82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 현지인에게 송금받는방법아시는분ㅠ

케세라세라 조회수 : 1,093
인스타그램을 통해서 알게된 외국현지인에게
부탁을받아서 선입금후
물건을 보내드리려고하는데
전 국민 신한 하나 계좌 이렇게 3개있는데요
혹시 이 세개로 받을수있나요?
아님 따로 송금받을수있는 계좌를 만들어야되나요?
어떤 계좌를 만들어야하는지 알려주세요ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.30 1:49 AM (218.49.xxx.38)

받고자 하는 은행 홈피에 가셔서 QNA세션에 보면 설명 있을거에요.
    은행 스위프트코드랑 은행영문주소(보통 본점) 님 계좌번호 있으면 됩니다.
    한화 통장이면 입금되는 날짜 기준 환율로 계산되서 들어오고 늦어도 2,3일 내 받아요.
    복잡하시면 내일 은행 콜센터에 문의해보세요.

• 2.
    '16.3.30 1:58 AM (115.126.xxx.11)

정말 그럼 국민이나 하나 신한중에서도 받을수있다는얘기네여 많은도움됬어요ㅠㅠ 감사합니다~!

• 3. Wiretransfer
    '16.3.30 2:01 AM (67.40.xxx.113)

은행계좌로 와이어트랜스퍼하면 보내고 받는데 돈이 너무 들어요. 소액 송금의 경우 배보다 배꼽이 클 수 있어요. 보내는데 은행에 따라 4-5만원 들고요 받은 은행에서도 2만원 정도 부과할 수 있어요. 5만원 정도 보낸다면 4-5만원 수수료 포함해서 9만원 정도 들었는데 정작 받는 사람은 3만원 정도만 받을 수 있어요. 소액송금인 경우 페이팔로 받거나 웨스턴유니언, 머니그램 같은 걸로 받는게 좋아요. 웨스턴유니언 같은 것은 은행계좌로 들어오는게 아니고 보내는 사람이 받는 사람과 도시 지정하고 수수료 내고 송금하면 송금번호가 주어지고 받는 사람은 신분증과 송금번호 갖고 대리점에 가서 돈을 받는 방법이에요. 몇백만원 이상의 금액이라면 와이어트랜스퍼도 괜찮은데 몇만원 수준이면 와이어트랜스퍼는 손해가 무지 많아요.

• 4. Wiretransfer
    '16.3.30 2:06 AM (67.40.xxx.113)

와이어트랜스퍼로 받으실 거라면 은행에 전화해서 받을때 수수료가 있는지 물어보시고 그 금액까지 포함해서 입금하라 하세요. 나중에 은행 수수료 뗀만큼 다시 보내려면 만원 이만원돈 보내려다 7-8만원 더 들어요.

• 5. 페이팔
    '16.3.30 2:44 AM (211.206.xxx.210)

페이팔 계정 있으시면 그걸로 받을 수 있는데요. 달러 기준이라서 환율 손해가 크긴 하지만요.

• 6. 베이
    '16.3.30 3:18 AM (88.165.xxx.91)

소액 퀵은 페이팔!
    처음 만들때 까다로우ㅗ그렇지 이거완전유용

• 7. 케세라세라
    '16.3.30 3:31 AM (115.126.xxx.11)

헉 다들 너무 감사합니다 페이팔 만들어야겟네요!