82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제목에 더러운 내용이나 무서운 내용 안 썼으면.

ㅇㅇ 조회수 : 982
자게니까 소재 제한은 없어야죠
그런데 적어도 제목에다가 쓰지는 말았으면 해요.
그것도 일종의 매너인데..

사람마다 비위의 정도도 다르고 무서움 느끼는 정도도
다르잖아요.

지금 아침부터 @ㅍㅌ 이런 글이 두개나 있는데 진짜...
제목에 더러운 글 주의. 이렇게 쓰고 내용으로 넘어가먄 안되는건지

그저께는 딸아이가 귀신이 보인다고 한다고 제목에 떡하니 썻는데
밤에 보니 무서워서
제목 좀 바꾸어주셨으면 한다고 썼는데
원글에 제 바로 밑에 리플 달면서 다른 사람들 리플에만 대응하고 제목 바꿔달란 말은 씹더라구요. 일부러 그런거 같아요. 못 봤을 리가 없는데.

이거 말고도 제목에 19금 내용 그대로 쓰는 사람들도 있죠

내용은 그냥 본문에 쓰고
제목에는 더러운 글이예요. 무서운 글이예요. 19금 질문이예요. 이렇게 쓰면 볼 사람은 보겠죠
제목에 내용을 써버리면 보기 싫어도 눈에 띄는데
그런 생각도 배려심도 없을까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호오
    '16.3.30 8:28 AM (122.42.xxx.166)

그러네요.
    더러운글
    무서운글
    야한글...
    좋아요 꾸욱.

• 2. ...
    '16.3.30 8:35 AM (124.49.xxx.100)

저도요. 너무너무 불쾌한데 넘길때마다 있네요.
    기분 나빠요.

• 3. 저는
    '16.3.30 8:36 AM (182.209.xxx.107)

제목에, 자살..이란 단어 보이면 불쾌해요.
    이것도 어떻게 안될까요.
    진짜 저 단어 기분 나빠요.

• 4. 동감입니다.
    '16.3.30 8:39 AM (221.139.xxx.95)

추천기능있으면 누르고싶어요.

• 5. ㅁㅁ
    '16.3.30 8:54 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

저도요
    그놈에 ㅍㅌ아침부터 토쏠리고
    짜증납니다
    그런글 클릭자체를 안하는데
    제목에 뙇
    뒤통수 갈겨주고싶습니다

• 6. 동의해요
    '16.3.30 8:57 AM (66.249.xxx.208)

제목에 욕, 혐오단어 쓰는 것 읽는 사람들 배려해서 안하길 바라고요 욕주의/혐오단어 라던가 내용 예고 표시도 제목에 써주길 바래요(모르고 내용 읽다가 기분 상하고 싶지 않아요)

• 7. 으악
    '16.3.30 9:01 AM (220.75.xxx.152)

저두 너무 불쾌해요 끔찍하죠
    조회수 늘릴려고 자극적인 제목 쓰는 거겠지만요

• 8. 완전 동감
    '16.3.30 9:04 AM (182.222.xxx.35)

동감 하려 로긴까지 했어요..
    윗분처럼 자살이니 뭐 우울한 제목 보기도 싫고 전 주로 컴 앞에서 밥 먹는데 밥 먹을준비하며 82 접속했는데 제목에 더러움 있는것들 보면 바로 비위상해요..
    영화 스포같은것도 제목에 딱~ 다들 좀 주의 부탁드려요..

• 9. 사람들이
    '16.3.30 9:12 AM (223.62.xxx.235)

제목을 왜,어떻게 다는건줄 모르나벼요.
    물론 낚으려는 의도도 있겠지만요.
    낚은 제목도 짜증나요.

• 10. jeniffer
    '16.3.30 9:21 AM (110.9.xxx.236)

저도요. 동감!

• 11. 마죠맞죠
    '16.3.30 9:37 AM (49.174.xxx.158)

그 제목보고 역겨웠어요.

• 12. 19
    '16.3.30 9:42 AM (110.70.xxx.64)

19나안올리면

감지덕지하겠어요..

• 13. ....
    '16.3.30 11:53 AM (180.158.xxx.147)

그런 글제목은 타인에 대한 배려심 없다고 느껴져요.
    그래서 불쾌하고 기분 나빠요.

• 14. 드러운ㄴ
    '16.3.30 1:33 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

제대로 미친것이 쓴것같애요
    드러울려면 혼자나 드러울것이지
    기분찜찜해요.

• 15. 아동학대나 동물학대
    '16.3.30 4:10 PM (219.249.xxx.100)

에 관한 것도 내용은 제목에 절대 적지 않았으면 좋겠어요.
    큰 각오를 하고 클릭하든지 아니면 마음의 준비가 될 때까지 클릭을 하지 않는데,
    무방비로 내용을 제목으로 접하면 슬프고 무섭고 심장이 아파요.