82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 자주 착용하는분들 모여봐요

궁금 조회수 : 2,356

저는 마스크를 몇달전에 코스트코에서 샀는데요.

크리넥스나 3M이나 다들 왜이리 흉측하게 겉면에

브랜드이름을 크게 새겨놓았을까요...

어떤 브랜드(?) 이용하시는지 궁금합니다.

그리고 전 보통 대형 쓰고다니는데 너무 큰거같아요.

다른분들은 어떤 사이즈 쓰고다니세요?

제경우는 출퇴근때만 마스크써서 사실 이틀씩 쓰거든요.

다들 저처럼 이삼일씩 쓰시죠?ㅠㅠ

사실 마스크 쓰고다니면서도 길거리에 안쓴 사람들이 너무많아

나혼자 유난떠나 싶을때도 있어요...

마스크 쓰고다니는분들 의견 공유해요!ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.30 12:55 AM (180.228.xxx.131)

어떤용도로 쓰시는거에요?
    저는 저희동네 다이소같은 다용도물건파는곳에서 사는데
    너무 좋아요 전 자외선차단용으로사요

• 2. 저도
    '16.3.30 12:57 AM (66.249.xxx.210)

근데 두세번은 써요
    한 번쓰고 버리기는 뭔가 모르게 아까.. .크리넥스는 그런데 잘 접혀서 다시 쓸 수 있게되서 좋아요. 그리고 크리넥스는 브랜드이름 음각으로 하단에 써져서 잘 안보이던데욤. 쟈철에서도 계속 쓰구 있답니다.. .ㅜㅠ 미세먼지 때문에 울고싶은 1인... 전 대형은 대형대로 얼굴 덮는 재미에, 소형은 소형대로 딱 맞는 재미로 씁니다 흑흑

• 3. 저도
    '16.3.30 12:58 AM (66.249.xxx.208)

아 참고로 오늘 뉴스에서 보니 꼭 황사용으로 사야 먼지차단율이 높다네요 실험결과보니 차이가 많더라구요

• 4. 원글이
    '16.3.30 1:02 AM (175.211.xxx.245)

kf80인가 하는걸로 사면 되는거 아닌가요? 황사용이라는게 따로 있는지요? 제가샀던 크리넥스는 검정색으로 써져서 내가 크리넥스요 광고하는 모양새라 부끄러웠거든요.
    저는 미세먼지 차단용도로 써요. 건강하게 살고싶어요ㅜㅜ

• 5. 제가
    '16.3.30 1:15 AM (66.249.xxx.210)

그 크리넥스 봉지확인해 보고 정확한 제품명 낼 다시 여기다남길게요...
    제가 쓰는것도 황사용 미세먼지 차단용인데 봉투는 권색이에요

• 6. ㅡㅡ
    '16.3.30 1:30 AM (223.62.xxx.105)

저도 80숫자 쓰인거
    크리넥스 박스로 사서써요
    개당 약국서 4000원인가? 솔직히 넘 비싸서
    저도 이틀정도 쓰는데 삼일되니 화장이 묻어 더러워지더군요. 저희 남편은 일주일 ㅋㅋ

쓰리엠은 목 밴드샀는데 머리카락 꼬이고.
    지금은 80 크리넥스 귀걸이 대형 쓰는데 아직도 효과가 있는지 모르겠어요.

아 그리고 자외선 차단 마스크는 따로써요.
    입술 부위 망사로 된거

• 7. 비염
    '16.3.30 6:48 AM (121.151.xxx.229)

기관지 안좋은사람도 효과가 있을까요?

• 8. mask
    '16.3.30 7:27 AM (220.75.xxx.152)

어디서 사세요?
    약국? 인터넷?

• 9. 하루
    '16.3.30 8:07 AM (122.42.xxx.166)

쓴거 버려야 돼요. 안그럼 의미 음슴.

• 10. 애호가
    '16.3.30 9:30 AM (121.130.xxx.155) - 삭제된댓글

미세먼지 심한데 어린애들 마스크 쓴애를 못봐요. 이게 왜 유난떤다 소릴 듣는지.. 미세먼지 거르는 원리가 표면의 정전기로 흡착하는 거라 한두 시간 쓴거면 몰라도 오랜 시간 착용했음 기능 떨어져 버려야해요. 비용부담이 크죠ㅠㅜ

• 11. 1회용
    '16.3.30 10:08 AM (175.118.xxx.178)

매일 씁니다.꼭 하루만 쓰지 않아요.찔려라~~
    근데 사람들이 저 가까이 오질 않네요.독감환자라 오해해서..ㅠ
    목을 많이 쓰는 직업이라 일교차커서 밖에선 무조건 쓰거든요.콧물이 나기도 해서..