82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독서광 초6학년 책 추천 부탁드려요...

... 조회수 : 2,602
초6 여자아이에요... 학교학원 틈틈이 자고일어나서 자기전에 책을 많이 봐요... 물론 좋아하는건 반복 또 반복... 좋아하는 분야만 봐요... 소설 문학 과학책 다 좋아하고 만화도 좋아해요. 과학동아수학동아 우등생논술 우등생과학 와이 시공사책들 세계고전문학 한국수필전집 시공디스커버리에다가 언더더돔 셜록 루시 별의별..

그런데...

제가 책을 잘 모르고 독서의 독서도 관심이 없어요. 전 시스템 개발자라서 전공서적 업무서적만 본지 어언... ㅜ.ㅜ

독서를 도움받을 곳은 없을까요? 논술학원 MSC 보냈었는데 재미없어했었구요... ㅜ.ㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 래리고닉 만화
    '16.3.30 9:14 AM (203.247.xxx.210)

http://www.yes24.com/SearchCorner/Search?author_yn=y&query=???? ????&domain=all
    세상에서 가장 재미있는 세계사 좋습니다
    빅히스토리 관점이 있습니다
    세상에서 가장 재미있는 유전 물리 화학 통계 등도 좋습니다

그리고 에르주의 땡땡도
    쉽고 올드하지만 좋습니다
    http://www.yes24.com/searchcorner/Search?keywordAd=&keyword=&domain=ALL&qdoma...

• 2. 콩콩이~
    '16.3.30 9:14 AM (115.140.xxx.9)

비슷한 딸 키워요. 로저 젤라즈니의 앰버연대기1~5랑 올슨 스콧 카드의 엔더 위긴 시리즈 엔더의 게임, 엔더의 그림자 등 추천해요.
    시공주니어에서 나오고 박상률 작가가 옮긴 삼국지1~10권도 자주 봐요.

• 3. 자동차
    '16.3.30 9:19 AM (116.37.xxx.160)

참고 해야겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.30 9:24 AM (211.36.xxx.15) - 삭제된댓글

루이스 새커
    로이스 로리
    추천이요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.30 9:37 AM (211.36.xxx.15)

심심해서 비슷한 독서수준의 아이를 위해서 최근에 산 청소년 소설 제목 공유할게요. 이중에 절반 정도 읽어봤어요. 중고로 3,4000원 선에서 골랐어요.

행복이 찾아오면 의자를 내주세요
    도서관에서 생긴 일
    내 여자친구 이야기
    내 친구에게 생긴 일
    드럼, 소녀 & 위험한 파이
    돼지가 한 마리도 죽지 않던 날
    어느 날 내가 죽었습니다위험
    오이대왕
    내 방 찾기 전쟁
    딸들이 자라서 엄마가 된다
    거짓말쟁이와 모나리자
    사금파리 한 조각
    스쿼시
    리버 보이
    중학교 1학년
    산적의 딸 로냐
    이 일기는 읽지마세요, 선생님
    한밤중 톰의 정원에서
    손도끼

그밖에.. 기억전달자, 구덩이 추천이요. 취향이 맞으시면 다음에는 사회나 과학 쪽도 공유해 볼게요.

• 6. ...
    '16.3.30 9:39 AM (125.181.xxx.195)

중등이 읽어도 좋겠어요~~참고할께요 책

• 7. chloe
    '16.3.30 9:54 AM (118.219.xxx.147)

책 읽기 싫어하는 아들에게 권해 볼려구요..
    고맙습니다..

• 8. 올리버
    '16.3.30 10:21 AM (115.140.xxx.37)

우리아들도 책 좋아하는데 참고할게요

• 9. 땡땡
    '16.3.30 10:44 AM (125.177.xxx.113)

아이책 저장이요

• 10. 저도
    '16.3.30 12:33 PM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

참고합니다

• 11. ,.
    '16.3.30 2:06 PM (1.244.xxx.23)

중2 딸아이 요즘 어떤책을 읽으라고 권해야할지 몰라 난감했는데, 도움많이 되겠어요.
    감사합니다^^

• 12. 저는
    '16.3.30 4:29 PM (175.213.xxx.30)

잠수네 아이들의 소문난 교육로드맵
    이 책 보시면 좋을것 같아요.
    부록처럼 책 후반부에 국어, 영어, 수학 책들 학년별로 추천해서 보기에 좋거든요.

• 13. 제노비아
    '16.3.30 8:23 PM (121.168.xxx.125)

중학생도 읽혀야겠어요

• 14.
    '16.3.30 8:47 PM (203.238.xxx.61)

초6 좋은 책 저장합니다^^

• 15. ...
    '16.3.31 7:24 AM (211.58.xxx.186)

정말 감사합니다... 다 살게요... 다들 대단하심...

• 16. ...
    '16.3.31 7:26 AM (211.58.xxx.186)

ㅇㅇ님 추천 부탁드려요. 리버보이 로냐 더기버한글판영문판 구덩이한글판영문판 닳도록 보더라구요... ㅜ.ㅜ

고 취향이에요... 대단하심.ㅜㅜ
    공유해주심 감사하겠습니다.

• 17. ...
    '16.3.31 7:27 AM (211.58.xxx.186)

손도끼도 한글판영문판 관심있었는데 제가 못사줬는데 사다줘야겠네요

• 18. ...
    '16.3.31 7:30 AM (211.58.xxx.186)

래리고닉님 콩콩이님 추천도서도 꼭 구비할게요... 역사는 별로 좋아하던데 재밌을거같고... 삼국지는 모 있긴 한데 아주 좋아하던데요... 시공사 10권짜리 이게 그건지 ..
    도서관이랑 예스24랑 알라딘 중고매장 싸악 뒤질랍니다...~~

• 19. 쭌.
    '16.3.31 4:25 PM (175.214.xxx.184)

감사합니다.

• 20. 행복
    '16.5.9 10:26 PM (1.238.xxx.219)

초6 책읽기 도움 감사합니다

• 21. 찍찍이
    '17.4.21 6:26 AM (182.221.xxx.82)

감사합니다