥 낮에 밥만있으면 계란이랑 김치랑 먹어도 쉽고
    좋더군요, 주변에 아는분들 몇분에게 해드렸더니 맛나다하더군요.

• 12. ..
    '16.3.30 10:22 AM (39.119.xxx.9) - 삭제된댓글

지금 찾아보니
    기름에 파, 베이컨(햄, 아무거나) 같이 볶다가 : 파기름이 포인트
    김치 넣고 간장넣고 살짝 눌을때까지 볶다가 : 눌리는 것이 포인트
    김치의 2/3분량의 밥을 넣고 볶아 마무리 한다는데요? : 밥량이 포인트
    오늘 해봐야겠네요. ^^
    빠트린 것 있으면 알려주세요~

• 13. ㅁㅁ
    '16.3.30 10:23 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

뭘 넣느냐가 아니라 과정이중요던데요
    파기름 다글다글 낸뒤 김치매매볶고
    그걸 한켠에밀어두고 간장을 바닥에넣어 불맛을 내는게
    뽀인트더라구요
    저라면 간장은 좀 줄이고 맛만 낼래요

그냥 텀벙텀벙으로는 절대 맛 못내는

• 14. 일본식간장계란조림??
    '16.3.30 10:25 AM (182.209.xxx.107)

이건 어떻게??

• 15. ..
    '16.3.30 10:31 AM (119.67.xxx.194) - 삭제된댓글

그 양반 뭐 드시는 거 보면 짜고 달고 매운거 좋아하는 거 같아서 적당히 조절해야 할 듯해요.

• 16. ...
    '16.3.30 10:32 AM (125.132.xxx.161)

맛있어요
    제가 지금껏 먹었던 김치볶음밥중 가장 맛났던 어느 레스토랑 맛이 남
    중국식 볶음밥 아니구요 찾아보시면 아시겠지만 순서가 중요하네요

• 17. 김치
    '16.3.30 10:33 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

김치볶음밥 먹고 싶어ㅛ

• 18. ㅋㅋㅋ
    '16.3.30 10:35 AM (211.186.xxx.128)

진짜 어제 또 배웠어요...간장...
    단백질은 먼저 요리하는거...특히 참치 볶을때 마늘 첨가하는거....김치 다 볶은후 불 끄고 밥 버무리기.

• 19. ...
    '16.3.30 10:37 AM (125.132.xxx.161)

저도 참치를 먼저 볶는다는거에 충격을..
    요리잘하시는 분들이야 아시는거겠지만 전 정말 처음 알았습니다 거기에 마늘투하까지

• 20. 지금 재방보고있는데
    '16.3.30 10:39 AM (121.155.xxx.234)

지금 까지 한건 엉터리 였네요 ㅎ
    완전 맛있어 보여요.. 쉽구요.. 백선생 어쩌니 저쩌니 하지만
    완전 팬 됐어요~ㅎ

• 21. 백선생
    '16.3.30 10:41 AM (61.102.xxx.238)

무나물도 해보세요
    어제 해봤는데 맛있어요

• 22. 저두 백선생팬
    '16.3.30 10:49 AM (175.192.xxx.186)

백주부가 뜨기전에 오후 6시 티비 프로에서 지방 돌아다니면서
    특산물 구경도 하고 거기 지역분들 요리해서 대접하고 그랬거든요.
    거기서 김치밥을 했었어요. 김치 깔고 위에 밥 올리고 약불에서 익히기.
    거의 10년은 된 것 같은데 이것 정말 맛있고 쉽고 좋아요.
    그 이후로 사람들이 제아무리 백선생 깍아내려도 믿음이 있네요.
    그 프로에서 모든 요리를 쉽게하고 맛있게 했었어요.

• 23. ..
    '16.3.30 10:55 AM (121.162.xxx.34)

다 된 집밥에 장동민 뿌리기~

말끝마다 에이씨 에이씨 에이씨
    반말 내뱉는 꼴 여전해서
    방송은 안 보고 검색으로 요리법 만 보기로 했어요

• 24. 김구라 피했다고
    '16.3.30 10:57 AM (59.7.xxx.40)

좋아했더니 장동민;;
    저도 방송 끝나고 포털에 찾아봐야겠네요.

• 25. ㅡㅡ
    '16.3.30 11:10 AM (175.223.xxx.36)

외식업계 왕따라는데 사랑합니다 백선생님ㅋ
    소유진이 남편 간이 짜고 달다고 했던거 기억나요
    요리 순서 참고하면서 자기식대로 간 조절 설탕 조절 하면
    외식하는거 아까울듯요ㅋ

• 26. ㅡㅡ
    '16.3.30 11:12 AM (175.223.xxx.36)

기분 좋은 이유가 만나는 분이 자취하면서 온갖 배달음식 음식에
    쩔어 있는데 백선생 덕분에 취향 저격 되겠어요~~

• 27. 저도
    '16.3.30 11:19 AM (115.137.xxx.76)

해먹었는데 맛있어요 제가하면 같은 김치로해도 이런 진한색이 안아왔는데 간장이 진짜 신의 한수네요
    설탕안넣어도 맛나요

• 28. 일본식 계란장조림
    '16.3.30 11:28 AM (122.61.xxx.2)

아지 타마코 라고 하시거나 일본식계란장조림 이라고 인터넷검색하시면 많은레시피들이
    뜰거에요, 그걸 본인식대로 맞춰서 해서드시면 되는데 저는 계란삶기가 어려웠어요.

삶기도 참 다양하고 시간도 틀리고.... 살짝반숙에 노른자가 흐를정도되어야 맛있던데
    너무 익거나 흰자까지 않익거나 할때마다틀려요, 그런데 신기한건 제일처음에 한게
    제일맛있었어요, 엄마도 그러시네요.... 할때마다 맛이 좋아야 하는데 몇번해보니 요령이
    생겼어요, 이거올려주신분께 감사드려요~

• 29. ...
    '16.3.30 11:46 AM (122.34.xxx.208)

김치볶음밥 해먹어야겠어요

• 30. ..
    '16.3.30 12:34 PM (14.40.xxx.10)

김치볶음밥
    일본식계란장조림
    감사합니다

• 31. 저도
    '16.3.30 1:33 PM (112.152.xxx.28)

아까 재방송 보고 김치볶음밥 해먹었어요
    별로 들어간거 없어도 꽤 맛있네요..저도 설탕 안넣었음
    다음엔 참치 넣고 해봐야겠어요ㅎ

• 32. ㅡㅡ
    '16.3.30 2:52 PM (14.39.xxx.23)

설탕은 안 넣어도 좋구요
    조금 넣어야지 약간만 과하게 넣어도 달아져용ㅠ
    세상에서 정말 간단한

• 33. 맞아요 장동민으로 재뿌리기
    '16.3.30 3:18 PM (180.69.xxx.218)

장동민 왜 끼어넣었을까요 너무너무 싫은 놈인데 제발 시청자들 밥맛 떨어지게 장동민 같은 비호감 인물은 좀 빼주세요

• 34. ..
    '16.3.30 8:03 PM (124.50.xxx.116)

백선생 김치 볶음밥~

• 35. !!
    '16.3.30 10:26 PM (119.64.xxx.84)

백선생김치볶음밥