82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 뉴스에 지방대 추가모집이 나오던데...

초록맘 조회수 : 3,028
어제 정규방송 뉴스에서 충청쪽에 대학이
학생들이 등록을 안해서 미달상태라고 하더라구요
아무리 검색해도 뉴스를 찾을수가 없네요
대학교 다 떨어지고, 재수는 하기 싫다고
아무것도 안하는 조카가 걱정되어서요
지금은 대학 등록 다 끝난거죠?ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런대학은
    '16.3.29 11:46 PM (183.96.xxx.177)

아예 안가는게 돈버는 길입니다.

• 2. 아이린72
    '16.3.29 11:54 PM (211.46.xxx.254)

원글님 충남대 라고 보신건가요?
    저희대학 수시도 정시도 몇년간 미달자체가 없었습니다
    충원합격등록일 지나서 재수한다고 등록포기하는 학생들때문에 정시모집 후 추가 모집이 진행됐었지만 2월에 이미 다 종료했고 그 인원도 겨우 11명이였네요 충남대학교 아니라면 글 수정 부탁드립니다 이런 글 때문에 오해받고 말이 돌면 해당부서는 뜬금없는 민원전화 많이 받습니다

• 3. 이 기사일까요 ?
    '16.3.29 11:59 PM (1.235.xxx.89)

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3255453&ref=A

• 4.
    '16.3.30 12:02 AM (121.131.xxx.108)

정원을 못 채워도 기간이 지나면 추가 모집은 안 받아요.

• 5. 초록맘
    '16.3.30 12:10 AM (175.114.xxx.193)

대박~그뉴스 본거예요
    아무리 검색해도 찾지 못했는데요.
    감사합니다~^^
    그리고 들어갈수 없는거군요.
    본문내용에 대학이름 고쳤습니다

• 6. 대부분
    '16.3.30 1:01 AM (182.208.xxx.57)

작년에 부실대로 지정된 학교가 미달이에요.
    찾아보시면 나와요.

• 7. 명단 여기 있네요.
    '16.3.30 3:05 AM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

http://info.uway.com/info/news/index2.htm?ctrl=read&CMS_SEQ=140054

• 8. 명단 여기 있네요.
    '16.3.30 3:06 AM (42.147.xxx.246)

2월 19일 발표는 있는데 3월에 발표한 건 모르겠네요.
    http://info.uway.com/info/news/index2.htm?ctrl=read&CMS_SEQ=140054

• 9. 잘못 보신듯
    '16.3.30 5:56 AM (39.118.xxx.46)

2월에 결원보충 후 더 이상 추가모집은 없는 것 같아요.

• 10. 음...
    '16.3.30 7:20 AM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

참고자료네요...

• 11. 음...
    '16.3.30 7:21 AM (223.62.xxx.231)

대입 추가모집

• 12. 샘말
    '16.9.21 7:48 PM (211.36.xxx.10)

추가모집 저장합니다