82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은수미 의원님 필리버스터 발언으로 몽타주를 제작해보았습니다.

울컥눈물이... 조회수 : 774
6분짜리 영상인데, 한번 보시라고 링크합니다.
가벼운 마음으로 클릭했다가 눈물 쏟고말았네요..

우리가 기억해야 할 은수미 의원 필리버스터 마지막 발언
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=237058&s_no=23...

필리버스터는 끝났고, 테러방지법도 통과되었지만, 
필리버스터가 끝났기에. 그리고 테러방지법이 통과 되었기에.
저는 은수미 의원의 연설을 더더욱 기억하고 싶었습니다.
그리고 더 많은 사람들과 함께 기억하고 싶어,
위와 같은 몽타주 타입의 영상을 제작하게 되었습니다.

이 무력한 시대에 우리에게 남은 가장 강력한 무기는 
쉽게 잊지 않고, 계속 기억하는 힘일지도 모르니까요.

혹시 보시게 될지 모르겠습니다만, 
만약 보신다면, 울림있는 연설로 국민 편에 함께 서주셨던 은수미 의원님께 다시 한번 존경과 감사를 전하고 싶습니다!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.29 9:47 PM (175.120.xxx.173)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=237058&s_no=23...

• 2. ...
    '16.3.29 9:58 PM (66.249.xxx.210)

덕분에 잘 봤습니다 필리버스터 본방으로 봤는데 이렇게 자료화면(?)들과 함께 보니 그 때의 감동이 다시오네요... 고맙습니다~

• 3. ㅠㅠㅠ
    '16.3.29 10:02 PM (118.219.xxx.207)

눈물이 줄줄 흘러요.............국회엔 이런 의원도 있고, 조원진 같은,,김용남 같은 인간도 있죠.온몸으로 권력과 부조리에 대항했던 이 연약한 여인은 고문 휴유증으로 크고작은 병을 앓아야만 하고.... 그저 밥먹고 살면 행복한 개돼지들이 득실한 이세상이바뀌려면 천지가 개벽할 정도의 국민적충격이 있어야할듯 합니다.

• 4. ㅠㅠㅠ
    '16.3.29 10:02 PM (118.219.xxx.207)

은수미의원..꼭 당선되셔서 20대 국회에서도 얼굴 봅시다.

• 5. 저도
    '16.3.29 10:02 PM (1.229.xxx.118)

잘봤구요.
    눈물이 흐릅니다.
    이 나라가 자랑스러운 나라가 되길 간절히 바라고
    모두가 편안한 삶을 살 수 있게 되길 바랍니다.

• 6. ***
    '16.3.29 10:40 PM (121.185.xxx.149)

잘봤습니다.
    정치인중
    이런분이 많았으면 좋겠습니다.
    국민을 주인으로 생각하는.
    은수미 의원님 꼭 당선되실거예요.

• 7. 82
    '16.3.30 12:07 PM (125.183.xxx.4)

올려주셔서 감사합니다.
    모두가 한마음이었으면 좋겠습니다.