82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰6S 쓰시는 분들 만족하시나요?

현재 어느기종으로? 조회수 : 2,207
혹은 쓰시다 바꾸신 분들도 계심 알려주세요.
현재 쓰시는 모델 뭔지요. 일 관계 사진발때문에
구형 핸펀 5년 쓰다 갈아타려는데
사진위주,갤노트 화면 큰거 쓰다
바꾸는 거라 화면 작거나 큰거중
고민되네요. 아이폰 6,6S 장단점도 궁금하구요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.3.30 12:59 AM (115.143.xxx.186)

5 쓰다가 쓰니깐 화면 크고 글씨크기 자유롭게 조절 가능해서 좋은데
    갤노트 쓰다 쓰시면 간에 기별도 안갈듯요
    저는 3부터 계속 아이폰만 써오니 다른 폰과 비교는 못하겠네요...

• 2. 그렇군요.
    '16.3.30 1:49 AM (58.143.xxx.78)

좀 더 고민해 봐야 겠네요. 고견 참고가 되네요.

• 3. zzz
    '16.3.30 1:52 AM (134.117.xxx.237)

저는 갤럭시s3 2년, 아이폰5s 2년, 아이폰6s로 바꾼지 5개월 정도 됐는데요. 만족하고 있어요. 4.7인치 갤럭시 s3 쓰다가 4인치 아이폰5s쓸때는 정말 억지로 썼거든요. 그나마 6s로 다시 4.7인치 돌아오니 살거같아요. 윗분처럼 갤노트 처럼 엄청 큰거 쓰다가 6s로 갈아타면 답답하실걸요. 6s플러스는 싸이즈 감당 하셔야 하고요.

• 4. 6s플러스 써요
    '16.3.30 5:51 AM (121.166.xxx.81)

노안땜에 샀는데 넘 크고 무겁고 비싸네요. 안드로이드에 익숙해서인가 불편해요. 음악도 멜 론으로 일원화 안되고. 그전엔 음악이던 팟캐스트건 다 멜론에 모여서 거기서 들었거든여. 시간이 좀 지나면 나아지겠죠. 저 자신 평범해서 사찰단할 일은 없지만 국정원 꼴보기 싫어 아이폰 선택한 이유도 있구요.

• 5. ...
    '16.3.30 6:20 AM (175.207.xxx.33)

3, 5s, 6s 사용중이에요.
    다 좋은데 6는 액정이 너무 약해요.

• 6.
    '16.3.30 7:03 AM (121.168.xxx.170)

6S 사용중...
    비슷한시기 남편 삼성것과 비교하면 이모저모 좋네요.

• 7. ..
    '16.3.30 8:25 AM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

아이폰3, 4s 오래 썼고, 6쓰다가 외국나가는 동생주고 지금 갤노트5거든요. 저 솔직히 앱등이 였는데, 안드로이드가 더 편하네요. 갤노트 너무 좋은것 같아요. 애플에서 완전 획기적인게 나오지 않은이상, 다음폰도 노트시리즈로 갈것 같아요

• 8. 에구 삼성끊고
    '16.3.30 9:13 AM (220.103.xxx.70)

싶었는데 그렇군요.
    갤노트 시력은 정말 떨어뜨리는 면은 확실히
    있어요. 애플로 갈아타려는데 좀 더
    생각해봐야겠어요. 말씀들 감사해요.

• 9. ....
    '16.3.30 9:45 AM (175.114.xxx.217)

6s플러스로 쓰세요. 원래 큰거 쓰셨으니
    괜찮을듯 한데요.

• 10. 아이폰유저
    '16.3.30 12:04 PM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

아이폰5 4년 사용하다 지난주 6s플러스로 바꿨어요.
    진작 바꿀걸 그랬어요^^
    일단 밧데리 방전 걱정안해도 되구요
    노안에 힘들었던 눈의 피로감도 덜하고
    영어공부 미드보기 뭐든 편합니다.
    앱의 활용도도 뛰어나구요
    활용도가 더 높아 졌어요.
    지금 아이폰 5 다시 보니 이걸 어찌 썼나 싶어요^^
    화면이 커서 만족도가 더 높네요.

• 11. 팔랑귀
    '16.3.30 11:10 PM (113.216.xxx.184)

그런가요? 갤5 기웃거렸는데
    아이폰5 해야겠네요. ㅎㅎ

• 12. 팔랑귀
    '16.3.30 11:10 PM (113.216.xxx.184)

노안 눈 피로감 덜한다니 좋군요.

• 13. 아이폰유저
    '16.3.30 11:21 PM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

원글님 아이폰 5가 아니고 아이폰6s플러스 예요^^

• 14. 빠르심 ㅎㅎ
    '16.3.31 12:03 AM (58.143.xxx.78)

아이폰 6s 플러스요. 고마워요..^^*